Я это сделал ! Пусть я не первый, но всё же сам ! :super:
Разбираем ненужный монитор, оставляем только кнопки и разьём питания. Сложно было понять как отсоединяется площадка монитора. Мерием линейкой внутреннию ширину высоту глубину, вырезаем шаблон из картона ! с учтетом того что толщина
стекла будет 5 мм., всё ещё раз подгоняем и проверяем !!! Идём в стеклорезку, заказываем. Я 250 р. отдал за раскрой. Далее покупаем силикон (прозрачный или черный) + аквариумный герметик 200+200 р. На силикон склеиваем стекла торцами (инструкция по слкеиванию есть в инете). Чтоб хоть както
зафиксировать склеиваемую конструкцию используем малярный скотч. Аккуратно склеиваем !!! главно - очень аккуратно !!! чтоб не было размазывания и больших излишков, иначе потом вы всё проклянётё при отсребании излишков силикона. Ждем сутки. А затем герметиком промазываем внутренние углы. Опять ждем
сутки. Канцелярским резаком удаляем все излишки, хорошенько моем аквариум. Вставляем готовую конструкцию в монитор, смотрим и радуемся !!! Но это лишь пол процесса )))) далее если всё удачно подошло - выпиливаем в верхней части монитора дырку-дверцу. Свет ? итак, свет я купил в радиотоварах. Два
светодиодных модуля, в каждом по 4 диода, всего получается 8 диодов. Они расчитаны на 12V. Значит нам нужен блок питания. опять идем в радиотовары, блок питания с регулировкой напряжения стоит 250 р. оно даже лучше. Т.е. правильно и эргономично установив его в корпус монитора и выведя "крутилку"
напряжения мы сможем регулировать яркость диодов. Электрика - ну тут ничего сложного. Для начала запитываем 220V от стандартного разьема монитора и тянем провода к кнопке включения монитора, от кропки запитываем купленый блок питания, дальше от блока питания провода идут на диоды. диоды я закрепил
на выпилиную крышку "дверцу". всё проверяем всё работает. Дальше покупаем фильтр для аквариума расчитаный на наш наноаквариум (15-20 литров) и по желанию компрессор (пузырьки), отрезаем у них штепсили и также запитываем к нашей главной кнопке включения монитора. всё включаем всё проверяем всё
работает. затем выбираем фон для аквариума, клеим его. ВСЁ !!! и банка и корпус готовы !!! вставляем банку в корпус, закручиваем корпус !!! включаем !!! наслаждаемся !!! осталось только оформить "интерьер" нашего аквариума !!! на всё про всё у меня ушло 200 герметик +200 силикон +250 блок питания
+200 диоды + фильтр + компрессор :beach:
ВСЁ !!! и банка и корпус готовы !!! вставляем банку в корпус, закручиваем корпус !!! включаем !!! наслаждаемся !!! осталось
только оформить "интерьер" нашего аквариума !!!
Спокойствие! Только спокойствие! :-D Что ж так волноваться-то! Годовой запас восклицательных знаков использовали! :-D
остались небольшие штрихи : придумать подходящие шарниры для дверцы и замочек, т.к. дома обитает котэ :-D также нашел старые отцовские фотофильтры-стекла. можно их приспособить для изменения цветности освещения. и само собой оформить "интерьер". Ещё есть задумка сделать воздух в виде трубы с
вентилем, в виде газовой трубы которая располагается у каждого жилого дома.
Почему,то ожидала увидеть в переделанном мониторе,весёлые рыбъи морды или пофигисток вишень,что пялятся на мир,задумчиво пережёвывая листик шпината...а тут вон,оно как)))
В прошлый раз (автор ньютон 1940, сейчас переименовался в алекса ньютона) делал аквариум с приклеенным покрывным стеклом, чтоб можно было заливать воду под самый верх....
У вас же будет граница воды чуть ли не по середине моника, если будет палькающая рыба то вода будет сьтекать по
стенкам аквариума на БП..
наверное надо залить воды посмотреть... да и если дверка тока сзади то как будетете счищать налет и чистить переднее стекло?
ЗЫ в той теме еще был аквариум в старом телевизоре.....
конструкция и размер моего корпуса монитора с трудом (на мой взгляд) позволяет сделать саму банку таким образом, чтоб вода была залита под самый верх. конечно можно было усложнить конструкцию... хотелось побыстрее посмотреть результат. вот найду большой корпус - сделаю чтоб можно было заливать воду
под самый верх :-)
всю электрику я заизолировал, хоть из ведра воду лей.
Ньютон,я в Купце,что в Гринвиче брала раньше,а так...дешевле и проще,выращивать на подоконнике.А наглым мордам,устроить один разгрузочный день...дабы лопали всё,что даёт добрая "папенькина"рука)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)