поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

аквариум д100 в40 ш50 чем плох?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
аквариум д100 в40 ш50 чем плох?   #242251  наверх
Автор:  
Дата:   

Нужен именно низкий - так задумано по техническим параметрам - точнее, так позволяет место.
Это будет некрасиво? это будет неудобно рыбам? или все нормально?
  |  Поделиться:  
Re: аквариум д100 в40 ш50 чем плох?   #242252  наверх
Автор: progopvv
Дата:   

скорее будет наоборот удобнее, нормально все смотрится если отношение высоты и ширина (или ширины и высоты) меньше 2.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: аквариум д100 в40 ш50 чем плох?   #242255  наверх
Автор: winner  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила

или все нормально?

Растениям вообще отлично!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: аквариум д100 в40 ш50 чем плох?   #242265  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: winner

Растениям вообще отлично!

цихловый аквариум планируется с америкой. Цихлидам ведь нужна площадь дна в первую очередь?
вообще, увидела вот такую статью: (http://www.malawi.cichlids.ru/articles/article.php...
"Высота Аквариума. Минимальную высоту мы рекомендовали бы принять 20 см. Затем Вы должны добавить 2.5 высоты тела рыбы (FH) для рыбы с высотой тела меньше чем 5 см, и 3.5 высоты тела для рыб с высотой тела более чем 5 см. Для рыб, которые держатся у дна, Вы можете использовать коэффициент 2.

Таким образом (для одного экземпляра):

Высота тела рыбы < 5 см: H = 20 см + (FH x 2.5)
Высота тела рыбы > 5 см: H = 20 см + (FH x 3.5)
Высота тела рыбы < 5 см (сомы или пресноводные скаты): H = 20 см + (FH x 2)
Высота тела рыбы > 5 см (сомы или пресноводные скаты): H = 20 см + (FH x 2)"
из этих расчетов для моего северума высотой в 7 см (с плавниками) нужна высота 44,5 см.
  |  Поделиться:  
Re: аквариум д100 в40 ш50 чем плох?   #242270  наверх
Автор: winner  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

цихловый аквариум планируется с америкой.

А сколько рыбы будет в нем?

Цитата:

для моего северума высотой в 7 см

Это еще малыш, он вырастет.
  |  Поделиться:  
Re: аквариум д100 в40 ш50 чем плох?   #242274  наверх
Автор: Alexij
Дата:   

Цитата:

из этих расчетов для моего северума высотой в 7 см (с плавниками) нужна высота 44,5 см.

Как раз северумы, скалярии, дискусы и т.п. рыбы в меньшей степени тяготеют ко дну. Подобные высокотелые рыбы выгоднее смотрятся в "ширмах" (высота превышает глубину). "Ширма", разумеется, должна быть в разумных пределах.
Кстати, 200 л для северумов маловато будет. Начинать лучше от 300-от.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: аквариум д100 в40 ш50 чем плох?   #242318  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexij

для северумов маловато будет

я понимаю, но у меня уже есть северум-уродец. Я не думаю, что он еще вырастет, у него горбатый позвоночник. Длиной он так же 7 см (без хвостового плавника). Почти дискус))))
Сейчас он сидит один в аквариуме 70 л с частыми подменами (через день, через два). Не вижу явных признаков стресса. Понимаю, что маловато, но его переселение затянулось из-за непредвиденных обстоятельств. Мы с ним хорошо поладили, он узнает меня, ест из рук и дает себя даже погладить

Цитата:
От пользователя: winner

А сколько рыбы будет в нем?

планирую его одного (моего северума) как старшую рыбу и пару мальков цихлазомы Эллиота. Еще хочу чернополосых (ну нравятся они мне противоестественной любовью :-D ), но они наверное загоняют северума, так что думаю, кого все же предпочесть.

[Сообщение изменено пользователем 28.03.2012 16:54]
  |  Поделиться:  
Re: аквариум д100 в40 ш50 чем плох?   #242325  наверх
Дата:   

а вообще я сейчас подумала, что могу ведь и пересмотреть место жительства северума....
в точно такой же аквариум, но травник. Потому что жил он одно время со стайкой данио и неоном - съел только одного даньку, тот видимо больной был, старенький.
А тогда кого из танганьикских цихлид можно в 200л? Самое главное, чего я не хочу - это внутривидовой агрессии
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода