С Живой Воды -" Сначала я купил на рынке инфузорий, затем перелил их в банку и стал кормить молоком и хлебом – при гниении продуктов активно плодятся бактерии, которыми питаются инфузории. Жили они у меня, помнится три недели, далее вода загнила, и мне ее пришлось слить.
На следующую
неделю тритонья молодь подросла, и я купил более крупный корм – живого циклопа (в отличие от некоторых личинок бесхвостых амфибий – головастиков, тритоны едят только движущееся), и, как было указано, поставил банку с циклопом на светлое место. Но, увы, вскоре циклоп у меня умер с голоду. Еле-еле
хватило до конца недели. И тогда я догадался сливать к нему молоко, бросать банановую кожуру, даже хлеб с молоком – этот номер тоже прошел: при гниении расплодились бактерии сапрофиты, затем появились одноклеточные – инфузории, которые невооруженным глазом видны, как бледная взвесь. Ими то и
питаются циклопы. Благодаря этому простому и удобному способу, циклопы у меня жили более недели и даже плодились – на церках у самок белели кладки"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)