Всем доброго дня.
Перезапустила я таки наши 25 литров, но при этом в ожидании нового аквариума мы прикупили для душевной радости двух мини попугаев (так в магазине назвали и двух лабео)
и вот попугаи долго обустраивали себе место рядом с коряжкой, а сегодня на листе я вот что
обнаружила
подскажите как спасити и довести до рождения это богатство 8(
Рыбка одна все еще икру мечет только на один этот листик анубиса, а вторая так бережно плавает около них и животом как бы гладит, прям как
заботливый папа, но что то мне подсказывает что они это пока так себя ведут, а потом возьмут и съедят :-(
вообщем что делать то?
как развернуть акушерский пункт в аквариуме :military:
вот они заботливые и встревоженные
а еще мне кажется что основная часть икры где в ямке у коряжки, в той что они так старательно вдвоем выкапывали 3-4 дня
Цитата: От пользователя: Мерзавец
:weep: лучше пусть расскажут что делать
та рыба что не мечет икру похоже уже есть их стала, по крайней мере те что на листке :-(
это рыба, на основе чернополосой цихлазомы. Самый сильный родительский инстинкт. Боитесь напугать и т.п.-свет приглушить максимально, но слабый-преслабый
дежурный быть должен.
это рыба, на основе чернополосой цихлазомы. Самый сильный родительский инстинкт. Боитесь напугать и т.п.-свет приглушить максимально, но слабый-преслабый дежурный быть должен.
а что если икру отсадить в другой аквариум, ну или в банку
какую-нибудь с водой из аквариума?
у нас только одна яркая лампа в
аквариуме :-( может выключить её, а рядом обычную настольную включить?
вот ведь им скоро переезжать в новый аквариум, а ним тут решили плодиться :-)
а как себя лабео по отношению к икре повести могут?
Не надо отбирать икру, даже если они сожрут, это может свидетельствовать о пустой икре-пробный, так сказать, нерест.
Самое главное, что, если забирать, Вы не дадите им научиться самим. Может всё сразу получиться, может с третьего раза. Но получиться должно, я думаю. Удачи и поздравляю:-).
Возьмите быстрее кусок хлеба, намажьте его маслом, а потом икру из аквариума туда. И будет очень вкусно!
А если серьезно (вопрос к знающим людям), что это за гибрид(чернополосая с самкой red perrot?) и можно ли получить потомство?
Доброго вечера!!!! Присоединяюсь к поздравлениям,мои орОнжевые сегодня то же отметали....отсадил всех жителей,может есть у кого баночка на время???Залог оставлю,покупать больше нет сил.....(4 мелких акваса уже забиты рыбасами и креветосами) в отсаднике мальки чернополосые плавают....
:hi:
а у нас новости, на днях икра пропала,
мы шибко не расстроились (думали съели), НО
в связи с переездом коряг в новый аквариум, вчера когда доставали ту у которой и была икра с неё посыпалась икра
все ночь видать бедные рыбы рыли котлован :-D и вот присмотрелась
сегодня, А икра то хвостатая и дергается в разные стороны, если кто
выбивается из кучи и летит (пытается плыть) на верх из ямы один из родителей хватает ртом и обратно выплевывает в общую кучу!
забавное зрелище )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)