Всех в кастрюлю и на плиту!
По делу: "Прилипал" лучше листьями салата кормить или капусты. Или хлопьевидные корма типа "Акваменю" и таблетки для таких дли них фирмы "Сера".
А лабиринтовых зачем травой кормить? Им риччия только для постройки гдезда нужна.
По ракообразным.... мне кажется их вообще кормить необязательно... если травы и особенно мхов много то они себе пожрать найдут... накрайняк что от рыб остается подъедают...
Летом на Урале большое колличество разнотравия.Пример,даже простая крапива,а трескуют ее почти все.Летом с женой ее насушили вениками,а счас кипяточком обдашь и в банку.И не надо покупать всякие дорогущие таблетки.
Просто нам всем лень.И для большинства неэстетично если на балконе веники той
же крапивы висеть будут.
Веточки дикой вишни с ягодами.Ягодки с листьями в чай себе,а вот сомики(птерики,отоцинклюсы,анциструсы и т.д.) веточки на ура обсасывают.
Пр весенней подрезке в саду ветки яблонь ,грушь тоже используем.Предварительно замочив в кипятке.
Листья одуваника себе
в салат и рыбки не прочь витаминчиками полакомиться.
В фарш для дискусов добавляем болгарский перец,укроп,чеснок.Мама не горюй!Сколько витаминов во всех растениях.Никакие Серовские и Тетровсие корма и рядом не стояли.
Честно скожу!Только первый год этим кормлю и подкамливаю.Раньше на
рынок или в зоомагазин,сухача импортного набереш и сидишь довольный.
Почему то в супы и вторые блюда всегда добавляем овощи ,травки всякие для сытности ,вкусности и хорошего апетита.А чем же наши подопечные хуже.
Алексей!Лентяи мы!Лентяи!Спасибо моей жене.Если бы меня в прошлом году не уговорила.А точнее она втихаря начала сушить.Предварительно погуглив в инэте.А счас ей благодарен!Этим летом буду всю траву в наших лесах косой косить.
Почти не пользуюсь лекарствами для рыбок.Рыбки умирают только по
старости.Кроме чисто цихлидной болезни - гекса.Здесть травки пока не помогают.Точнее,мало о них знаю.Надо быть травником-целителем.что бы все знать.
Паша, несколько раз падали анциструсы, пока не понял в чём дело.
И это не совпадение!!! Я не знаю, что за химия происходит в их желудках,
может "пережор"?
Так же получалось когда давал
трубочник лорикариям.
Ну эти-то понятно, что от жадности...
Виктор малинку даю только и только скалярам и дискусу, пока все тьфу, тьфу, тьфу. Малинку беру у проверенного чела, по рекомендации Валеры. Остальные сидят на вышеуказанном корме.
Анциструса вообще не кормлю
специально, он у меня на подножном корме, в полностью заросшем травнике думаю корма этого достаточно)))
К стати, опять к слову...НЕ кормите кольчужных - огурцами!!!
Кстати этоже касается и кабачков, точнее некоторых кабачков и огурцов, на днях купил кабачок для 2 месячной молоди стурисом, после кормешки все полегли. Не знаю в
чем точно причина, видимо в них химикатов было много....пора выращивать огруцы и кабачки на подоконнике или на балконе, чтобы без быть уверенным, что там не химии)))
Фаршем кормят всех))) Просто перемалывают на несколько раз. Тоже раньше всех на нем держал. Главное чтобы фильтр был внешним иначе вода начнет пахнуть тухлятиной.
а я, блин, фарш на один раз только перемолола в мясорубке. И заморозила. Когда стала кормить этой новой партией, то увидела, что попадаются крупные куски. Лениво перекручивать еще раз. Как вы думаете, стоит заморачиваться? или и так сойдет? :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)