Цитата: От пользователя: ***Champion*** Да все понятно, что лбы у хорнов должны быть, в идеале. Но вот хочется, чтобы был красивый-яркий и без него. Бывает так вообще?
Селекция у хорнов ведется не только по окрасу, но и по экстерьеру, предполагающему внушительный лоб.
Поэтому найти яркого по окрасу хорна без лба практически не реально. Может вас рэд техас заинтересует? Яркие и без лба.
Хорны с лбом(жировой шишкой) это гибридная форма, у природных хорнов шишки нет, как и блестящих чешуек. Так что отсутствие шишки это просто срабатывание генетики природного потомка :hi: А если по сути, то аквариумные хорны это гипер
уродцы с природной точки зрения, куча мола из признаков разных цихлид понравившихся человеку.
Очень глубокие познания. :-D
Начать хотя бы с того, что природных хорнов не существует. ;-)
Познания на уровне любителя, я ни на что и не претендую.
В природе хорнов не существует, я имел в виду некого предка взятого из
природы, которого кстати вы точно так же не сможете назвать как и утверждать что у него жировая шишка есть :-p
Факт появление "бракованных" самцов без шишака, это срабатывании генетики, из чего можно предполагать что у природных предков хорна не было лба :-)
В природе хорнов не существует, я имел в виду некого предка взятого из природы, которого кстати вы точно так же не сможете назвать как и утверждать что у него жировая шишка есть
Да почему же?
Вот природный предок хорна. Лоб
есть:
Вот нашел в инете такого предка как Amphilophus trimaculatum ? Цихлазома тримакулатум. Рыба явно не из природы взятая а тоже гибрид, но на фотках в инете у самцов уже шишки нет либо не ярко выраженная.
Я не особо компетентен, по этому особых доводов у меня нет.
В каких водах можно поймать Amphilophus trimaculatum если это первопредок из природы взятый?
Такой окрас больше подходит для рек и озер, а если бы он выглядел как Amphilophus trimaculatum то его бы прямо из природы
можно в аквариум было где нибудь заказать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)