Здравствуйте Уважаемые Аквариумисты!
Первый раз зашла на Ваш форум, потому что накопились вопросы, а интернет уже себя исчерпал, и вообще - спрашивать по-моему лучше у тех кто всем этим занимается. Относитесь пожалуйста снисходительно - я полный лузер в Вашем царстве.
У нас в квартире
есть место 35-40 см глубина, более 1 метра длина и около 60 см высота. Муж хочет аквариум или акватеррариум, но зная сложность содержания и недостаток времени аквариум заводить побаиваемся.
А хочется ... :-)
Я думала про земноводных, змей, и всяких других живностях.
Но под такие
размеры (длинный и узкий) можно только рака-отшельника и илистого прыгуна.
Вопрос:
Кого Вы как специалисты можете посоветовать в акватеррариум (или террариум)?
Как Вы относитесь к креветкам, и можно ли их содержать при наших условиях (насколько сложно)?
А подскажите, есть ли просто аквариумы или акватеррариумы с (например) только растениями, т.е. пейзаж и растения (какие-нибудь шкодные)
(ну хотя бы чтобы мы привыкли к уходу)
? Это ниша? будет возможность поместить туда руки и совершать какие-либо манипуляции?
аквариум с растениями - очень сложно для начинающих. попробуйте миниоранжерею: красивый небольшой кустик, свет,
камушки.... водоемчик с лягушкой или тритоном. :hi:
Думаю Турчанка не будет обслуживать поллюдариум, может и согласиться помочь, сделать (хотя давно ее не видно, наверно нашла чем заняться), но не следить за ним все время, а с нуля это все не рождаеться... мое мнение можно попробовать,
но скорее всего не получиться... и еще раз повторю, надо самим определить что сделать, и что хотеть, потом уже спрашивать как это реализовать, и кто в этом поможет.
имхо лягушкоф тропиканских интересных-бы туда! Тока там акватеррариум - нужен "спецпроект" и кто всё это изготовит!
Эх...лягвы - эт супер! Они так квакают!!!!!! Ну и нешибко прихотливы ;-)
они очень милые и славные! Они ржачна кушают, пропихивая еду глазами (внутренней их стороной), очень пластичны - как обезьянки! А какие серенады поют.......мммммм....... :-p
Тока жрут всё, что не
приколочено :-D
так-то да... ИМХО - соль в коструктиве! Ежели охота, шоб через стенку и аква-часть видно было и сушу - надо делать удерживающую перегоридку для грунта! Иначе заиливанье...- ну буит скоро-скоро болото :-(
интересно, а если сверху посадить прыгунов, а внизу в воду креветок. Прыгуны креветок сожрут? или не увидят? (я просто не поняла она вообще не плавают?)
если хотите заниматься креветками то не стоит пожалуй делать с ними паллюдариум, можно сделать маленький аквариум, 30 л. к примеру...в паллюдариуме классно будут себя чувствовать некоторые виды лабиринтовых, такие условия очень схожи с природными условиями их проживания...сам очень хочу высокий и
длинный аквариум для паллюдариума, посадить анубиасы или еще какие нибудь широколистно-жесткие растения, с погружжеными в воду корнями и с растущими листьями наверху, а внизу запустить гурами + пару сомиков, и конечно ветвистую корягу...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)