хочу переделать аквариум, который запущен полгода назад. требуется добавить-пересадить растения и сделать мягкий перезапуск. изначально там тетравская подложка + светлый грунт из местного водохранилища. как лучше поступить в данной ситуации: вообще все убрать и свежее положить или снять только
верхний слой и насыпать другой грунт?
Не понятно. Вы хотите добавить-пересадить растения или грунт заменить в том числе?
Если грунт менять, то все придется делать по новой. И тетровскую подложку заменить придется (денег не жалко?).
Если работать с одной травой, то делайте это наздоровье в действующей банке, только осторожно
грунт ворошите, подложка от Тетры мелкая и быстро отдает воде все полезные ценности.
тогда не будет мягкого перезапуска..... воду придеться сливать полностью, ибо подложку в воду подожить будет проблематично.....
По идее можно снять верхний слой грунта (не полностью), в подложку
поместить инит стиков от тетры, и сверху насыпать желаемый вами грунт, но предупреждаю сразу что некоторые светлые камушки предыдущего грунта могу появляться на новом грунте....
некоторые светлые камушки предыдущего грунта могут появляться на новом грунте
а там некому сильно копаться. потолще слой нового грунта сделать.
в общем, я поняла: в принципе нормально будет в обоих случаях. хоть все
заменить, хоть оставить подложку, обогатив ее и насыпав поверху новый грунт. встречу в магазине хорошую подложку - заменю все. не встречу - пусть старая остается, чтоб шило на мыло не менять. спасибо за советы! :-)
а там некому сильно копаться. потолще слой нового грунта сделать.
вылазит при пересадке растений (корни цепляются), и все таки еще не понятно зза чего толи течение фильтров влияет толи еще что, но иногда у меня на грунте появляются
камушки которых вроде бы и в грунте небыло, и очень похожи на старый грунт, который мог остаться в минимальном количестве на дне....
так быстро? это что, все аквариумы перезапускать каждые полгода?
Когда выдыхается подложка, начинают подкладывать удобрения для устоявшихся аквариумов.
От Тетры действительно выдыхается быстро, но и стоит она дешевле других при
неплохом качестве. Можете использовать от Деннерле, держится дольше, а от АДА еще дольше
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)