поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

киньте в меня пару советов )

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
киньте в меня пару советов )   #241463  наверх
Автор: 
Дата:   

Уважаемые, не откажите в помощи! Прекрасно понимаю, что новички обычно раздражают своими глупыми вопросами и тем, что не отражают ОЧЕВИДНЫЕ вещи, но все же :-D
Ситуация: в нашем доме появился аквариум, но пока его сложно таковым назвать. То бишь имеется стеклянный ящик без всего, объемом 67 литров :-D Из этого в ближайшее время хотелось бы получить таки аквариум!
Если я правильно понимаю, то нам необходимо (реально необходимо):
1) Крышка со светом
2) Грунт (сколько и какого лучше)
3) Растения (какие?)
4) Рыбки (хотелось бы чего нибудь не очень сложного, в общем нравятся мне неончики, мелкие, красивые. на дно несколько сомиков, а кого еще к ним можно запихнуть (желательно ярких и активных)?)
5) Фильтр (читала что лучше с запасом т.е. литров на 150 ?? какой?)
6) Компрессор (помню в детстве была такая штука в большом папином 300 литровом каркасном аквариуме :-D, нужен ли он? )
7) Терморегулятор
8) Ну и всякие там коряжки и прочее (тут еще такой вопрос, со всяких морей за многие годы навезена куча всевозможных ракушек, кораллов и тд, можно ли их в аквариум то?(после обработки конечно))
9) Очень важный вопрос! Ставить аквариум предполагается на комод, дада..знаю, что так не делают. НО! Места для тумбы реально нет, и вроде аквариум не большой. Тумба без ножек, прочно стоит на полу, можно, а? Ну и еще про подставку читала, они продаются? или самим можно как то смастерить :-D
Ну вроде все..буду рада любым советам!
В общем хотелось бы сначала приобрести все действительно необходимое для функционирования водного мира, ну и со временем, вникая в тонкости и секреты аквариумистики, разумеется, апгрейтить акву. Вот! Спасибо за внимание и за советы!
  |  Поделиться:  
Re: киньте в меня пару советов )   #241470  наверх
Автор: galeonx800
Дата:   

1)свет расчитывать из того какие будут растения и жители
2)грунт мне нравится тёмный 1-3мм, по кол-ву смотря какой слой хочется насыпать и что посадить(киллограмм 8-10 думаю норм будет)
3)растения по желанию, но ели нет опыта то самые непривередливые
4)гуппи, данио... ( таблица совместимости http://www.kotishka-n.ru/93-skalyariya-sovmestimos... )
5)вопрос бюджета, можно внутренний, если недорогой то можно aquael fan-2plus, можно внешник посмотреть типа mini kani80, если лучше и качественней eheim отличные но ценник на них..... 8(
6)если брать внутренний фильтр то во многих есть функция аэрации, сли брать отдельно компрессор то лучше не экономить, ато потом шум будет спать мешать
7) терморегултор 100ВТ(фирма по желанию)
8)ракушки увеличивают жёсткость воды, в пресноводник я бы не стал пихать не ракушки не кораллы.
9)у меня аква 115л стоит на комоде, только комод из толстоко лдсп + сверху на нём лежит кусок кухонной столешницы чтобы не прогибался. Подставки и продаются и сами мастерят и под заказ делают...
ИМХО.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: киньте в меня пару советов )   #241488  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: galeonx800

7) терморегултор 100ВТ(фирма по желанию)

а не многовато ли для 60 литров? Если клинанет, уха же может приготовиться.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: киньте в меня пару советов )   #241492  наверх
Автор: Starik 49
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Chuma

Если клинанет,

Эт точно! Вылетают любой фирмы!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: киньте в меня пару советов )   #241503  наверх
Автор: olegaustrale 
Дата:   

Если в квартире всегда тепло,то грелка не нужна.А вообще для 65 литров 50-75Вт маловато,а вот 100Вт идеально с запасом.Может все коротнуть.Так что теперь аквариумистикой не заниматься?А у меня вот 5.5 тонн.Так что на улице жить?
Не надо пугать.
А фильтру однозначно не ответишь.Для золотняка помощнее нужна,а для травника с креветками и харацинкой и Фан-2 хватит.А если финансы позволяют,то я обеими руками за внешник .
А если аквариумистика для Вас надолго и всерьез,чтоб без проблем,то наверное придется раскошелится на качественное оборудование.Иначе потом опять темки будете открывать,про так как рыбки болеют и валятся или растючка водорослью затянулась.
А по ростючке,согласен!Какая растючка такие и лампы ставить надо.Для Вас счас идеально 1 лампа Aquarelle от Филлипс.Можно 2,Aqua-glo и Flora-glo.Но если 2 лампы,то и грелка не нужна.
Вступайте в наши ряды и будет Вам счастье!!!!

[Сообщение изменено пользователем 23.03.2012 12:02]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: киньте в меня пару советов )   #241505  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: olegaustrale

А вообще для 65 литров 50-75Вт маловато

75 - имхо, в самый раз будет
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: киньте в меня пару советов )   #241513  наверх
Автор: lim_ka
Дата:   

Спасибо всем отписавшимся, вопросов становится больше :-D
1)

Цитата:

если недорогой то можно aquael fan-2plus

он на сколько я поняла с аэрацией? к сожалению, в интернете актуальных предложений по нему не вижу..может кто знает где есть в наличии?
И соответственно, при таком фильтре компрессор не нужен?

Цитата:

то самые непривередливые

хм, то есть я прихожу в магазин и прошу самых непривередлдивых?
у меня большие опасения выйти из магазина с кучей ненужных штук, насоветованных горепродавцами.
Как вариант - на форуме многие продают/отдают прополки - это можно брать или лучше из магазина? Тот же вопрос касаемо рыб.

Цитата:

ракушки увеличивают жёсткость воды, в пресноводник я бы не стал пихать не ракушки не кораллы

Вот тут я расстроилась..это однозначно или какие то профилактические меры могут помочь?

Цитата:

если финансы позволяют,то я обеими руками за внешник

ну..не все сразу..если затянет, то без внешника не обойтись будет, и 70 литрами тоже :-D а пока осторожно втягиваюсь в процесс.

Цитата:

Какая растючка такие и лампы ставить надо.Для Вас счас идеально 1 лампа Aquarelle от Филлипс.Можно 2,Aqua-glo и Flora-glo

Вот как быть. Сейчас нам нужно будет заказывать крышку, и лампы соответственно, чтоб уже эти ставили? Ну и по поводу крышки, куда обратиться, сколько это будет стоить, но что обратить внимание при заказе?
  |  Поделиться:  
Re: киньте в меня пару советов )   #241525  наверх
Автор: galeonx800
Дата:   

С таким фильтром компрессор пока не нужен, но со временем всё равно желательно поставить(для подстраховки)
Растений можно и с форума, я в магазине купил только пару по незнанке, потом брал в аквариалке у YARIS немного, а потом большнство с форума, главное если боитесь катушек(улитки такие) то сразу интересоваться у кого забираешь растения есть ли они(катушки) у него или нет, я лично по поводу катушек не парился, сам принёс домой, их боции любят(деликатес)
Рыбок тоже можно с форума, если есть опасения то можно покарантинить перед тем как садить в общую банку, и также как выше писал, в аквариалке есть рыбки, мне очень понравилось их качество ;-) (не реклама, просто больше пока таких не встречал
)
Вот тема про запуск аквариума и про растения там немного написано.

По ракушкам надо тестами мерять показатели воды и по ним смотреть можно ли добавить ракушек. По кораллам точнее не скажу, это надо с мореманами либо гугл.

Цитата:
От пользователя: lim_ka

Вот как быть. Сейчас нам нужно будет заказывать крышку, и лампы соответственно, чтоб уже эти ставили? Ну и по поводу крышки, куда обратиться, сколько это будет стоить, но что обратить внимание при заказе?
Крышка конечно если есть кому делать то лучше всего самодельная, на заказ конечно тоже делают, но хорошая крышка далеко не дешёвая. Я покупал акву с крышкой но без ламп, лампы покупал и ставил сам по своим запросам.
  |  Поделиться:  
Re: киньте в меня пару советов )   #241534  наверх
Автор: dima__2008
Дата:   

По 9 пункту рекомендовал бы подстелить под стекло пенофол 8-10 мм, чтоб оно не лопнуло. Края аквы чтоб не свешивались. И готовьтесь, вода попадать на комод будет, он будет бухнуть.
  |  Поделиться:  
Re: киньте в меня пару советов )   #241543  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dima__2008

И готовьтесь, вода попадать на комод будет, он будет бухнуть.

тряпочка в помощь :-)
У меня на комоде аквас подобного размера уже 7 лет стоит - водой поливается нещадно во время сифонки и когда чё-нить там руками копаю - ничё нигде пока не разбухло.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: киньте в меня пару советов )   #241793  наверх
Автор: annnnnka
Дата:   

Плиз подскажите по оборудованию на аквариум 250 л. Расматриваю немецкое оборудование, не могу разобраться в цифрах.
Нужен фильтр, компрессор, обогреватель. Что посоветуете? Какие запчасти нужно к ним преобрести?
  |  Поделиться:  
Re: киньте в меня пару советов )   #241819  наверх
Автор: dima__2008
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Chuma

Все зависит от качества комода :-)
  |  Поделиться:  
Re: киньте в меня пару советов )   #241821  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: annnnnka

Плиз подскажите по оборудованию на аквариум 250 л.

набор оборудования разный для разных обитателей
К примеру, для сотни галактик, в такой объем не надо ничего, а для пятерки дискусов - весь комплект
напишите в общих чертах кто там будет жить и расти
  |  Поделиться:  
Re: киньте в меня пару советов )   #241828  наверх
Дата:   

за дискусов я сейчас не возьмусь. цихлид планирую запустить неприхотливых.
с фильтром вроде определилась JML e 900 или 901.
компрессор eheim 200 или 400? или что другое посоветуете?
нагреватель JBL 150 подойдет?
какой грунт питательный и обычный стоит взять? так как хочу растений посадить.
и еще по сифонам вопрос. какой брать?
  |  Поделиться:  
Re: киньте в меня пару советов )   #241880  наверх
Автор: Татьяна 66 
Дата:   

Каких цихлид Вы хотите с растениями посадить? Большая их часть с растениями не совместима.
  |  Поделиться:  
Re: киньте в меня пару советов )   #241901  наверх
Дата:   

да, я в курсе. меня сейчас очень интересует вопрос по оборудованию
  |  Поделиться:  
Re: киньте в меня пару советов )   #241966  наверх
Автор: FARA ;) 
Дата:   

Простите что влезаю, я тоже новичок. Подскажите, как избавиться от рыбьих фекалий ?
  |  Поделиться:  
Re: киньте в меня пару советов )   #241967  наверх
Автор: aqua86 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FARA ;)

Подскажите, как избавиться от рыбьих фекалий ?

При помощи аквариумного фильтра либо механическим путем - сифоном.
  |  Поделиться:  
Re: киньте в меня пару советов )   #241968  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: aqua86

спс, а какой сифон лучше использовать?
Поясню, аква небольшая 30л, плавали 6 неонов, проблемы не возникало, пока не поселились петух с лялиусом. Видно как они по-тихоньку загаживают дно. Скоро будет проблемой, вот поэтому и спрашиваю.
  |  Поделиться:  
Re: киньте в меня пару советов )   #241970  наверх
Автор: aqua86 
Дата:   

Цитата:

любой понравившийся, вот самый простой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

есть еще стеклянные и т.д.

А фильтра то вообще нет, что ли????
  |  Поделиться:  
Re: киньте в меня пару советов )   #241971  наверх
Дата:   

фильтр стоит fan-micro, но он со дна эту гадость не затягивает... :-(

теперь мне все понятно, посмотрела видеуроки по очистке дна сифонами.

[Сообщение изменено пользователем 26.03.2012 16:17]
  |  Поделиться:  
Re: киньте в меня пару советов )   #241978  наверх
Автор: MarinKa KO 
Дата:   

Цитата:

аква небольшая 30л,

Цитата:

фильтр стоит fan-micro,

толку от такого фильтра в акве нет. Вам нужен другой фильтр.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: киньте в меня пару советов )   #241989  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarinKa KO

толку от такого фильтра в акве нет

подскажите пжлта оптимальный для 30 литров цена/качество.
  |  Поделиться:  
Re: киньте в меня пару советов )   #242094  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: STAрый

Цитата:
От пользователя: Chuma

Если клинанет,

Эт точно! Вылетают любой фирмы!!!

В этот раз решил Тритона испытать.
Взял на 200 л 200 W.
Выставил 25 С, воткнул - выдает 27 С.
На днях добрался до него, поставил 23 С, два дня держались нужные мне 25С, сегодня утром до 23С упала, выставил на нем 24 С, поползла к 25-ти, вечером посмотрю, сколько натопит :-)
  |  Поделиться:  
Re: киньте в меня пару советов )   #242477  наверх
Дата:   

Коли речь тут про фильтры зашла, дабы темы не плодить...
Имеется встроенный в крышку фильтр, состоящиий из двух камер, водичка подается во флейту, откуда вытекает в большую камеру, где она проходит очистку и стекает потом в малую, ну и далее через дефлектор вытекает в аквас. Вопрос, как будет правильно разместить в большой камере керамический наполнитель и вату: сначала на дно камеры кладется керамика, а сверху вата (то есть вода сначла проходит через вату, а затем через керамику) (так, кстати, зачитску проводить удобней) или наоборот, на дно кладется вата, а сверху керамика (то есть вода из флейты бьется о керамику, затем прочищается через вату и уходит в аквас)? По-моему, первый вариант правильный.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода