Проснулся включил свет в аквариуме, а в нем по течению воды плавают какие то червчки, сантиметровой длинны, белого цветы, и очень очень тонкие може 0,1 мм
Аквариум 200 травник с дискусами, запушен давно с полгода уж наверное,
ph 6.8-7.0, gh 8, kh 6. Темпиратура 29-31. Пуск СО2,
освещение 06-1,0 вт/литр, освещение по 7-8 часов, кормлю дискусов фаршиком, хлопьями со спирулиной.
Вопрос откуда они взялись?? как избавиться от этих червячков???
Заранее благодарен на все ответы.
Простите фото выложить не могу так как очень тонкие они и
никак не получается их сфоткать(
На сегодняшний день к самому радикальному способу уничтожения планарий относится только один препарат - флубенол.
Он успешно применяется в ветеринарии для борьбы с разного рода паразитами и без вреден для большинства декоративных ракообразных . Препарат выпускается в виде геля и в виде
порошка , применять в аквариумистике лучше порошок , содержащий 5% действующего вещества , оптимальная дозировка 0,2-0,3 грамма на каждые 100 литров , если аквариумная вода мягкая то достаточно 0.2 грамма на каждые 100 литров.
Внеся препарат в аквариум продолжительность обработки флубинолом
составляет 3 дня , затем делаем 50% замену воды и вносим дополнительную порцию из расчета на количество подмененной воды. Через неделю для уничтожения планарий выведенных за этот период времени из яиц повторите окончательную процедуру.
Еще через неделю желательно дополнительно проси фонить
грунт.
Аквариум 200 травник с дискусами, запушен давно с полгода уж наверное,
еще 6 декабря вы распродавали своих больных рыбок и по вашим же словам, устраивали полную дезинфекцию!...
Ваши нематоды, конечно, здесь непричем, ну хоть не врите, а то уже читать противно!!!! :cool:
Странно то, что при такой температуре планариям не хорошо, а полезть из грунта могли, если недостаток кислорода или в самом грунте стало им не хорошо...
p.s. а почему такой разброс в освещении и только 7-8 часов и еще газ?
p.s.2 обиженная женщина это опасно ;-) и
надолго, говорят, что кровью искупить вину можно
вообщето он предназначен для борьбы с улитками и всякими планариями
криветок у меня нет поэтому не знаю а вот то чт улитки сдохли вместе с планариями это факт
:-D:-D:-D:-D кровью то да))))
Освещение столь не продолжительное так как недавно вода цвела и щас боюсь пока. Позже снова буду по 12 часов)))
Да нет кислорода многа даю, и растючки много. только вот паразиты эти завелись(
Щас будем изводить их)
да да эша помогает но вместе с улитками тогда сдохли и криветочки( не много но померло( жалко было. щас вот думаю и ищу инфу как избавиться от паразитов
ну бывает такое что кусочки фарша какого то не доедают рыбки или проглатить не могут, я думал что по ночам этим занимаются креветочки) так как видел частенько что они фаршик тоже кушали)) канибалы этакие))
а если пока не кормить фаршем и не перекармливать? они сами собой исчезнут? "планарии"
ага извиваются))) дак это что то почитал дак написанно что они могут и вообще во внутренностях рыб развиться если она их лопать будет
вот щас сижу на работе седею(((
Вооружитесь лупой с пятикратным увеличение(выловите,извивающуюся бяку),ну,или словно маньяк,подстерегите свою жертву...дабы хорошенько её рассмотреть.Если голова треугольная,то бог вам в помощь и Genchem No-Planaria 50 g, - средство против планарии.Фебталом не пользовалась,а вот это против планарий
хорошо действует,да и креветки(кк)за исключением пары-тройки,хорошо перенесли.
Ну,а если нематоды...короли аквариума,может и не обратят внимания,а вот мелкие рыбсы...обрадуются,словно гурман-презенту от шеф-повара...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)