поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Жесткая вода. Что можно сделать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Жесткая вода. Что можно сделать?   #23523  наверх
Автор: 
Дата:   

Подменила в аквариуме воду. Приготовила, как обычно с Sera Aqutan. Долила в аквариум. Рыбы ведут себя странно. Дышат тяжело, жмутся к фильтру. Сделала тест и прибываю в ужасе. pH 7.6, если не 8, GH >16, KH около 10. Нитритов вроде нет, а вот нитратов ближе к 100.
Они у меня к утру не умрут все? У меня пчелки :weep:
Что мне с этим делать? Как я такого результата вообще достигла. Утром мерили водичку. Нитриты были высоковаты, а всё остальное в норме. Решили подменить 30% воды. Как мне спасти рыбок? Отсадить я их тоже только в эту же воду могу :-(
  |  Поделиться:  
Re: Жесткая вода. Что можно сделать?   #23528  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   

какой объем аквариума, и зачем вообще было лить сера акутан?
  |  Поделиться:  
Re: Жесткая вода. Что можно сделать?   #23535  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

от акутана такое не могло быть однозначно, он не при чем. смущает цифра нитратов в 100, приподменах воды такого однозначно не может быть, скорее всего тест либо старый просроченный,либо сделан неверно...с кыхом и гыхом все нормально,он всегда такой почти из-под крана, вряд ли от него рыбы страдают. А температуру воды меряли? ну и вода из под крана сейчас пакостная бежит.У нас например она воняет как сероводород, так что рыбам могло поплохеть иот воды свежей...
Для облегчения ситуации можно залить в аквас просто кипяченой воды, она смягчает, и стресс-коут надо бы иметь дома,он лучше чем акутан.
  |  Поделиться:  
Re: Жесткая вода. Что можно сделать?   #23543  наверх
Автор: IrMi 
Дата:   

Да ну, кых-то высоковат че-то, по-моему... У меня с грунтом из морской гальки он 6. В другой акве (с речной галькой) 1. Из-под крана, правда, не меряла :-)
Но все равно не думаю, что это из-за него рыбы себя плохо чувствуют.

[Сообщение изменено пользователем 20.11.2007 22:01]
  |  Поделиться:  
Re: Жесткая вода. Что можно сделать?   #23549  наверх
Автор: Эла
Дата:   

объем 100 литров. акутан я всегда добавляю. смешно сказать, но не знаю зачем. так научили сразу. уже 2 года так воду меняем. аквариум в офисе, не дома. надо сказать сразу после подмены ни разу тестов не делали. вот купили новые и интересно стало. может оно всегда так было. температура воды тоже горе у нас. аж 30, а бывает и выше. после замены воды упала конечно до 23. я даже нагреватель включить хотела, потом испугалась и не стала. охлаждать то её еще сложнее, чем нагревать. не льдом же аквас обкладывать. а с ведерком холодной воды взад-вперед по корридору тоже как то не солидно ходить. а может просто нервы у меня не в порядке и все не так страшно. утром посмотрю что с рыбами. только бы мой пчел двадцатисантиметровый не умер :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Жесткая вода. Что можно сделать?   #23550  наверх
Автор: IrMi 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Эла

аж 30, а бывает и выше. после замены воды упала конечно до 23.

Не надо так температуру-то резко менять. Рыбам это не полезно, мягко говоря.
  |  Поделиться:  
Re: Жесткая вода. Что можно сделать?   #23552  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   

Лейте теплую воду из под крана, и подмены делать лучше чаще меньшими порциями, и будет вам счастье.
А вообще пчелки - достаточно дубовые и нетребовательные к воде
и без паники :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Жесткая вода. Что можно сделать?   #23554  наверх
Дата:   

с температурой правда не хорошо как-то получилось :-( в кране ледяная. а в аквариуме вот-вот закипит. это я исправлюсь. и вообще, наверно, буду менять воду чаще и мелкими дозами. хоть через день по чуть-чуть.
  |  Поделиться:  
Re: Жесткая вода. Что можно сделать?   #23555  наверх
Дата:   

пчелки может и дубовые, но с ними живет один синий малавиец. хотя как раз он с довольной мордочкой плавал видимо надеялся, что скоро будет тут один :-)
  |  Поделиться:  
Re: Жесткая вода. Что можно сделать?   #23561  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Эла

температура воды тоже горе у нас. аж 30,
слишком высокая температура для постоянного содержания. Постепенно снижайте.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода