На днях хочу заняться и сделать себе стойку на четыре 30литровых аквариума, каждый площадью 300*300. В каркас заложил профильную трубу 30*30
Пока не поздно... что исправить, где подправить?
Дело в том, что аквариумы уже есть и стоят по принципу куда получилось. Хочу собрать их в одном месте. Материал есть, ребята у меня ее бысто скидают, тут даже вопросов нет.
Цитата: От пользователя: =LeWa=
Уши под анкерные болты для закрепления к стене тоже будут.
Ну во первых из металла делать стойки дешевле чем из дерева...не реально дорого дерево у нас в стране( не в тему впомнилось...и только России мебель делается из опилок, а заборы из дерева...:-D)
Во вторых металл у меня уже есть собственный, бери да делай, а дерево придется покупать и тем
более искать нужного размера.
Ну и так составлю смету. На мою стойку необходимо ~13метров трубы 30*30, точно цифры сейчай не скажу надо будет посмотреть. Если брать на организаю то труба будет стоить в районе 30-40р. за метр, можно найти еще дешевле обрезь, та вообще копейки.
40р.
*13метров =520р.
Я бы профиль меньше взял. 30*30 это слишком большой запас для таких объемов, на мой взгляд. Будет громоздко. У меня на 25-м уголке три по 100 стоят. Конструкция на века.
не вижу смысла в продольных балках на полках
мне кажется разумнее сделать две поперечные стяжки (или одну), они предотвратят передние балки полок от возможного прогиба
У меня каркас для тумбы под банку 650х650х650мм сделан из трубы 20х20 :-D А для 4 маленьких банок лучше сделать из ЛДСП, будет эстетичнее, а если в программе PRO100 спроектировать и отдать в распил - выйдет максимум 2000 рублей.
Всем привет. Посмотрел и ахнул- баночки то смешные совсем. Вы их на такую стойку по 2 на полку ставьте, а можно и все 3 на одну полку. Лишь бы влазили. Зачем "ступни" такие у стойки? Узкая совсем что ли?
Цитата: От пользователя: MarKas
а лучше для снятия нагрузки с передних
балки полок передвинуть средние, продольные балки полок вперед, вровень с боковыми стойками
Это, очень дельный совет. Да и добавляйте еще ярус, чего месту то пропадать. И от пола поднимете до 30 см, а то сифонить проблематично будет, ну или помпу придется использовать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)