Живут в моих 140 литрах-2 хромиса красавца,2 меланохромиса(чипуока вроде),2 пчёлки,1 демасони,одна королева ньяса,2 зебры и птероглихт.Живут в таком составе примерно год,с обоюдными тёрками,но живы и здоровы.
Но вот неделю назад посетили нас знакомые-дочька одной из знакомых зайдя в комнату с
аквариумом,поглядеть на мой подводный мир,практически там никого неувидела т.к мои цихлиды попрятолись.Я такое увидел в первый раз,чтоб рыбы спрятались в гроты и за растения(видимо тень этой девочки явно отличалась от теней хозяев).Это пол беды,на следующий день рыбки стали шарахаться хозяев,при
входе в комнату с аквариумом.Причём так шарахаясь чуть не разбивая лбы.Я сам понял что,одна ис рыбок просто напугалась(а страх как известно заразителен)и передала эту заразу другим.Сегодня при подмене воды я стал бороться с этими трусихами,просто убрал все растения и укрытия,вроде раз некуда стало
прятотсья стали плавать на виду.
У кого подобное было пишите.
по-моему то что ты убрал все укрытия, это не есть гуд...теперь рыба будет постоянно чуствовать себя в опасности и будет постоянно в стрессе...ничего страшного бы не случилось...мои монстры тоже после некоторых перестановок в акве пару дней в засаде сидят, но потом пожрать как миленькие
вылазят...многие рыбы, например, реагируют даже на смену одежды хозяина.
Моя история (вчерашняя).
Вечерком приезжала ко мне knata за Астрами.
Они, бедные, как увидели чужих людей, сразу опустились на дно и побелели все (раньше такого не было).
Такое ощущение, что они, как коровы перед бойней, чувствуют всё на уровне подсознания.
А после того, как
двоих всё-же удалось выловить, оставшиеся двое вели себя, прямо скажу, на стороже!
СтОит мне подойти к банке, они - по углам.
Пришлось покормить кошачьей консервой (мясо в желе).
Ели жадно, но из укрытия!
Такая вот история.
оставшиеся двое вели себя, прямо скажу, на стороже!
Зато вновь прибывшие испытав первый культурный шок очень быстренько освоились - ели наравне со всеми - не боялись. Более того - один новенький стал приставать к моей астронотусихе чем
вызвал праведный гнев ее супружника, но не успокоился - так и плавают втроем. А второй с попугаями пасется. В общем - ляпота.
Ну и слава Богу!
Для них теперь райские условия (400л - не 70!!!).
При том, что количество хвостов - примерно тоже самое.
Кстати, Семёну тоже стало посвободнее.
Забыл вчера спросить - сразу нашли адрес-то
в наших пикулЯх?
Ещё про Цихлид.
У меня живут Скаляры. Одно времы они гоняли всякую мелочь (с целью схавать).
Есть у меня такая пластмассовая палка, на конце которой скребок.
Так вот я этой палкой (черенком) их отгонял от жертвы.
Прошёл уже месяц, может больше, но как лезу этой самой штукой в
аквас,
чтобы камень подвинуть или для других целей, все Скаляры до одного сразу шкерятся по углам.
Раньше на неё никак не реагировали, плавали спокойно.
Блин, у них память чтоли такая хорошая?
Астры, к примеру, ръяно реагируют на красную досочку, на которой я им обычно
приношу поесть.
Пробовал заходить в комнату с доской другого цвета или с блюдцем - ноль эмоций!
Подсылал кого-то из членов семьи с красной досочкой - реакция есть, но слабая.
Вообще, Цихлы, с которыми приходилось сталкиваться - Астрики, Цихлы, Попугаи,
производят впечатление
оч. умных, даже - разумных существ.
У меня тоже цихлиды. Одно время их муж кормил. Так потом, когда он мимо аквариума проходил, так они за ним! А на меня не реагировали. А сейчас у нас наоборот: я мама-кормилица! Так тут траву посадить надо было, которую они (ну цихлиды-крокодилы) выдрали, так я руку в аквариум, а они меня кусают!
Думают, что жрачку даю! Попросила мужа посадить растения, а то боюсь соседей распугать от своих визгов-писков после укусов! Но все равно своих "зверей" не променяю на других рыб! Сообразительные, сволочи! :-) Мне мальков отловить надо было, так родители прочухали, что я не за ними охочусь, так даже
от сачка не шкерились по углам! А мальки (мелочь, а уже соображают) сначала на сачек не реагировали, но стоило одного поймать, как все остальные в траву забились!
Ага, путассу вчера кончилась.
Решил дать им китикет какой-то в консерве с желе.
Подхожу к ним с банкой, они - ноль.
Бросил в воду, они ест-но полные рты набили.
Но глаза такие грустные-грустные (обманул, типа, хозяин)!
Хотя сомы все до одного с удовольствием приступили
к трапезе.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)