Всем добрый день.
Вчера обратила внимание, что у 1 неона появилось бледное пятно на одном боку. Во всем остальном рыба ведет себя, как обычно, с аппетитом ест, плавает в стае, дерется. Что это может быть? Насколько опасно для других рыб? Что делать?
Кормлю малинкой и сухим кормом
Тетра.
Аквариум 45 л., запущен в ноябре 2011. Фильтр штатный в крышке Aquael Pearl, работает постоянно. Воду меняю раз в неделю по 20% примерно.
Показатели воды тест-полосками: NO3 10, NO2 0, GH 7-14d, KH 3, pH 6,8 Температура колеблется 24-26 градусов.
Из обитателей: 5 неонов,
7 расбор клинопятнистых, 1 подросток анциструса, 4 отоцинклюса (приехали на этой неделе).
Это болезнь у неончика? Что с этим делать.
ПыСы: я новичок в аквариумах.
Сейчас попробую фотку прикрепить.
На фото оч. похоже на плистофору...Она не лечится.
Попробуйте метронидазол, 1т. на 20л.
Но это может быть и обыкновенный
шок...
Как с показателями воды? Всё в норме?
Спасибо, ту темку прочитала.
Метронидазол обычный? тот, который в аптеках продают? Можно сразу несколько уточнений: больного нужно лечить в отдельной банке? сколько его держать в метронидазоле? А потом обратно?
Показатели воды вроде в норме (выше написала).
Я первый раз сталкиваюсь
с больной рыбкой :-(
Теперь понимаете, что это оч. серьёзно. Метронидазол обычный, из аптеки..
Вы знаете другой? :-) Растолочь и развести в баночке. При температуре
60-70 градусов, лучше
растворяется. Затем осторожно вылить в аквас...
Больного если можно, пересадите в другое место. Достаточно 20л.
Хоть какаято гарантия, что другие не заболеют.
Болячка оч. противная. Гарантий ни каких...
Если будете отсаживать, то обязательно добавте метиленовой сини.
Цвет воды желательно не просто голубенький, а чуть светлее синего.
Продаётся в зоомагазинах.
Через два дня
заменить пол обьёма и дать такую же дозу
метронидазола и синьки.
А сколько держать...это Вы сами увидете.
Неончики куплены больше месяца назад у YARIS. Были здоровые, толстенькие и веселые.
Я грешу на малинку, которую купила на Птичке.
Сейчас увидела, что анциструс тоже заболел- животик впалый,ни чего не ест, нет сил держаться за стекло. Помирает видимо. Жалко до безумия. :weep:
Анциструсов кормить мотылем не желательно. Как пишут специалисты, у них по другому устроен кишечный тракт, чем у золотых, допустим.
Вы мотыль не обрабатываете?
Так он их и не ел. Он больше огурцы уважает.
Я про то, что заразу занесла наверное с мотылем. Хотя промывала его.
Анциструс кончается. Сейчас отловлю его и больного неона в банку,
остальным завтра с утра устрою метронидазол с метиленкой. Лишь бы оставшиеся пережили это.
А можно куда-то свозить неона на диагностику? Ну есть же наверное специалисты по рыбьим болезням у нас?
Я в соседней теме ответил...
Вы выбирайте: или везти, или лечить.У меня так уже было(с другой болячкой). Лечил,лечил, а потом повёз...и всё чисто...Эксперимент провалился. Врачь не знал, что
сказать.Заразы-то НЕ было. А рыбку он усыпляет, что бы делать анализы. Вот этот заочный диагноз на форуме, это ерунда. Гарантий ноль!!!
Не верте, если Вам будут говорить, что(!) это за болезнь.
Везите специалисту!
Цитата: От пользователя: DrV
Анциструс
кончается.
Значит всётаки урвал малинки. Поверте, нажигался на этом, несколько раз.
STAрый, спасибо за поддержку. Все-таки отвезу завтра обеих рыбок на Белинского. Для меня сейчас главное- сохранить остальных обитателей аквариума и понять, что это за болячка и как спасти остальных. Отпишусь.
И ещё про анцика...Им обязательно нужна коряга. Они её грызут из-за целулозы, которая помогает в пищеварении. Как курицы глотают гальку, так и эти скоблят коряги.Есть коряжка-то ? Может поэтому живот
впалый? Что-то с пищеварением?
А мою рыбу сегодня там отказались принимать. Мужчина сказал, что он уже загружен вашим неоном из Новоуральска. То, что рыба разная, из разных источников и болеть может по-разному, его не вдохновило.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)