Нет, это олений рог, а попросту - борода чёрная.
Убери течение, уменьши кормёшку, убери руками сколько можно, ну и недельный курс сайдекса в помощь :-)
Ну или http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=11...
Правда мне не помог с бородой (доза маленькая была)
Спасибо Андрей, я так и думал, значит на всех фотографиях борода. Кстати течения нет, кормешка только живым кормом, который сразу сьедается. Видимо органика накопилась.
случайно не разновидность нитчатки? Как то на бороду не очень смахивает. Правда я бороду в живую видел один раз. А вот такое бывает. Уходит при внесении
макро и уменьшение светового дня. Ну покрайней мере у меня.
Блин, как вы фотки начинки аквариумной делаете? У мен яплывет все, не зависиом от режима, со вспышкой получше получается, но блики конкретные. Если же рыбу фоткать - она в движениее постоянно - вообще нифига хорошего.
мое мнение - это зависит от марки фотоаппарта.
К примеру снимки на первом посте изначально делал на прстую мыльницу - все сливалось. Потом взял линзу для макросьемок от цифрового, приставил ее к мыльнице и вооля, режим без вспышки с линзой - получилось более менее видно водоросли.
Рыб фоткаю на цифровой, тоже в порстом режими фотоаппарт успевает завпечатлить рыбу в движении.
их три:
Самсунг Диджимакс S500 5.1 мегапиксель
BBK DO830 8.0 мегапикселей
FUGIFILM Finepix S2950 14 мегапикселей - дочери, к нему не лез никогда
Снимаю по-старинке на первый -
издалека нормальные фотки получаются, при приближении размыто все
Цитата: От пользователя: RickSha
Спортивный режим.
у меня на первых двух такого нет, самый удобный - детский: позволяет их в движении снимать нормально
На последнем, смотрю, есть режимы
S и SP. Надо вязть, наверное, у нее инструкцию, изучить, быть может с ним чтонибудь получится.
ЗЫ На бибику тоже нифига мелкие детали не снимаются толком.
Если это борода то почему она никак не реагирует на внесение сайдекса?Лью 5 мл на 30 л объема уже 7 дней.
7 дней это курс внесения сайдекса, а не срок исчезновения водоросли. Хотя, за 7 дней должно быть видно изменения вида волосков,
они должны побелеть. Изчезнуть они могут и через 2-3 недели, смотря как они будут исчезать, или сами, или их съедают водороследы, во втором случае быстрее.
Если через 2 недели вы не видите результатов, то повторите курс с увеличением длзы, но не более 30мл. на 100 литров, а то придётся
некоторую флору и фауну отсаживать. Если и тогда не выходит, то значит у вас вместо сайдекса просто кипячёная вода с запахом сайдекса :-)
З.Ы Вьетнамка, борода и иже с ними красноморфные водоросли, затемнения не боятся. Попробуйте убрать ещё течение в акве на курс лечения, а то любая муть,
течение - это для подобных водорослей молочно-кисельная река, со всем питанием...
Кстати, про вашу фото вам ответили, что это кладофора шаровидная и то, что шарик в руке и то, что на этом шарике. Кладофора - это не водоросль, а растение и средства борьбы с водорослями ( сайдекс к примеру) на них не
влияет. Это одна из пакостных отличий кладофоры. Если она попала в аквариум, то от неё ооочень трудно избавится простыми средствами. Только ручками, выбирая отдельные заросли, ну или как я её извёл (метод описанный в инете). Набираем в шприц перекись водорода 3% (покупаете в аптеке, стоит копейки),
надеваете иголку на шприц и погрузив его непосредственно к зарослям кладофоры, опрыскиваем её прямо под водой. Место обработки сразу зашипит - это выделяется кислород, потом веточки побелеют и уже тогда её с удовольствием едят креветки, молли, гуппи, ну или опять ручками собирать. Других способов я
не знаю.
Потому то и ликвидировал все эти шарики из своих аквариумов, хотя да, мне ои нравятся и креветосам тоже.
Если это борода то почему она никак не реагирует на внесение сайдекса
Вот я про что и говорю, что есть водоросль похожая на бороду, но она относится к нитчатке. По этому надо сделать тест на нитраты и фосфаты. Чтоб точно убедиться что в
макро всё в порядке.
У меня кстати похожая зараза ростёт на валиснерии, коряге и ещё кое где, и в аквасе тоже лежит 2 шарика кладафоры, вот и думаю в них может проблема или всё-таки нет? в креветочнике шариков нет а борода есть :-(
Кладофора не растёт на растениях, она сама растение. Она не прирастает, а создаёт свою колонию, может на грунте, может, что самое плохое, в толще различных мхов, тем самым потихоньку отбирая у них питание, территорию, свет. Если мху не помочь, то он постепенно погибает, становится непрезентабельным,
сгнивает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)