Вобщем только-только начала проясняться вода в акве и О УЖАС-ВСЕ ЗАРАСЛО БОРОДОЙ(кое где уже милиметров по 20-25 вымахала!) Что делать? Все сливать, выкидывать растения и все по новой?!
ничо пока не делать...разбираться...
для начала напомни, сколько у тебя ватт на л, где в основном растет борода, и какокво значение нитрата у тебя?
скорее всего это все же не борода, а ксенококкус или сине-зеленые..
мда...фотки качеством не блещут... а почему у тебя вода зеленоватая? это мне кажется или это же у тебя вода цветет... тогда ясно, откуда у тебя муть в воде.... пожалуй надо получше попытаться сфоткать... если эт о цветение воды, то от нег ов принципе помогают и фирменные
препараты, которые продают в зоомагазине.
света то сколько стоит? если ты лампы не добавлял, а насколько я помню там в крышке у тебя максимум 2 лампы стоят.. то трудновато будет с этой гадостью бороться... купи пучок роголистника, брось пока плавать в банке.
позвони и спроси, он почти во всех зоомагазинах бывает, стоит 3 рубля ведро...на днях наприемр был на бажова, и в матроскине у Рубина он всегда есть, он органику хорошо вытягивает...а лампу хотя бы одну купи, на птичке в самом крайнем павильоне продают подводные, ее быстро
можно в крышку присобачить...у тебя водоросли пок над растениями побеждают.. .а надо наоборот....
Банка новая, не устоканилась. Поэтому месяца 2-3 будет лезть всякая гадость. Если будешь правильно ухаживать, воду регулярно менять, рыб умеренно, свет правильный, то постепенно пропадет. Креветки рулят, но где их взять в нашей дыре... Да и не знаю не поедят ли их твои рыбы...
Сочувствую... :-(
Попробуй почистить все по максимуму: просифонь грунт, пообрывай листья с бородой, собери ручками камешки с бородой.
Еще мне кажется должно помочь если на какое то время положить в фильтр активированный уголь. Как думаете? Не пробовали?
Это не борода. Борода 25 миллиметров у меня :-) А это нитчатка. В банке нет баланса. Быстрорастущие сажать, как правильно советуют. И, главное, не дергаться. У меня, например, где-то за три-четыре месяца один из камней ей обрастает. Кипячу и ложу обратно в банку, другой стороной вверх.
Варианта 2:
1. Давно не брил;
2. Это не борода.
Поверь старому бородачу! Борода (не знаю, у кого как) у меня не больше 5мм.
Так что считай, что тебе повезло!
вообще есть 2 разновидности водоросли известной как борода. Одна - перепутанные довольно длинные нити, чем-то похожие на нитчатку. Вторая пучки кустики 5-7 мм.
Цитата: [nickname]zull[/nickname
есть 2 разновидности бороды
Где ж Вы раньше-то были?
А чё, она также отдирается от растений (только с листами)?
Или этот вид более щадящий?
И каков он по цвету (в сравнении с нитчаткой)?
не, бороду от нитчатки легко отличить. Нитчатка более яркого цвета, она не прирастает к листьям и легко соскабливается вручную. Борода это борода, или по-научному компсопогон. А кустиками- это вьетнамка по народному, или ксенококкус.Типа короткая борода.. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)