Вчера вечером жена кричит-бегом сюда, бегом!!!
Думал что то серьезное случилось, подбегаю, смотрю скалярка разродилась и самец рядом всех киздит кто к ней ближе чем на метр подплывает. Икру метала прямо на стенку аквариума, че та махали своими крыльями потом весь вечер. Так как я реалист, я
сразу понял что шансов дождаться пополнения в 45 литрах -никаких, да и не надо оно мне особо, один хрен им жить негде потом. Вообщем утром встаю, смотрю, икры на стенках нет, сожрали все таки сцукованы.
Вот , вопрос, как в будущем отгородить икру от рыб? Что вообще необходимо чтобы
икра созрела, может тупо какой-нибудь сеткой отгородить? Но опять же они че та махают плавниками на нее, проветривают видимо, компрессор поможет?
Интересное решение аквариума для скалярий!
Если даже предположить, что длина 45-литрового акваса составляет 1м,
то если взять
высоту акваса равной его ширине, то получается:
212*212*1000.
Скорее такой аквас подойдёт для змееподобных рыбёх :-D
Ах, да!
По теме - ХЗ, сам неоднократно мучался.
Хотя, попробуй убрать из акваса всех ночных хищников и оставлять на ночь хотя бы слабенький источник света
(лампа от холодильника на 220В, 15А)
Должно подействовать!
дак у меня какие там хищники то, в аквасе живут 5 скаляр, все ночью дрыхнут сто пудов, 1 гурам-вот на него у меня очень большие подозрения, но он бы столько один не съел , 1 петух, тот вообще кое как передвигается, по большей части все на дне каматозит и 4 сомика, вот на счет них не знаю, может быть
они съели икру, им все время меньше всех достается еды , поди решили отомстить, ну еще 2-е ампулярии, тем хватает растений как мне кажется. Короче я думаю самец скаляры сожрал икру, самка бы не посмела, в следующий раз буду отгораживать самку с икрой от всех остальных.
Первый раз обычно сами хавают, насколько по своим понял.
Было две пары, каждая по нескольку раз метала. Первый раз - тупо съедали.
Следующие разы - пытались выхаживать.
А вот:
Цитата: От пользователя: Brozzz ™
4 сомика
Эти могут. Чё за
сомики-то?
Как правило, сомики - по ночнику гоняют, скалярам-то нифига не видать, а сомам - раздолье!
Насчёт:
Цитата: От пользователя: Brozzz ™
2-е ампулярии
Ничего сказать не могу, опыта не было.
Служебное расследование проведи.
Если пополнения не надо, то зачем отгораживать?
Цихлиды способны охранять кладку
от других рыб и улиток в любое время суток. Съели кладку скорее всего сами родители, в нервной обстановке это обычное дело, особенно у молодых родителей.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)