Подскажите пожалуйста новичку как посадить растения в аквас? У меня много пластмассовых горшочков из под кактусов...можно в них посадить? И как сделать грунт?
вот здесь жди море советов ближе к ночи.. самое главное, сейчас четко для себя определи- какую сумму ты расчитываешь потратить на грунт и питательную подложку....
как эконом вариант, я читал, что в
советские времена, при тех технологиях и дефиците, опытные аквариумисты в лесах глину копали и под грунт клали.... сейчас выбор большой....
в советские времена, при тех технологиях и дефиците, опытные аквариумисты в лесах глину копали и под грунт клали.... сейчас выбор большой....
ну некоторые такие как я и сейчас земелькой балуются... :-D
А что,
практично и не дорого, зачем платить больше, результат все равно один: едете в сад, с грядок берете землю (Землю можно купить в магазине садовую, только смотрите чтобы без химии была и без торфа), убираете всякий мусор, закладываете слоем 5-7 см, сверху укладываете гальку или кварц, чтобы земля не
фанила. Заливаете водой. У меня 200л так сделан уже год в апреле-мае будет, а трава растет как на дрожжах... естественно с подкормками, светом и брагой.
Если же деньжата имеются, идете в магазин, покупаете подложку фирмы денерли из расчета на ваш аквас, сверху также засыпаете кварцем
или галькой.
Цитата: От пользователя: Masusja
У меня много пластмассовых горшочков из под кактусов...можно в них посадить
можно, все зависит от растения, если растение имеет большую корнивую систему, в горшочке ему будет не комфортно.
Порядок тот же, засыпаете подложку (питательный грунт), сверху галька, кварц и т.д.
т.есть получается................. покупаю я обычный стандартный "грунт универсальный" для рассады (для помидорчиков или цветов (в оби, например)), помещаю в горшок, сажу растание, писыпаю камушками, ставлю горшок в аквас и любуюсь :beach: ?
Подскажите пожалуйста новичку как посадить растения в аквас?
горшки не нужны совсем, корни в грунт (грунт это не земля а камешки, грунт в аквариумном магазине, например, мелкий, промыть в обычной воде), слой грунт от 3 до 7
см, в зависимости от корневой системы растений и размеров аквариума.
Остальные навороты позже.
Отходы рыб и будут удобрениями на первое время, грунт заилется, далее по состоянию
дак там же камни одни....что растения кушать будут? рыбок-то нет у меня пока что....и отходов нет получается....я рыбок только через 2 недели пускать буду...и то только 2-3......аквас 45 литров
А мне вот нравится садить по разным плошечкам :-) Декорирую камнями или изначально покупаю подходящий по дизайну
1. Ничего никуда не расползается
2. Если надо что-то пересадить, то вытаскиваешь горшочек из акваса, быстренько пересаживаешь на воздухе (очень удобно)и ставишь обратно. Мути
минимально :-p
Домой приду, фотку выложу...
эмммм..... ну я же новичок)))))))) своего опыта пока нет....... :fear::fear::fear::fear::fear::fear::fear::fear::fear::fear::fear::fear: что где прочитала или услышала, то и сделала
тем более я грунт 4 часа кипятила....что там осталось..
там и не должно быть чего-то.
Вода-то будет не осмосная, наверняка, там есть все, что нужно.
Улитка не помешает при запуске, начальную культуру бактерий занесет,
не помешает ее и кормить, пойдет питание для бактерий и их рост, пойдут нитраты как питание для растений.
Надо это понять "что откуда и куда и зачем". И то, что есть отличие водных от неводных растений.
смесь-брага при брожении выделяет углекислый газ, который (после распыления его в воде) потребляется в светлое время растениями (как и деревьями на улице). При малом заселении аквариума
рыбами есть недостаток CO2 в воде. http://www.aqa.ru/forum/so2-kak-izgotovit-samomu-o...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)