Наконец-то созрела я на приобретение нормального аквариума. Начало стандартное - банка на 35 литров. Затянуло :-) хочется больше и лучше!
Найдено место на кухне под аквас на 100л. После обычных мыслей "попроще и подешевле" пришло осознание, что надо
"качественно, пусть и дорого".
В бюджет заложено 15-16 тыщ. Первично - аквариум с тумбой, начинка - второй вопрос.
Из моих требований к аквасу - комплекс с тумбой, длина 80-85, цвет -бук, прямое стекло.
По дизайну и населению - кусочек природы. Коряга, много растений. Люблю
живородок - молли, пецильки. Плюс хотелось бы несколько видов коридорасов.
По приобретению - есть выход на Зоолэнд и Константу, поскольку работаю в зоомагазине. То-бишь есть возможность взять по закупу.
Итак, после моих интернетовских поисков, обрисовались претенденты. Вот
о них-то я и хочу порасспрашивать у знающих людей. Буду очень благодарна за высказанные мнения :-) Если что - можно в личку.
Претендент 1.
Aqua-El ALUDEKOR 80, бук
практически по всем показателям меня устраивает. Нигде не нашла, есть ли в нём начинка - фильтр и
терморегулятор. Если есть, то какие.
Претендент 2
Juwel Rio 125, бук
плюс для меня в том, что в мои размеры получаю лишние литры. Но боюсь, что ценник укусит... сориентируйте по цене плиз в Ебурге
Претендент 3
Jebo R209 и Jebo R208
плюсы - лишние литры, минусы - совершенно ничего о них не знаю...если с Акваэлем и Ювелем всё понятно, что "фирма веников не вяжет", то про Джебо ну совсем ничего не знаю... может кто-то сталкивался? есть отзывы?
Претендент 4
АКВА ПЛЮС Спб Аквариум LUX П120
привлекателен литражом и внешним видом. Напрягает освещение (2 х 18 Вт ) наверное маловато для растючки? Ну, и есть ли они в Ебурге, какова цена, какие отзывы по качеству?
Претендент 5
АКВАТЕХ СПБ Аквариум ?Классик? 100 литров
аналогичные вопросы с предыдущим
претендентом
Очень буду дать ваших мнений и советов :-) Заранее всем благодарна!!!
Jebo R209 и Jebo R208
плюсы - лишние литры, минусы - совершенно ничего о них не знаю...если с Акваэлем и Ювелем всё понятно, что "фирма веников не вяжет", то про Джебо ну совсем ничего не знаю... может кто-то сталкивался? есть
отзывы?
Имею R 3100 (200л.)
+ Штатный орошаемый фильтр, освещение 90вт (3*30)
- Исполение на 4 из 5 ( неаккуратно склеен )
Вы уверенны, что на кухне ему самое место? Температурные перепады, испарения, свет не лучшим образом скажутся
другого места у меня просто нет. На кухне есть вытяжка. Ну а про температуру - мыж не на роту солдат готовим :-) нас всего
двое в семье. Да и 100 литров думаю не так-то просто заставить скакать по температуре. На кухне у меня постоянная температура 22.
Цитата: От пользователя: Prizrac12
А у мастеров не думали заказать. Сделают по вашим размерам и подешевле будет.
можно и такой
вариант рассмотреть ;-) сориентируйте плиз по лицам, ценам и качеству
Не "бывалый", но мнение сложилось...
Качество (и соответственно цена, посмотрите на сайте зооленда):
Ювель (комплекс)
Акваель (комплекс)
СПБ не знаю,некоторые хвалят, посмотрите на форуме, человек в феврале 2011 заказывал...есть отчет по запуску выкладывал...
Самоклей
в Челябинске ник "Рыбсовод любитель"
Джебо (пластик) как вариант вообще не рассматриваю...
Сам долго выбирал, хотел заказывать у мастеров, но подвернулся б\у Ювель по хорошей цене почти новый... взял его...
У мастеров гемор один: хорошие аквариумы (Рыбсовод), другой тумбы
(Maksim Valentinovich), третий крышки (andi)... напишите им в ЛС, чего хотите, сориентируют... в кучу придется собирать самому, за конечный результат будете сами отвечать...
Ну и в комплексах (можно уточнить у консультантов в Природаурала - розница зооленда) уже есть минимальный
сбалансированный набор чего нужно, потом сделаете апгрейд... если захотите.
Если не торопитесь попробуйте сделать на заказ... вникните в тонкости "по полной" :-D Потом поделитесь впечатлениями... ;-)
Спасибо за ваши мнения :-)
Подумав, решили с мужем всё-таки остановиться на готовых комплексах - акваэль или ювель. И брэнды уже известные, и проблемы найти не будет.
Повторю ещё один свой вопрос - может кто-то знает:
Цитата: От пользователя: Zikuta
Aqua-El ALUDEKOR 80, бук
Нигде не нашла, есть ли в нём начинка - фильтр и терморегулятор. Если есть, то какие
потому как если там фан, то надо будет менять на что-то получше.
Я по моделям Джебо не спец, то что видел (может это было не 200л, а меньше, просто качество вообще не впечатлило, я на тот момент и не знал, что это Китайский бренд) - пластик, а крышка - дешманский пластик... по этому дальше смотреть не стал... это просто мое мнение... я его высказал автору...
если вы видите плюсы в Джебо, кроме цены, приведите их автору... пусть он решает (ничего личного...) :-)
Сегодня щупал в матроские ювель Рио и акваэль какой-то на 120-125л каждый. Ювель, конечно, приятнее на ощупь, пластик получше, обработан качественнее, но и стоит дороже.+ там фильтр внутренний приличный. Единственный минус этого фильтра - это при вынимании корзин для чистки грязная вода остается
внутри.
это значит, что длина и ваттность специфическая(если сравнивать с неаквариумными стандартами, например), но в продаже есть как и именно ювелевские, так и других производителей. лучше, если там
T5
Лампы нестандартные, да. Но - 1 они продаются почти в каждом зоомагазине
2 - есть аналоги от сера, Деннерле и т.п. В продаже тоже есть, но реже родных.
В свежих банках всегда Т5 у ювеля, а если повезет, можно комплектацию с 4мя лампами в светильнике найти
АКВА ПЛЮС Спб Аквариум LUX П120
привлекателен литражом и внешним видом. Напрягает освещение (2 х 18 Вт ) наверное маловато для растючки? Ну, и есть ли они в Ебурге, какова цена, какие отзывы по качеству?
в аквадоме стоит
такой и цвет ваш.
света маловато.
лучше акваплюс про 170, размеры похожие но света 4 лампы по 25 Вт.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)