Чтобы темы не плодить, редактирую старую.
улетаем отдыхать на 21 день, не знаем что делать с аквариумом... :-(
рыб кормить каждый день нет возможности :-(
воду менять тоже некому :-(
как быть? продать?
подскажите как поступаете вы в таких ситуациях?
Мне вот интересно какой фильтр лучше?
внешний или внутренний?
какой производитель зарекомендовал себя безупречно?
в магазинах в основном акваЭль его продавцы и продают как "лучший", но читая иные форумы на эту тему - оказывается не самый :-(
кто какими пользуется
или пользовался, поделитесь пожалуйста опытом, а не отправляйте в faq
Что минусисты-лентяи, поискать лень, даже не поискать, а прочитать, там на все вопросы уже есть ответ. Я даже ссылку дал, чтобы меньше мышкой двигать :-)
Убейтесь ап
стену :cen::gun::cen::suxx::suxx::suxx:
В ближайшие дни забираем новый аквариум на 100л., а оборудование для него еще не купили.
Обращаюсь к мэтрам и просто любителям аквариумистики с просьбой дать советы по приобретению оборудования (фильтра, нагревателя и т.д.).
Самим
достаточно сложно определиться с выбором, поскольку нет достаточного опыта и познаний в данных вопросах. Также не можем понять - в чем преимущество между внутренними и внешними фильтрами.
По моему скромному мнению (imho) для акваса на 100 л оптимальный вариант фильтра EHEIM
Biopower 200 / 240.
С внешником для такого акваса нет смысла заморачиваться.
Отличный, реально тихий фильтр с надёжной биофильтраци, хорошей аэрациейей и возможностью расширения.
Отзывы форумчан вот тут http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=118&t=20869...
купили такой.
засыпали грунт - черный кварц - зо люкс
поставили коряги, набрали воду, отстаиваем.
теперь нужен мох и растения.
какой мох нарастить можно на мангровые коряги? существует
что-нибудь типа кладофоры?
ок, останемся друзьями :-)
Тогда сразу несколько вопросов по фото.
Почему воду не доливаешь?
Можно как то увидеть твой аквариум поподробнее в фото, (сверху, с крышкой, без крышки, поближе стыки и т.д.
Знаю, Фёдор клеит аквариумы, хотелось бы посмотреть поподробнее. Тоже хочу у него заказывать, тем более рядом с домом :-)
По самому аквариуму, начало хорошее, коряги красивые, фильтр от бренда, дорогой, градусник желтый :-) Пока всё. Стики под кварц положил? И вообще, в голове созрела
картинка будущего аквариума и его дизайна, к чему будешь стремится? Пиши ещё, побольше фоток, подписываюсь на тему, буду мониторить :-)
Удачи, да обойдут тебя диатомовые водоросли :-)
Встречный вопрос к RickSha по применению стиков, в инструкции написано палки смешать с 2/3 грунта смочить, перемешать, добавить еще 1/3 грунта (всего 5-8 см), залить аквариум на 30% водой и посадить растения. В "энциклопедии" по запуску написано: "на 4-7 день посадите/положите неприхотливые
растения... на 20-й день высадите 50-70% планируемых растений".
Вопросы: на 20-й день стики не потеряют свои свойства? из чего они вааще состоят? и если делать все по правильному, может их потом лучше вносить, прямо перед посадкой? или сразу перед запуском просто на дно насыпать чтоб не
вымыло?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)