есть аквас 45 литров , лампа штатная (11wat :90 ma) что нужно сделать и как со светом чтобы растючке было хорошо. пыталась почитать на эту тему инфу в ннете -ничего не поняла :weep: подскажите поэтапно- как для чайника, так как делать буду сама :-) , я в этом ни бум-бум
на сколько ват должна быть лампа и какая она должна быть(читала про какие то спектры и ни чегосеньки не поняла :-( ). патрон обычный или влагозащитный?
патрон обычный, для вас лучше конечно на 25 ватт, если найдете, смотря какие растения.
Про спектр я не знаю, у меня 6500 стоит на 35 л, 20 ватт, свет приятнее, растениям вроде нравится.
Но лучше конечно использовать сочетание 6500+2700, но вам тогда нужно будет еще патрон покупать.
Зы влагозащищенных патронов на е14 или е27 как таковых нет, да и у самой лампы эпра (фиговина которая включает лампу, находиться в белом кожухе между цоколем и стеклянной спиралью) не защищенна от воды.
Если надумаете переделывать
добавлять лампы постарайтесь что б пузырьки воздуха из воды (от фильтра компрессора) не попадали на патрон и на белый корпус лампы...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)