На поверхности воды появилась какие то разводы, на свет выглядит как будто масляная пленка. Даже после сифонки грунта ее в ведре видно. Что это может быть и как от нее избавиться, не вредно ли это для рыб?
Бактериальная плёнка, возникает в основном, от перекорма. Минусы этой плёнки в том, что она не даёт воздуху соприкасаться с водой, тем самым рыбкам нечем дышать со временем.
Убирается путём включения компрессора, или туалетной бумагой, аккуратно положенной на поверхность и затем снятия.
У меня получилось, когда запускала белёсая плёнка появлялась на какой то день (рыб тогда не было, никого не кормила) Единственное подождать несколько секунд и она намокает.
Цитата: От пользователя: Р Денис
с газеты она не сыплется, на поверхности воды не остается.
А вы и не увидите, как свинец, содержащийся в типографской краске, попадёт в воду...
А вы и не увидите, как свинец, содержащийся в типографской краске, попадёт в воду...
ну вы чееее!!!!!! свинец в полиграфии лет 20-30 уже не применяют.... сам в типографии работаю...
от снегурочки и иже с ними вреда как раз
больше из-за всяких отбеливателей в составе...
:-D ну уж не 20... Когда я изучала состав типографских красок, был точно :-) И ещё неизвестно с какого года газеты :-D А кроме шуток, тогда любая бумага содержит что нить вредное
;-)
хотя вот странно.... два одинаковых акваса, в одном есть пленка, в другом нет... хотя до перезапускав было все наоборот, а самое странное что в обоих делал
все одинаково.... вот и пойми в чем дело...
Думаю есть, но природу её не знаю. В аквасе с ряской никогда не замечал пленки, а где нет ряски - иногда снимаю пленку.
Цитата: От пользователя: Пти4ка
любая бумага содержит что
нить вредное
Пожалуй, руки, которыми кормите рыбу и садите растения способны принести больше вреда, чем газета. Вы же руки не кипятите и не фломбируете..... надеюсь...... так что вред от газет аквариумистами не признан. Способ этот еще из дедовских книг.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)