купила десяток хвостиков перед новым годом. продавец затруднился ответить насчет возраста, но рыбки уже начинали окрашиваться. прошло чуть больше месяца, самцы уже вовсю потрясают перед самочками шикарными плавниками. читала, что половой зрелости эти рыбки достигают в 8-10 месяцев. как поточнее
определить возраст? кажется, они уже пытаются нереститься в кущах мха... а мне хочется их развести.
0/0 |
| Поделиться:
Re: псевдомугил (голубоглазка) гертруды. как опред...
У них икра очень мелкая, сам малек как у расборы, едва едва заметен... меньше 1 мм... вылупляется около 7-10 дней...
Если
хотите развести, то через пару дней мох убирайте в отдельную посудину... и там поднимайте малька, иначе сожрут...
еще икру прилепляют не только во мхе, еще и на растения плавающие растущие.....
так я бликсу пересадил, так через недельку малек заплавал.... роголистник отдавал,
там тоже пара мальков вывелось....
заплывают попарно в мох и там возятся :-) похоже во всяком случае. мох убрать не могу, он прирощен на кокос и вдавлен в грунт. в обчем, композиция там. да и креветок полно, не будет малька точно.
думала, пересадить их в нерестовик. так вот имеет ли смысл сейчас, не слишком ли молоды?
0/0 |
| Поделиться:
Вы просто рассадите м и ж на недельку-две, а потом посадите вместе в емкость с сепараторной сеткой на дне и мхом. Они там массово отнерестятся, а потом уже выращивайте малька.
1/0 |
| Поделиться:
во вспомнил малек гертруд и малек галактик сходен по размеру, и икра тоже...
Про маля галактик ничего не скажу, а про малька гертруд скажу - через неделю или две после вылупления малька можно увидеть по светящимся голубым глазам....
дело не в конкуренции. мне просто интересно попробовать свои силы. собственную стайку хочется увеличить. :-) если будут излишки, возможно, реализую... но не наживы ради... :-)
0/0 |
| Поделиться:
Надеюсь, что это просто одна из многих точек зрения...
У каждого свои тараканы в голове. То что человек
запрещает себе
и осуждает в других, сидит у него в подсознании огромной глыбой.
Эта куча растёт,растёт и однажды происходит взрыв.Куча вырывается на ружу и приобретает извращённые формы...Мало не покажется.
Представляю, вас обоих, на птичке и орущих-налетай, покупай...
нисколько! просто мне пока об этом думать рано! я в аквариумистике без году неделя. :-) пока только пробы и ошибки... возможно, когда-нибудь это и станет делом моей жизни. а сейчас -
действительно
Цитата: От пользователя: Денис (787)
для души
Цитата: От пользователя: STAрый
Первые разы-это жутко интересно.
ага. смотрела как гупешка мечет мальков - полдня почти просидела в одной позе перед банкой :-D
отдала потом их в школу, а там их заморили. жалею теперь.
Цитата: От пользователя: STAрый
Про конкуренцию, это шутка, хотя она очень полезна.
ага. тем более, что всего многообразия ни в одном зоомагазине, ни у одного разводчика не найдется. а так... у одного
можно, к примеру, микрорасбор различных купить, у другого - каких-то других особенных редких рыб.
3/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)