поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Лью сайдекс неделю. Результат на фото

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Лью сайдекс неделю. Результат на фото   #235928  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Это макросъемка мха:

На заднем плане здоровенные гроты, если бы на траве эта гадость не росла, бы не возражал против нее на гротах:

Бонус:

Резюме - эффекта практически нет, ну может подскукожилось на траве, да самой траве поплохело местами немного. На гротах вообще изменений 0.

Лил по 14 мл утром и 14 вечером. Примерно 270 литров, может больше.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лью сайдекс неделю. Результат на фото   #235929  наверх
Автор: Рыбсовод-любитель
Дата:   

Борода уже мертвая. Убирайте гнилушки (ручками) и подмену воды. А то "рухнет" все.
  |  Поделиться:  
Re: Лью сайдекс неделю. Результат на фото   #235931  наверх
Автор: eliz ™   (О пользователе)
Дата:   

Да? Оно вроде как и было такое... Или мне просто не видно разницы, из-за того, что постоянно смотрю.
  |  Поделиться:  
Re: Лью сайдекс неделю. Результат на фото   #235932  наверх
Дата:   

Т.е. получается надо менять всю траву, в белизну засовывать гроты, мох весь 20 см клубок выкидывать? С виду нормальная живая борода или кто там это есть. Ничего ей от сайдекса в самых густых зарослях не делается.
  |  Поделиться:  
Re: Лью сайдекс неделю. Результат на фото   #235936  наверх
Автор: LyuAn   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: eliz?

А анциков или других сомов плеко нет? У меня стурисомы и ларикарьки давно бы уже все вмяли :-) Они любят когда водоросли белеют, поточить.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лью сайдекс неделю. Результат на фото   #235937  наверх
Автор: Тараканкин 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 18.02.2012 15:32]
  |  Поделиться:  
Re: Лью сайдекс неделю. Результат на фото   #235943  наверх
Автор: RickSha 
Дата:   

Цитата:

Лил по 14 мл утром и 14 вечером. Примерно 270 литров, может больше.

Хм, а чего такая дозировка маленькая на 270 литров то?
Обычная дозировка на 100 литров 20-30 мл. можно до 40 мл. если фауна тянет.
И зачем разделять дозу на 2 раза? Это ж не удо, концентрация сайдекса в воде должна быть определённая, а и так мало льёте, дык ещё и надвое делите.
Обычно льют на ночь, с выключением света и включением обильной аэрации. Курс 7 дней, убивает все водоросли всё на раз.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лью сайдекс неделю. Результат на фото   #235955  наверх
Автор: Atropin™ 
Дата:   

Как этот бонус зовут? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Лью сайдекс неделю. Результат на фото   #235970  наверх
Автор: LyuAn   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RickSha

Такой дозой можно все положить в банке. 30мл. на 100л. это 7,5мг/л ГА. Может сайдекс бодяжный? Так то при 6мл утром и 6мл. на ночь на 100л. результат то же.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лью сайдекс неделю. Результат на фото   #235981  наверх
Автор: izo22  (О пользователе)
Дата:   

вот выдержка из статьи про сайдекс, эксперименты с дозировками:
------------------
DNK :

При ежедневном внесении 5мл на 100л. заметной гибели водорослей, проживающих в аквариуме в большом кол-ве, не происходит. Вся рыба чувствует себя отлично. Думаю, что эту дозу можно использовать только как профилактическую.

При ежедневном внесении 12мл на 100л. (то есть в полтора раза больше максимальной безопасной для Лизоформина и максимально рекомендованную naman для глутарового альдегида вообще) в течение 7-10 дней пропадают зеленые водоросли. Стекла аквариума практически не зарастают ничем, если нет нижеописанных сине-зеленых. С рыбой все ок. Полагаю что возможно использование такой дозировки в течение длительного времени.

При ежедневном внесении 20мл на 100л., в течение 5-7 дней мрут все водоросли кроме салатово-зеленых и черных сине-зеленых и чего-то соплеообразного, похожего на нитчатку. Некоторые рыбы начинают показывать легкие признаки кислородного голодания (отравления?) в течение 3-5 часов после внесения препарата. С беспозвоночными все ок.

При ежедневном внесении 30мл на 100л. мрут все водоросли без остатка за три дня. Также погибли анциструсы (их было мало, поэтому сразу и не определили - с первого внесения или с третьего), остальные рыбы проявляли явные признаки кислородного голодания, даже при мощной продувке. Впрочем, через 5-7 часов после внесения препарата все было ок. У роталы макрандры после третьего внесения обесцветились кончики некоторых листьев. Также сложилось впечатление что частично погибли бактерии в биофильтре - был скачок аммония. Но вполне возможно что это просто гнили погибшие водоросли, потому что их не убирали. Беспозвоночных в аквариуме не было.

Сдается мне что при дозе 30мл на 100л. должны подыхать все водоросли. Сам же ГА в этой дозе малотоксичен, во всяком случае при соблюдении определенных правил. Думаю что анциструсы у меня откинулись не потому что их заморил ГА, а вульгарно начали активно гнить разлагающиеся водоросли, а я поленился их убрать...

Дозировку 60мл на 100л внесли один раз в аквариум без рыб. Правда и водорослей там не было На следующий день отмерли точки роста тонин. Остальные травы, в том числе макрандра, не пострадали. Возможно, такое действие получается только в мягкой воде аквариума с осмотической водой. В этом аквариуме было несколько меланий, катушки, ампулярия и неокаридина. Все благополучно отдали богу душу.
---------------------------

если интересно могу дать ссылку на статью

[Сообщение изменено пользователем 18.02.2012 20:34]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лью сайдекс неделю. Результат на фото   #235987  наверх
Автор: Play_cat   (О пользователе)
Дата:   

А что вы делаете, что у вас борода так растет? Сифоните грунт? Рыб много? Как вносите удо? Что с параметрами?
  |  Поделиться:  
Re: Лью сайдекс неделю. Результат на фото   #235988  наверх
Автор: Тараканкин 
Дата:   

5мл. на 30 литров в течении 3дней. и в течении недели борода отмерла. не сифонил и без подмен. криль, галактики и корики живы.
  |  Поделиться:  
Re: Лью сайдекс неделю. Результат на фото   #235990  наверх
Автор: marki-ч
Дата:   

Мне всегда хватало 15 мл саидекса на 100 л при ежедневном внесений в течении 10 дней и бороду бреет и зеленые бьет хорошо,даже нитчатку так травил и помогло.кладофору пробывал но не прибило.Так вот я уже пару раз слышал,что у кого в аквариуме осмос льет 30 мл на 100л, им меньшая доза не помогает,может вся причина в жесткости воды.
Ricksha а у Вас вода обычная из под крана или осмос в квариуме где Вы применяли 20-30 мл на 100л

[Сообщение изменено пользователем 18.02.2012 22:50]
  |  Поделиться:  
Re: Лью сайдекс неделю. Результат на фото   #236004  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LyuAn

Такой дозой можно все положить в банке. 30мл. на 100л. это 7,5мг/л ГА.

Я не положил. Сам лью 20 мл. на 100 литров, всё без проблем. Сайдекс нормальный.

Цитата:
От пользователя: marki-ч

Ricksha а у Вас вода обычная из под крана или осмос в квариуме где Вы применяли 20-30 мл на 100л

У меня осмоса нет, аквариум обыкновенный, вода из под крана, отстоянная.
Я в дозировке не настаиваю. Для себя определил дозу год назад, из статей инета, так и лью. Ничего не сдохло, окромя того, что надо, вся живность в полном здравии.
  |  Поделиться:  
Re: Лью сайдекс неделю. Результат на фото   #236011  наверх
Автор: Michail76_Ekat 
Дата:   

у меня такая же беда с водорослями..поскажите, а сайдекс везде продают в зоомагазинах, или надо заказывать где?
  |  Поделиться:  
Re: Лью сайдекс неделю. Результат на фото   #236012  наверх
Дата:   

Автору: на первых фото- борода уже сдохла и имеет характерный гнилой цвет. Если ее ручками попробовать отщипнуть, то сразу поймете что это "Гнилушка". Лучше убирать сдохшую бороду, так как будет вспышка. Сайдекс убивает не только бороду но и все живое. Не забывайте- это стерилизатор, один из самых сильных!

Цитата:
От пользователя: RickSha

У меня осмоса нет, аквариум обыкновенный, вода из под крана, отстоянная.

Не забывайте, что у все водичка разная бежит из под крана, ничего удивительного.
  |  Поделиться:  
Re: Лью сайдекс неделю. Результат на фото   #236034  наверх
Дата:   

А как ее убирать? Она на всей траве. Жалко не могу на гротах сфотографировать, не фокусируется сквозь воду крупно.
  |  Поделиться:  
Re: Лью сайдекс неделю. Результат на фото   #236048  наверх
Дата:   

Тогда не забывайте воду подменивать, сейчас дохлая борода воду портит жуть. И еще для информации, сайдекс "незаметно" действует. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Лью сайдекс неделю. Результат на фото   #236053  наверх
Дата:   

Дозу увеличил, правда сайдекс уже кончается.
Вот еще нашел эту нечисть, ничего ей не делается:

Она изначально такая была. Правда в этом месте в 1 раз сегодня увидел.
  |  Поделиться:  
Re: Лью сайдекс неделю. Результат на фото   #236054  наверх
Дата:   

Ну сдохнет она - убирать то как? Руками не собрать, только траву всю менять, гроты чистить, корягу, мох здоровенный клубок тоже весь в ней, на выброс видимо.
  |  Поделиться:  
Re: Лью сайдекс неделю. Результат на фото   #236057  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот еще нашел эту нечисть, ничего ей не делается:

А вот это уже вьетнамка, другая водоросль, но тоже, очень гадкая, борода, по сравнению с ней, цветуёчки :-)
  |  Поделиться:  
Re: Лью сайдекс неделю. Результат на фото   #236059  наверх
Дата:   

ну т.е. перезапуск
  |  Поделиться:  
Re: Лью сайдекс неделю. Результат на фото   #236060  наверх
Дата:   

Все равно были мысли грунт с темного на светлый поменять. Угри ч.б. посветлее стали. Кстати такую морду

никому не надо? :-)
Вдвоем как-то не сильно уживаются, одиночные звери. В районе 38 см.
  |  Поделиться:  
Re: Лью сайдекс неделю. Результат на фото   #236114  наверх
Дата:   

Сайдекс наверно не лить, а оставить на перезапуск... Рыб почти сразу придется запускать, в 60 запасных литрах долго не подержишь.
  |  Поделиться:  
Re: Лью сайдекс неделю. Результат на фото   #236173  наверх
Дата:   

Сайдекс не панацея. Вам в первую очередь необходимо найти первопричину. Борода чуть ли не цветет. Заиленный грунт, сильное течение, вода из под крана, редкие подмены воды, искусственные гроты китайские? Это является первопричиной. Плюс свет еще либо старый, либо в спектре синем.
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода