Какой лучше выбрать фильтр на аквариум 300 литров Tetra или Sera fil bioactive?, и нужна ли УФ лампа? и так же по компрессорам посоветуйте tetra или eheim 400, какой из этих тише работает?
из них лучше Sera UV400? а так, стоит присмотреться к JBL e1500 (только наполнители био добавить(заменив))
УФ полезна (находящаяся внутри фильтра будет бороться с мутью (поток сильный так как))
Tetra APS 300 тихий
но Eheim тише
эффективность УФ прямо пропорциональна его мощности и обратно пропорциональна скорости потока воды через УФ лампу. Легче чистить белую муть , потом зеленую муть (плавающие водоросли), потом уже всякие болезнетворные
бактерии (вредные).
например УФ JBL
UV-C 5W
Устранение мути
Аквариум
Объем (л.) 200-400
Пропускная способность
(л./час) 100-200
Обеззараживание
Аквариум
Объем (л.)20-100
Пропускная способность
(л./час) 50-100 http://all4aquarium.ru/shop/product/4868
В инструкции будет написано сколько в сутки работать может лампа и срок ее жизни.
400 eheim компрессор, как я его только не устанавливал. Шум на минимальной мощности такой же как у sera за 150р. Если днем приемлемо, то ночью жуть. Зато у него распылители хорошие в комплекте. Если надо отдам низадорого.
приобрели мы такой компрессор, как все советовали самые тихие, посмотрим что покажет :-) , хотя мне кажется он всё равно шумит( может если только для кого как) и взяли фильтр Sera 400 +УФ, Ехейм , JBL пока
дороговато, может позже приобретём какой нибудь из этих. Вот только когда теперь включать включить уф? Кто то пишет что постоянно может быть включен, кто то на пару часов в день.Запускаем новый аквариум, нужно ли активированный уголь ложить? Опять про уголь разное пишут :-(:-)
Запускать-то знаете как правильно? Только честно ;-)
Цитата: От пользователя: апрол73
Вот только когда теперь включать включить уф?
Пока не надо, если будете запускать с жидкими бактериями они все умрут + фильтре должны поселиться.
Кто то пишет что постоянно может быть включен, кто то на пару часов в день
Зависит от мощности, у меня 9W на 200л работает постоянно.
надо помнить, что он убьет все бактерии (и полохие и хорошие). От низших водорослей помогает
только от тех, кто плавает в толще воды
Запускаем новый аквариум, нужно ли активированный уголь ложить
Особого опыта в запуске нет, потому и столько вопросов :-) Залили воду, посадили растения( только вот думаю может не надо было торопиться с растениями), запустили фильтр( наполнители те что были в
комплекте и ещё доложили уголь) и включили компрессор. Можно ли компрессор на ночь выключать?
В фильтр на наполнитель зипоракс налили биостарт. Ну и теперь наверно только недели через 2-3 можно начинать заселять рыбками :-)
есть на сегодняшний день 4-ре золотые анцитрус, 5 коридорасов. Раз с золотыми больше никого нельзя, кроме тех сомов что есть :-( , думаю ещё докупить тогда пару золотых и коридорасов.
Может что ещё кого посоветуете?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)