так вот:
на днях заметил, что кто то начал поддирать хвосты у гуппи.
данио- да вроде они между собой носятся.
петушки- они вуалевые, меланхоличные, да и 2-м самцам еще между собой надо разобраться.
неоны- не должны.
скалярии ???
Возможно, на смену воды посеклись хвосты, у гуппи это бывает.
Цитата: От пользователя: Michail76_Ekat
МЕДИТАЦИЯ:
как-будто Анди перед аквариумом сидит (простите).
Аквариум очень симпатичный, только течение может привести к росту всяких
нитчаток/бороды. Фильтр не акваэль случайно? Никак не разгляжу((. Поставьте флейту, будет спокойнее, траве лучше и внешний вид не портит.
у моего знакомого аквас в котором только пара десятков гуппи и 1 петух... периодически по ночам он им дает просраться... а днем висит себе неподвижно как дохлый... а гупехи усиленно хвосты отращивают...
Аквариум очень симпатичный, только течение может привести к росту всяких нитчаток/бороды. Фильтр не акваэль случайно? Никак не разгляжу((. Поставьте флейту, будет спокойнее, траве лучше и внешний вид не портит.
спасибо за
совет.. а то у меня все время псевдоморе было..так скажем, травник - это у меня первый опыт...
по фильтру: стоит Акваэль Унимакс, со встроенной УФ лампой (но ей я не пользуюсь).
Собираюсь у Андрея взять внутренний Эхейм, 5-ти секционный...на следующий месяц, видимо...
флейту
докуплю на днях..
Цитата: От пользователя: YARlS
как-будто Анди перед аквариумом сидит (простите).
обижаться не буду, т.к. не знаю- кто такой Анди. Но на кота со стороны похож.. :-D
возможно...я их купил этим воскресеньем на птичке: ярко синий и ярко красный, вуалевые.. не смог удержаться.... очень красивые....
понаблюдаю за ними эти дни..
свое мнение о том, что если делать частые подмены, то все будет хоккей, я уже озвучил. Кроме того, лично замечал у многих профи (которых я считаю профессионалами) и даже тех, которые сидят на этом форуме не соблюдение правил по
соотношению кол-ва рыб и объему аквариума, о которых пишут в книжках, объясняя это тем, что если часто менять воду, можно и перенаселить.
Аквариум красивый, особенно понравилась коряга.
Так она пока мелкая, а потом даже неоны в хороших условиях значительно растут и толстеют, не говоря уж о скалярах.
по опыту: гуппи и в 5-ти литровой банке живут, так же и про неонов пишут... петухи вообще в лужах в
природе встречаются....а подрастут через полгода: буду раздавать,т.к. это и не красиво станет....но пока выглядит просто замечательно: разноцветные гуппи самцы, неоны, розовые данио...
Наблюдал интересный момент на птичке...
У продавца оч. хорошие гуппи. Ходил по рядам около часа,
вернулся к этому-же продавцу...а у гуппей все хвосты поотлетали!
У знакомой в акве коронохвостый петух иногда дерёт хвосты самцам гуппи.
А вообще один петух забёт рано или поздно другого, они как-то не уживаются. Жаль, уж больно красивы. Кстати, петух поубивал поочерёдно, у знакомой, всех
пятерых самок. :-(
ЗЫ: коряга красивущая, но нет идеи в акве. ;-) А так то отличный травничек можно сделать. Всё ИМХО конечно. :-)
просто не петух какой-то, а рецидивист с наклонностями маньяка.
Мне один раз моллинезия попалась с коварным и подлым нравом. Рвала хвост особо неполюбившейся самке пецилии (в тот момент, когда самца этой самки не было рядом). В свою
очередь, получив от него люлей, пряталась, изображая невинную обиженку. Жрала мальков, нападала на всёх, кто меньше и кто больше, но не может дать отпор. При отпоре - нервно пряталась. Совсем как стерва в женском коллективе :-D
Вот, а кто говорит, что у рыб нет индивидуальности? :-)
на дно уложил JBL подложку, сверху грунт. установлено 4 лампы...2 точно для растений, по 2-м сомневаюсь, как нибудь займусь изучением.
по
идеи..пока все прирастает, потом рассажу...
но при посадке поднимается муть из за подложки...буду думать...
касательно петухов...выловил.. рассадил по разным банкам....
может с кем на гупешек поменяемся, или сомиков небольших....
сегодня хотел креветок запустить
с десяток....
а в пятницу, к Марату долже заказ с гупешками прийти из Челябинска....
Петухов уже отдали? Если не отдали, не спешите, понаблюдайте дальше - неон, оказывается, тоже рыба-зверь, любит делать соседям дизайн плавников (на соседнем форуме жалуются).
У вас скалярии, мало травы, если это вишни, то их сожрут постепенно и они будут от рыб прятаться. Если аманки, то бывает по разному. Думаю рановато пока креветок вам заводить.
Цитата: От пользователя: Michail76_Ekat
идеи нет...и опыта нет....
а как корягу неплохо расположили ;-)
все когда-то начинают.
Я из тех кто восхищается чужими работами, но сама с дизайном не дружу, сажаю как душе угодно и место если есть))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)