Есть аквариум на 112 литров тоесть, с грунтом с водой вес будет около 150 кг, специальную тумбу купить нет возможности, как думаете если купить камод, выдержит ли он такой вес?
комоды бывают разные...
но вполне выдержит если в середине будет перегородка из ЛДСП (исключит прогиб столешницы) и задняя стена тоже желательно ЛДСП, а не фанера (с фанерой может просто сложиться в бок).
ЗЫ: ЛДСП чем толше тем лучше.
ЗЫ2: у меня такой держал 110 кг.
Вчера видел: 200л стоит на комоде, у которой задняя стенка из двп. По середине перегородка ДСП. Сам себе делал тумбы с задней стенкой из ДСП.
Вася, 150 кг. выдержит тумба с перегородкой и задней стенкой из ДСП, столешница тумбы должна ложиться на боковые и заднюю стенки.
единственное но смотрите чтобы ножек не было!!! у меня горький опыт использования ножек на 240 литрах. 8 металлических ножек (ножки боярд) менял 3 раза (1 раз лопнули при заливке, 2 раз чашки прогнулись и аквариум дал крен вперед через 4 месяца, 3 смена стоит еще)
Нет ножки металический цилиндр ( Алюминий/ его сплавы наверно) чашка металл крепится на стальной болт диаметром 12мм ну и прокладка пластиковая. Чашки гнет короче, я их снял сейчас на этих цилиндрах и стоит. Еще 1 комплект ножек лежит прозапас )
У меня комод из лдсп 20мм, задняя стенка двп, стоял на колёсиках, прикрутил к нему ноги похожие на те что на фотке выше(там где 2 рядом), 4 штуки по углам, сверху дополнительно положил столешницу кухонную 38мм, поставил банку 115литров, грунта 16кг, в планах ещё кое какой декор, выглядит всё вроде
крепко и надеюсь надёжно. А вообще всё же в планах на будующее специализированная тумба под акву на заказ.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)