Я не пытался, сами развелись. . :-)
Корми получше. Я кормлю малинкой, мясом, рыбой. А еще они огурцы любят! Сырые! Те правда всплывают, но я их камнем прижимаю. Укрытия. Каждому - по одному. Чтоб было где спрятаться после линьки.
Спариваются они видимо ночью. Потом у самки под хвостом
появляется икра. В это время самка почти не выходит из укрытия. Но кушает. (Если под нос малинку кинуть). Мелочь потом разбегается, как блохи скачут. Старые их физически поймать не могут. Камушки нужны, мелкие укрытия.
Вообщем ничего особенного. Но интересно. Удачи!
У меня уже было два рака и от их взаимотношений один был с икрой, но почему-то из этого ничего не получилось. Затем одного пришлось подарить, а то вдвоем раки вели себя очень агрессивно по отношению к другим обитиаелям аквариума.
Потом я чисто случайно купил краба, но он оказался слишком застенчивым и рак устроил ему экзекуцию, а затем рака постигло угрызение совести и оставшийся покончил жизнь самоубийством, выползши из аквариума по фильтру....
Вот такая вот эпопея.....
Сейчас опять решил продолжить
эксперимент:-)
а то вдвоем раки вели себя очень агрессивно по отношению к другим обитиаелям аквариума.
у меня "старые" днем по норам сидят, изредка вылазят. А молодые скачут везде. Ведут себя скорее борзо.. :-) клешнями шёлкают, но кого они ими
достанут... Гиринохейлус и тот даже дедов гоняет. Еле клешнями отбиваются.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)