Знаю что многие запустили банки на АДА, но никто не хвастается.... Предлагаю в этой теме отписаться и запостить фото :-) Начну с себя, хоть мою банку уже видели:
Михаил, По растениям сориенитруйте пож-та, вижу бликсу, анубиас нано, Хемиантус микрантемоидес,, ротала ... и все остальное невидно или незнаю
распишите дальше пож-та :-)
Задний план слева направо: монетница, ротала наньен, людвигия аркуата, ротала валлиха (Уолча), людвигия (вроде спешл ред).
Средняя часть: Хемиантус микрантемоидес, бликса японская, эх тропика, в бликсе затерялась крипта (какая то редкая, названия не помню :-) ),Хемиантус микрантемоидес( за ним
еще 2 травины каких то, названия не помню :-) )
передний план: бликса японская, хемиантус куба, крипта парва.
На корягах слева направо:флэйм, феникс большой, феникс маленький ломариопсис, анубиас, ломариопсис.
Что за грунт , где взять и сколько стоит? :hi:
Завидую белой завестью обладателю сего травника у меня то рыбы едат, то креветки, да и не растёт ни Х (плохо)
Грунт ADA (смотрим заголовок), стоит дорого 3кг=1200руб. в аквадоме (кстати, сейчас идёт акция, успевайте если что)
Грунты от ADA не для новичков, сложны по запуску, учтите это...
Сейчас Мишина тема плавненько так засрется вопросами про субстрат и прочий хлам :-D а фотка будет одна болтаться. Это кстати по моему третья Мишина тема уже на подобную тему, и все уходили в никуда)
моя дальнейшая демагогия будет навеяна разговором на вчерашней тусе ;-)
до тех пор пока у нас будет бурелом в информации и бурелом в головах, все будет сводиться к одному.
все хотят красивый аквариум с растениями. но большинство и палец о палец не ударяют для того, что бы он получился. в советские времена был информационный голод - но как ни странно
именно голод порождал потребность в пище, т.е. в новой информации.
сейчас информации пруд пруди, сделать красивый аквариум с растениям на самом деле ничего сложного! просто нужно соблюдать определенные составляющие:
1) свет 0,8-1вт/л (любыми
типами ламп, кроме лампочек Ильича желательно и то можно экспериментировать)
2) мелкий грунт (фракцией 1-3мм), желательно с питательной подложкой , типа Деннерле депонит микса.
ЛИБО альтернатива: изначально питательный субстрат, типа ADA,
Fluval, GEX и тп.
3) Со2 - самодельная установка на браге, или аппарате Киппа или любой другой рецепт (делается минут за 20). Либо покупная баллонная система (по цене около 6 тыс на любой объем) - купите один раз и на всю жизнь!
4) В зависимости
от субстрата и времени жизни Вашего аквариума, лить удобрения. Соблюдать в аквариуме соотношение по нитрату к фосфату как 20:1, или 30:1
Соблюдая всего 4 этих составляющих, у вас будет очень красивый аквариум с растениями! у растений просто не будет
другого шанса как расти!
- не нужно быть химиком, и мутить собственные удобрения, если вы не умеете, сейчас в продаже благо много что есть
- не обязательно быть крутым самоделкиными, на форуме есть люди, которые помогут вам со всем этим (если вы например девушка) за
шоколад или денюжку.
- просто нужно желание.
а теперь вернемся обратно к информации. Друзья! давайте не будем лениться читать. Уделяя всего полчаса-час вечером перед компьютером, и вбивая в гугле или яндексе запрос аквариум с
растениями, через полгода-год (зависит от скорости вашего чтения и освоения инфы) вы придете к своей цели! благо в дневниках аквариумов нет недостатка.
до тех пор пока в голове у нас будет темнота, нам никогда не догнать Украину по растительным банкам! Никогда в магазинах не
появится действительно, что-то стоящее, потому что именно спрос рождает предложение!
ну и напоследок, много болтаешь - начни с себя ;-) обычный грунт с биогумусом.
Сейчас Мишина тема плавненько так засрется вопросами про субстрат и прочий хлам а фотка будет одна болтаться. Это кстати по моему третья Мишина тема уже на подобную тему, и все уходили в никуда)
Опередил :-) Это же хотел сказать...
Вопросы по банке задавайте в моей теме :-) Эту тему создал чтобы все похвастались! Еще чуть чуть и начну называть имена у кого банки на АДА и скромничают :-D
даааа
согласен
а что хорошего в этом грунте? может ктониб более подробно рассказать или ссылку где могу ознакомиться более подробно с + и - этого грунта
Цитата: От пользователя: RickSha Грунт ADA (смотрим заголовок), стоит дорого 3кг=1200руб.
Ну прекратите вы... 1700 рублей 9л. В любом интернет магазине. Если не закладывать все дно. а только в места где предпологаеться высадка растений, то 9 литров вполне достаточно
для 150-200 литрового аквариума.
1700 рублей за грунт это много?
RendeaL Очень хорошое фото получилось. . На IAPCL собираетесь?
Ну флаг вам в руки :-) Попробуйте купить по такой цене с доставкой. Даже в аквадоме, если брать по акции 600 руб. 3 кг. и то 1800 получается, дык это по акции, а в розницу 2700 за 9 кг.
Цитата: От пользователя: Marlinskiy
Если не закладывать все дно. а только в места где предпологаеться высадка растений, то 9 литров вполне достаточно для 150-200 литрового аквариума.
Ну да, можно вообще в горшочки насыпать и на дно поставить.
Грунт ADA кроме его
питательных свойств, ещё и играет роль естественного, природного биофильтра в аквариуме + ко всему, грунт доводит параметры воды до близких к естественным, Gh, Ph, Kh.
RickSha я с вами спорить не буду, я прекрасно знаю тип таких людей, как вы и все ваши возможные варианты ответов.
Просто прошу вас не вводить в заблуждение других людей, ок?
я с вами спорить не буду, я прекрасно знаю тип таких людей, как вы и все ваши возможные варианты ответов
Спасибо, а то я уже приготовился к долгой переписке и отстаиванию своего непогрешимого мнения :-) А вы уже всё знаете, что я
скажу... Класс :-) Побольше бы таких ботов-экстрасенсов в форум :-)
Цитата: От пользователя: Marlinskiy
Просто прошу вас не вводить в заблуждение других людей, ок?
Вас попрошу о том же, ок?
И всё же, пусть даже 1700 руб. за 9 кг. грунта, я считаю дорого и очень,
в частности для меня.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)