Как то на форуме поднимался вопрос об ответственности продавца. Ни чего личного! Брал три самца две самки Melanotaenia boesemani Радужница боесмани у Марата по 170р. рыба подросла стала половозрелой. Живет на отборном корме. Стоит ли такая рыба таких денег?Самцы делят самок видео.
рыба довольно эффектная, поэтому подростков в магазинах можно встретить от 250 р, самцы вырастают до 10 см. Поэтому я, в свое время обежала кучу зоомагазинов, чтобы их найти
мне вот наоборот попались одни самцы :-) брал там же.
ответственность продавца я считаю ограничена только здоровьем товара, все остальное только лишь совет не более того...
Я думаю фото которое есть в теме хоть как то должно соответствовать. Я же незря снял два самца. Чтоб было сравнение. Хотя за такие деньги должно быть качество.
за какие такие?
цена ниже магазина, альтернативы нет... то что возят другие как правило ограничено 10-20 видами. а тут типа выбор. :-)
если нужны хорошие радужницы уже
взрослее, то можете съездить на репина 22, по цене я думаю договоритесь.
У Марата хорошая рыба... не нравится не берите... вас не заставляют... он и так как с детьми всем пережёвывает... выслушивает... некоторым нудным возвращает деньги за товар... вы в магазин с возвратом придите, что услышите? Дак там в тридороже купите, плюс вероятность больной и нечистой рыбы...
рыба у Вас активная, да, один самец неявно окрашен, но я бы не назвала это выбраковкой. Хочется хорошую кровь - берите дикарей, намаявшись с их поиском а затем и лечением, не удивлюсь, если
вообще откажетесь потом от этой затеи
Ну вообщем-то согласен, один из самцов окрашен плохо.
В привозимой рыбе иногда попадаются больные или некачественные особи. Таких я стараюсь не продавать, оставляю долечиваться, либо оставляю решение на усмотрение заказавшего, указывая на недостатки.
С радужницами сложнее. У меня вода
жесткая, в ней они отказываются окрашиваться. Определить насыщенность окраски нет никакой возможности.
Но такое - первый раз.
Цитата: От пользователя: M0RGAN
некоторым нудным возвращает деньги за товар.
возвращаю или беру рыбу назад, если вина моя, если
рыба фатально пострадала при переезде или явно дефектная. Но, поймите правильно, если проблема обнаружилась в ближайшие недели-две после привоза.
Не знаааю, я купила 4 особи по 4,5см примерно, в магазе ( по 140р ), окрашены сразу оч ярко, сидят две недели в карантине, всё пучком!!! скорее всего 2 на 2 получилось по полу, а мож и нет :-D Подрастут, посмотрим :cool:
LyuAn,с одной стороны,я вас полностью поддерживаю...платить за выбраковку(а окрас,не соответствующий породе,виду хоть у собаки,хоть у креветки,считается браком),деньги как за хорошо окрашенный экземпляр,это не есть айс...С другой стороны,дискусятники могли бы рассказать вам массу страшилок.Когда
рыбка(чья цена в среднем от 800-3500р),порой не то что,не соответствовала окрасу,а просто приезжала полумёртвой от вполне известных поставщиков...Это,я к тому,что ваши питомцы здоровы,бодры...И разве от того,что окрас не соответствует картинке,вы станете меньше их любить?Или откажите в кормёжке?Вряд
ли!Просто, наберётесь опыта и в следующий раз,уже опытным взглядом,будете отличать выбраковку от породистых собратьев!Опыт-бесценен....
MarKas,а если не секрет,как сие происходит?Вы со списком наших хотелок,приезжаете в Панакфиш,и на месте имеется возможность осмотреть и выбрать всех гидробионтов?Или,схема как покупка с колёс?
не секрет
высылаю список,
к указанному времени мне упаковывают,
человек, который ездит по маршруту Челябинск-Екатеринбург забирает коробки с рыбой, я забираю у него в городе
возможности
выбрать нет,
однако, Панакфиш практически всегда выполняет хотелки по полу, цвету и т.д.
Конечно по приезду бывает отбраковка - это стараюсь не "продавать", по рисковым позициям обычно чуть больше заказываю
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)