Подскажите кто имеет опыт измерения жесткости воды TDS метром. Прибор показывает в мксм(микросименс)- электропроводность, как эти показания перевести в привычные для нас Gh( или dh)? У меня в аквариумах электропроводность колеблется от 240 до 390. Сколько это точно в единицах не знаю.
Да я этот график видел, меня интересует все таки более точный перевод из одной единицы измерения в другую, а по этому графику слишком грубо, не точно и не объективно.
Вы в этом абсолютно уверены? Мдя, что то я пролетел с TDS-метром, думал наоборот облегчу себе жизнь а оказалось..., ну с капельными вообще не вариант, у этого все таки более точные измерения, хотя десятые все равно сложновато увидеть.
думаю достаточно вам составить свою таблицу прододимость - жесткость и раз в полгода ее корректировать...
хотя если вы пользуетесь осмосом и постоянным препаратом повышения жесткости - то один раз составленая таблица даст болеменее точные результаты.... (меньше градуса)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)