Привезли мне сомика маленького такого, хиленького и вот смотрю а ему цихлиды хвост и плавники погрызли. И что с этим теперь делать? Думаю толи отсадить его пока отдельно чтоб подрос, толи в общей акве оставить, но тогда как бороться с отгрызенными конечностями. Тут же кстати собрат сома живет только
уже большой дак его вроде не трогает никто, не замечала, но на животике появилось белое пятно, откуда оно может возникнуть, фотку сейчас выложу.
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=11456...
Названия сомика не знаю. Вот тут он - это который большой уже с пятном белым на пузе. А тот маленький такой же только альбинос. Рыбы цихлиды малавийцы и попугаи. Не могу разобраться кто из них мальчики и кто девочки. Вроде все одинаковые.
Маленький см.6-7 вместе с хвостом, он такой же, тоже к стеклу липнет, только он альбинос - весь белый с красними глазами. И он такой худенький, прям жалко его, да еще цихлиды мелкие его норовят за плавники цапнуть, вот пообщипали хвостовой и боковые, 1 боковой плавник у него почему еще всегда
загнутый, видимо совсем не разгибается.
Угу, понятно, буду отсаживать. А белое пятно на пузе у большого это что может быть, поранился или так ерунда какая? И как отличать вообще пол у рыб, у них плавники каким-то особенным образом располагаются чтоли?
Не ну а чоу сразу смеяться? Вот цихлид например взять: живут себе и живут, все на вид одинаковые устраивают игры с погонями друг за другом и как их различать. А в описаниях на сайтах ничего нет. Все что было уже прочитала. А еще 2 попугая 1 побольше, другой еще подросток и вот большой маленького
гоняет, носом в него тыкает, а вдруг это оба самца?
Попугаи как и все цихлиды впрочем отличаются по плавникам, размерами... У самцов плавники более вытянуты, заостренные, у самок "углы" плавников скруглены.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)