Аквариум на 200 литров запустил ? хочется цихлидок. Но они копатели и грубияны. Кто из них в этом плане поспокойней, помиролюбивей? У товарища, помню, акара бирюзовая в 80 л (это было 25 лет назад) довольно прилично жила и мелочь всякую разную не трогала.
Я думаю в аквас запустить скаляр
(любовь моя) штук 6-7 (четыре уже на подходе), пару меченосцев, пару молли и сомов (птеригоплихтов и анциструсов ? люблю тараканов очень, но кладоискатели те еще ? решил отказаться). Присматриваюсь к клоунам... Может, лялиус быть еще...
И вот вопрос ? есть ли цихлидки (помимо скалярок),
которые с этим добром уживутся и не выроют мою ?рассаду?? Пары бы хватило или одну любимицу?
почитал - ну не серьезно же в 6 см рыбка. Помню, в детстве на птичке хромисов купил - вот звиры :-D вроде мелкие, а гупешек и мециков щелкали как семечки. Когда всех перебили, пришлось фаршем и мухами кормить (с малинкой
тогда напряги были)
У меня хромисы соседствуют с астронотусом и скалярией. Периодически астрик взбрыкивает так, что вода чуть не через край плещет. После этого у него как правило находится свежий завал на морде. Хромисы вроде еще ни разу не пострадали. Скалярию особо никто из них не трогает
Апистограммы (могут только во время нереста в грунте копать небольшие ямки - если это мелкий песок или мелкий керамзит). У меня фракция 3-5 мм копать у них не получается.
1.) Рамирези (не апистограммы, похожи по поведению, но более мирные): были у YARlS, AquaFish, маг.Алмар, птичка. Морфа
"Блю Неон" была у разводчика на этом форуме (посмотрите по поиску) и морфа "Баллон" тоже, по моему, из Новокузнецка.
2.) Агассица брал только на птичке.
3.) Apistogramma viejita Апистограмма виджета у MarKas есть в прайсе.
4.) Какаду говорят была на птичке.
Особо больше
видов в городе я не слышал...
И почитайте обязательно статьи Якова Оксмана про апистограмм http://www.israquarium.co.il/ru/
ИМХО рыбок надо подбирать не по цветовой гамме, а по характеру. Заводил я апистограмм, не понравились. Инфантильные как петушки. А что вы боитесь, что будут копать? Аквариум на 200! Найдут себе места, если не перенаселять.
Цитата: От пользователя: Chuma
Присматриваюсь к
клоунам...
Правильно! На мой взгляд самые смешные и прикольные цихли! Такие выкрутасы устраивают, что со смеху помрёшь.
Посмотрите в сторону северумов еще!
У меня сейчас аквариум 250 также скалярии 8 шт., северумы 6шт., пара меченосцев и пара молинезий и 4 лялиуса, 2 таракатума и 4 анциструса. Пока все живут смирно. Но и скалярии и северумы еще подростки мес по 6-8 всем.
Посмотрите в сторону северумов еще!
У меня сейчас аквариум 250 также скалярии 8 шт., северумы 6шт., пара меченосцев и пара молинезий и 4 лялиуса, 2 таракатума и 4 анциструса. Пока все живут смирно. Но и скалярии и северумы еще подростки мес по
6-8 всем.
Бедные ляльки :-( , как им, малышам, среди всех этих монстров?
Да тоже переживаю, Вроде их никто не трогает. Но все же не комфортно им. Придется отдельный аквариум создавать или отдавать кому Хотя они мои любимцы, а держу я цихлид)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)