Мне вот они нравятся, я бы завела. Но останавливает их невостребованность.
Если рассмотреть вариант "пусть все идет как идет", то мама с папой их будут водить, охранять, вводить режим военного положения в аквариуме. И тогда их не предтавляется возможным качественно выкормить, и это будет
естественный отбор, когда выживет самый сильный малек. И таких будет много поди за время их репродуктивного возраста.
А если их отсаживать, то, говорят, отец бьет мать: "Ты как могла, сука, детей прошляпить?" И опять - куда их отсаживать, кому их выкармливать?
У меня вот
гуппи (я как-то заводила здесь тему по поводу их бесконтрольного размножения) расплодились, но так как они эндлеры, то я их легко пристраиваю. А чернополосиков особо не раздашь. И куда их? :-(
А если одного самца взять, как он, нормально будет жить?
Возьмите, возьмите, проблема с гуппи тут же решится! Они их быстро съедет! Нет гуппи нет проблем!
P.S. Лучше да. Одного пола. Или к Меекам или элиутам присмотритесь. Их полегче пристроить.
это хорошо, Подумаю :-) через три-четыре недели будет готов аквариум
Но на вопрос мне никто не ответил. Куда девают
мальков чернополосиков? Эллиотов, конечно, в магазин или на рынок можно пристроить (ну, я так думаю), бесплатно заберут поди.
Куда девают люди чернополосиков? Ведь так-то интересная рыба, и на мой взгляд симпатичная. Не выживают в общем аквариуме, или в унитаз их? :-(
Кладку с икрой изымайте, да и всех делов...
Два самца чернополосок будут конфликтовать, в итоге один займет весь объем, а другой будет прятаться в постоянном стрессе, недоедать, худеть и т.д. до летального исхода
Цитата: От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила
Но на вопрос мне никто не ответил. Куда девают мальков чернополосиков?
Их можно предложить тем кто обладает большими аквариумами и большими американскими цихлидами(типа манагуанской цихлизомы) в них. Но думаю, ответ зачем им вам врят
ли понравится. :weep:
У меня пара чернополосиков вот их детки сейчас у родителей плавают кучька небольшая , а так мечут они постоянно при хороших условиях куда девать да просто недостовать икру, но чернополосики очень хорошие родители у меня как привез они занели керамический боченок пара была уже взрослая и когда самка
метнула она все время сидела в боченке, а самец круги нарезает вокруг и никого непускает я давай стекла протирать дак он на руку бросался, но некусал. И опять же агрессий вообще небыло когда без икры были спокоино плавали и жили с рамирезками. Но вот когда по непонятным мне причинам самка умерла
самец вообще перестал есть и пересаживал в отдельную банку нивкакую не ел все худел ну и потом скончался, но их детки остались. И детки тоже плавают с рамирезками нет проблем.
у меня самец цернополосика жил один 1,5 года и ничего нормально все было, толстел правда быстро, месяца 3 назад взял у соседей девочку (альбиноса).
они как кролики чпокались :-D
в итоге всю молодь я скармливаю самцу леопарда, а родителей на это время отсаживаю
Цитата: От пользователя: std/ buescheri "Kamakonde"
-скармливаю любимому пожирателю всему что народится и мну не жалко.
Цитата: От пользователя: timon and pumba
всю молодь я скармливаю самцу леопарда
Цитата: От пользователя: Prizrac12
ответ зачем им вам врят ли понравится
мне морально тяжело будет поймать мальков и отдать на съедение. Другое дело, когда они сами выживут/не выживут в том мире, где родились - к этому я отношусь спокойней. Данио у меня регулярно нерестятся, если не отловлю икру, мальков нет. Но
цихлид же родители выпестуют, шансы выжить у них большие.
Цитата: От пользователя: Talisman250
оставте немного, а остальных можно забрать в выростник
а смысл?
Я спрашиваю, как сделать так, чтобы мальков вообще не было))
Цитата: От пользователя: std/ buescheri "Kamakonde"
,вечноголодная машина.(Ротан).
ишь ты, какой зверь! И нормально ему в аквариуме?
Цитата: От пользователя: Alexij
Кладку с икрой изымайте, да и всех делов...
так и думала делать, пока не
прочитала, что самец может забить самку, если забрать приплод. Но понимаю, что это индивидуально.
Да никого забирать ненужно тогда пускай сами выводят все равно их другие рыбки поедят так как за всем приплодом неуследить. Но хотя я видел такое что пара пельвиков вывела мальков и выгуливали по аквариуму свой выводок, а остальные рыбки скалярки большие прятались по углам и нешивелились.
Цитата: От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила
ишь ты, какой зверь! И нормально ему в аквариуме?
ишо как нормально,сунешь палец в акву а о тя как цапнет :ultra::-D
к объема вообще не прихотливы, могут продолжительное время ничего ни есть.кормлю через день-по рыбке
каждому,кто не съел тот пролетает :-D ,охотно поедают дождевых червей-но частенько рыгают и поэтому стараюсь ими не кормить,Хороший корм как заметил-все что шивелится :-D очень любят малинку,мясо-говядина свинина,затухлевшая курица :ultra::-D ,вариант с курицей лучше приберечь для рыбалки
Посадила пару чернополосиков год назад. Вывкли первый приплод, вырастили и ...все... Больше вырастить не могут, так как их же старшие дети съедают все последующие приплоды.
так как их же старшие дети съедают все последующие приплоды
где-то читала, сейчас найти не могу - пара чернополосых жила с трофеусами или с кем-то помельче (поуже) чернополосых. Мальки первого выводка все погибли, когда стали повзрослее
и стали расплываться по расщелинам камней, откуда их легко доставали трофеусы (пусть это будут они). Родители там не могли защитить детей. наплодили других. Некоторые их этих выжили. И тогда произошло чудо - родители привлекли одно из подростков пестовать своих следующих малышей. В расщелины этот
подросток залезал легко, не давал в обиду малышей. Остальных подростков родители гоняли, и еще яростней их гонял молодой нянь, которому родители доверили младших братьев. Вот такая милая история))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)