Т.е. получается надо менять всю траву, в белизну засовывать гроты, мох весь 20 см клубок выкидывать? С виду нормальная живая борода или кто там это есть. Ничего ей от сайдекса в самых густых зарослях не делается.
Лил по 14 мл утром и 14 вечером. Примерно 270 литров, может больше.
Хм, а чего такая дозировка маленькая на 270 литров то?
Обычная дозировка на 100 литров 20-30 мл. можно до 40 мл. если фауна тянет.
И зачем разделять дозу
на 2 раза? Это ж не удо, концентрация сайдекса в воде должна быть определённая, а и так мало льёте, дык ещё и надвое делите.
Обычно льют на ночь, с выключением света и включением обильной аэрации. Курс 7 дней, убивает все водоросли всё на раз.
Такой дозой можно все положить в банке. 30мл. на 100л. это 7,5мг/л ГА. Может сайдекс бодяжный? Так то при 6мл утром и 6мл. на ночь на 100л. результат то же.
вот выдержка из статьи про сайдекс, эксперименты с дозировками:
------------------
DNK :
При ежедневном внесении 5мл на 100л. заметной гибели водорослей, проживающих в аквариуме в большом кол-ве, не происходит. Вся рыба чувствует себя отлично. Думаю, что эту дозу можно
использовать только как профилактическую.
При ежедневном внесении 12мл на 100л. (то есть в полтора раза больше максимальной безопасной для Лизоформина и максимально рекомендованную naman для глутарового альдегида вообще) в течение 7-10 дней пропадают зеленые водоросли. Стекла
аквариума практически не зарастают ничем, если нет нижеописанных сине-зеленых. С рыбой все ок. Полагаю что возможно использование такой дозировки в течение длительного времени.
При ежедневном внесении 20мл на 100л., в течение 5-7 дней мрут все водоросли кроме салатово-зеленых и черных
сине-зеленых и чего-то соплеообразного, похожего на нитчатку. Некоторые рыбы начинают показывать легкие признаки кислородного голодания (отравления?) в течение 3-5 часов после внесения препарата. С беспозвоночными все ок.
При ежедневном внесении 30мл на 100л. мрут все водоросли без
остатка за три дня. Также погибли анциструсы (их было мало, поэтому сразу и не определили - с первого внесения или с третьего), остальные рыбы проявляли явные признаки кислородного голодания, даже при мощной продувке. Впрочем, через 5-7 часов после внесения препарата все было ок. У роталы макрандры
после третьего внесения обесцветились кончики некоторых листьев. Также сложилось впечатление что частично погибли бактерии в биофильтре - был скачок аммония. Но вполне возможно что это просто гнили погибшие водоросли, потому что их не убирали. Беспозвоночных в аквариуме не было.
Сдается мне что при дозе 30мл на 100л. должны подыхать все водоросли. Сам же ГА в этой дозе малотоксичен, во всяком случае при соблюдении определенных правил. Думаю что анциструсы у меня откинулись не потому что их заморил ГА, а вульгарно начали активно гнить разлагающиеся водоросли, а я
поленился их убрать...
Дозировку 60мл на 100л внесли один раз в аквариум без рыб. Правда и водорослей там не было На следующий день отмерли точки роста тонин. Остальные травы, в том числе макрандра, не пострадали. Возможно, такое действие получается только в мягкой воде аквариума с
осмотической водой. В этом аквариуме было несколько меланий, катушки, ампулярия и неокаридина. Все благополучно отдали богу душу.
---------------------------
Мне всегда хватало 15 мл саидекса на 100 л при ежедневном внесений в течении 10 дней и бороду бреет и зеленые бьет хорошо,даже нитчатку так травил и помогло.кладофору пробывал но не прибило.Так вот я уже пару раз слышал,что у кого в аквариуме осмос льет 30 мл на 100л, им меньшая доза не
помогает,может вся причина в жесткости воды.
Ricksha а у Вас вода обычная из под крана или осмос в квариуме где Вы применяли 20-30 мл на 100л
Такой дозой можно все положить в банке. 30мл. на 100л. это 7,5мг/л ГА.
Я не положил. Сам лью 20 мл. на 100 литров, всё без проблем. Сайдекс нормальный.
Цитата: От пользователя: marki-ч
Ricksha а у Вас вода обычная
из под крана или осмос в квариуме где Вы применяли 20-30 мл на 100л
У меня осмоса нет, аквариум обыкновенный, вода из под крана, отстоянная.
Я в дозировке не настаиваю. Для себя определил дозу год назад, из статей инета, так и лью. Ничего не сдохло, окромя того, что надо, вся
живность в полном здравии.
Автору: на первых фото- борода уже сдохла и имеет характерный гнилой цвет. Если ее ручками попробовать отщипнуть, то сразу поймете что это "Гнилушка". Лучше убирать сдохшую бороду, так как будет вспышка. Сайдекс убивает не только бороду но и все живое. Не забывайте- это стерилизатор, один из самых
сильных!
Цитата: От пользователя: RickSha
У меня осмоса нет, аквариум обыкновенный, вода из под крана, отстоянная.
Не забывайте, что у все водичка разная бежит из под крана, ничего удивительного.
Ну сдохнет она - убирать то как? Руками не собрать, только траву всю менять, гроты чистить, корягу, мох здоровенный клубок тоже весь в ней, на выброс видимо.
Сайдекс не панацея. Вам в первую очередь необходимо найти первопричину. Борода чуть ли не цветет. Заиленный грунт, сильное течение, вода из под крана, редкие подмены воды, искусственные гроты китайские? Это является первопричиной. Плюс свет еще либо старый, либо в спектре синем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)