Дали мне кусок мха для креветок.
А после этого у меня в аквариуме завелись маленькие улитки белые. Ночью они выползают на границу воды и воздуха, а я после побудки их собираю и уничтожаю. Это, конечно, способ бороться с такой заразой, но не очень хороший. Может кто лучше посоветует.
А
ведь они как ОРЗ распространяются. Подарили одной девушке ампулярий, а она потом пишет - белые улитки и у неё появились.
А после этого у меня в аквариуме завелись маленькие улитки белые
улитки это улитки а вот если заразу (болезнь ) тогда :-(:-(
когда отдают даром (не знаю как в этом случае ) то копеечку да дать надо (сок -шоколадка и др)
А после этого у меня в аквариуме завелись маленькие улитки белые.
описание не полное и нет фото, чего гадать на гуще.
Сколько раз было, пишут одно, на деле оказывается другое.
Чаще акролюксы (если это ОНИ у
вас)появляются в большом кол-ве от перекорма. Они могут быть индикаторами загрязнения аквариума излишками корма. http://www.vitawater.ru/aqua/other/snail.shtml
ЗЫ: это ВАША вина, что вы травку не продезинфицировали.Вообще-то рыб/креветок карантинят, траву вымачивают в химии (ну или в соли хотябы от улиток, хотя не всю
травку в соль можно). Хоть с чем можно занести что-либо (болячки, улиток, живность).
описание не полное и нет фото, чего гадать на гуще.
Сфотографировать трудно, Ведь самые крупные из них не более спичечной головки. Но очевидно это они, акролюксы.
Но, как я понимаю, перечитав ответы, просто так от них уже не
избавишься? Только полная очистка всего аквариума с временной пересадкой живности?.
А чем эти животные вам помешали, что вы аж хотите затевать перезапуск? Живут и живут себе, никого не трогают. Так то в растючке много живности, я вот оставила кусок мха в отдельной емкости без рып, так чего только в нем не расплодилось :-)
переживут. но активно плодятся тогда, когда кома в избытке. сокращая кормежки. убирай вручную. потом увидишь, что их практически не заметно будет.
они ни кому еще не помешали. этакий индикатор
перекорма :-D
Я сейчас автору оду в честь астролюксов буду петь - они деликатно чисят обрастания (не то, что катушки), подъедают лишний корм, который иначе бы сгнил, испортив воду, вообще, улитки - санитары акваса, все гнилье подбирают, как растительное, так и животное. Так что они всяко полезны.
Я сейчас автору оду в честь астролюксов буду петь - они деликатно чисят обрастания (не то, что катушки), подъедают лишний корм, который иначе бы сгнил, испортив воду, вообще, улитки - санитары акваса, все гнилье подбирают, как растительное, так и
животное. Так что они всяко полезны.
+ мульон :-)
Но чтоб количество в меру :-D А то некрасиво будет в аквариуме.
А вот тот факт, что улитки поднимаются ночью к поверхности воды. насторожил бы меня гораздо больше, чем наличие этих самых улиток. Это значит, что в воде за ночь остается слишком мало кислорода и ваши обитатели от этого факта могут сильно пострадать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)