Суть кратко такая:
Работаю в зоомагазине. Покупателям надо 2 золотых в аквариум 30 литров, и там уже живет какая-то полосатая рыбка. Поругалась с ними. В итоге продала, я ж продавец.... Сейчас переживаю... Почти каждую смену такое :-( .
Как объяснить людям, что нельзя сажать в
аквариум кого захотелось им?
Решите для себя что Вам именно важнее - последствия Ваших действий для покупателя или дневная выручка магазина! ;-) И определитесь кто Вы сначала - просто продавец или человек, который
знает что он делает...
И тогда для Вас все будет просто... :-)
Все сейчас скажут, что надо объяснять и не продавать то что не нужно, но ведь все знают делается с точностью до наоборот обычно... и как это не печально так почти во всем и везде! :cool:
никак - человек деньги платит -он покупатель-он может их даже пожарить :-):-(:-D
менталитет -на авось и доверие рекламе где золотая в круглом аквариуме улыбается
смотрите с работы не
полетите -кому легче будет - Вам или рыбкам (судьба у них такая :-( )
спасибо автору, что объясняет и помогает своим покупателям!
наверное вы сделали, что от вас зависело и не надо так принимать близко к сердцу такие ситуации ;-)
мне год назад, когда мы с ребенком пошли покупать свой первый аквариум, девушка-продавец кроме растючки ничего не продала,
просто сразу предупредила: "Я конечно могу вам продать, но что толку, вода у вас не подготовлена, всё-равно вся рыба помрет :-)
но зато разрешила купить растючек, вместе с которой в аквас была занесена маленькая точка, выросшая потом в улитку!
такое было для нас зрелище невероятно
интеречное неделю наблюдать за этой точкой :-D
Когда мы пришли через три дня к этой же девушке-продавцу (её смена оаказалась), и опять попытались купить рыбок - снова она нам дала от ворот поворот :-p
типа "У вас сколько дней вода в аквариуме залита? Три? А надо неделю!"
и уж
только когда я взмолилась она разрешила нам купить улиток апмулярий!
Так ведь радости не было предела :cool:
Да, было дело... А сейчас приходишь в отдел с рыбками и спрашиваешь с умным видом такие вещи, про которые продавцы даже слыхом не слыхивали :-D
Даже уже излишки
популяций в зоомагазин приходится сдавать на продажу...
Да разный народ то бывает... Вы попробуйте аналогии проводить...типа как бы вам жилось с женой, ребёнком и с тёщей и тестем в однокомнатной коммуналке... :-D:-D
Если покупатели не дураки, то оценят Ваши рекомендации.
Ваше дело объяснить что к чему и почему... У меня сосед такой. Я ему "А", он мне "нифига, я раньше делал так" я "ну делай" через пару дней "как ты там говорила сделать?..." И всё
ок :-) Многие учатся на своих ошибках...
Да что там магазины...
Сюда на форум приходят люди, якобы за советом. Им весь форум твердит - нельзя - а они, упертые бараны - можно и буду, а здесь все дураки. Зачем спрашивают, коли все знают? :-(
Представляю, сколько времени продержится на своем месте продавец, который будет отговаривать покупателя от приобретения рыбы :-) . Это не для нашей реальности ;-)
Ну ....набросились на всё человечество.....
Автор права, но наполовину. Нужно убеждать, дать понять что это не ваша прихоть.Не сочтите за оскорбление- недожали!
И от хозяина магазина зависит очень многое в этом плане!
Сами знаете - ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)