Вчера купили в оби Природная галька "Каспийская" 5-50мм http://www.4-7.ru/catalog/kamen/prirodnye-galki/ka... обрадовались халяве по 500р за 20 кг утром вода вся белая в меле туман.Рыбам по барабану пока, а у жены кипиш .Сейчас снял весь грунт вот и думаю что положить чтобы вода была чистая.
абсолютно нет! пару дней белесая постоит, если фильтра хорошо работают, то будет кристальная.
Цитата: От пользователя: svecha99
Природная галька "Каспийская"
у меня
аналогичная 3.5мешка на дне усыпано, отличный грунт, ни сколько не мутит воду, таже ситуация, пару дней постоит и все нормализуется, так с любым грунтом. ;-)
лучшего грунта как коралловая крошка(крупная) для цихлидника не найти.
Да ничего подобного. Лучший грунт для цихдлидника - песок. А коралловая крошка просто поднимает жесткость, вместо нее отлично это делает ракушечник, песчанник,
кенийский камень.
вот у меня такая же в двух аквариумах. Нормулька. Причем, и растючка растет отлично, хоть и крупный грунт (только косить успеваю). Не мутит. Главное промыть его хорошо (кипяточком) перед использованием.
как же не будет мутить? это же известняк
но первых пару дней потом всё устаканется и вода будет чистой
единственное это перед закладкой в аквас долго промывать проточной водой
Все засыпаем крошку,так решила супруга.А тот грунт я на хорнах испытаю,они у меня отдельно в 200л сидят.А то у них тоже грунт нифанта яшмовый песок.Он подкрашивает воду.Правда им он вроде нравиться. :-D
Бред полнейший!!!! при таком грунте все "говно" по углам раскидано, поскольку ему деться некуда!!! в таком случае нужна мощная мех-я фильтрация, ито не всегда спасет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)