Достали бурые водоросли.(
Посоветовали добавить света.
Сейчас стоят две лампы, каждая мощностью 45 Вт. Одна Nature, а вторая видимо Day (стерлась надпись).
Мощнее ламп для Juwel такого размера в Зооленде я не нашел. Судя по всему их и нет в принципе. Есть еще Color и Blu. В
Заповеднике мне сказали, что с бурым налетом они боролись с помощью ультрафиолетовых ламп...Что скажете?
Ну и собственно как добавить лампы в комплекс? Чтоб колхоз не городить. Может существуют на две лампы держатели (с каждой стороны)? Я так понимаю надо две еще добавлять, чтоб
равномерно все было?
Или может что еще посоветуете...
З с.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Добавить лампы в аквариумный комплекс Juwel ri...
45 Вт. Одна Nature, а вторая видимо Day (стерлась надпись).
Надо лампы заменить на новые. Эти свой ресурс уже выработали, судя по стершимся надписям. Можно губки антинитратные новые поставить, если штатный встроенный фильтр
имеется.
Я бы для начала последовал совету winner и поменял лампы.
Скорее всего они очень сильно деградировали.
Если не поможет, то тогда можно поставить дополнительно светодиоды
2/1 |
| Поделиться:
в зависимости от предпочтений и кошелька хозяина, есть два варианта:
- насколько знаю, конструкция аквариумов Ювел, позволяет вставить еще один фирменный светильник на пару ламп.
- лампы
добавляются очумелыми ручками. Дешево, но не всегда красиво.
А для начала конечно лучше обновить существующие лампы (если они в работе больше года) и поставить отражатели (если их нет), возможно модернизация и не потребуется.
Цитата: От пользователя: Чилаверт
А проверить
можно как нибудь сколько люкс они выдают и действительно ли их пора менять?
измерить люксометром (если есть)
у старых ламп обычно появляется черная полоса по краям
Вообще как часто следует менять лампы?
на коробке с
лампой обычно написан срок службы, заметное снижение светоотдачи начинается с половины срока службы
а вообще
бурые водоросли
- не причина для замены ламп. Замените лампы, бурые водоросли сменяться на зеленые.
Проблемы с
водорослями решаются иначе.
Лампы нужны чтобы ростить траву.
0/0 |
| Поделиться:
у старых ламп обычно появляется черная полоса по краям
Полоски по краям появляются и у новых ламп, если ЭПРА с холодным стартом. У Ювеля, как правило, ЭПРА с комбинированным стартом (одна лампа с теплым, другая с холодным). Но зависит
от модели светильника.
0/0 |
| Поделиться:
от холодного как раз черного и не должно быть. холодный старт подразумевает пробой газа холодной лампы высоким напряжением.
Теплый предварительный прогрев спиралями, от этого нагрева спиралей от их испарений и чернеет люминофор (большинство эпра). И лвмпы часто перестают светить от перегорания
спиралей... В случае с холодным стартом лампы будут светить до упора (спирали как таковые им не нужны)
эпр с комбинированым, точнее чтоб одна лампа работала с холодным стартом,другая с теплым пока еще не встречал.
Когда чинил ювель там стояла эпра хелвар с теплым
запуском...
0/0 |
| Поделиться:
А где купить фирменные отражатели на данный комплекс.
Лампы длиной 89 см.
В Зооленде нет.
Цитата: От пользователя: MarKas
Заведите анциструсов, плеков, лорикарий, стурисом, отоцинклюсов, псевдоскатов или подобных сомов.
Сомы такую водоросль едят
хорошо.
Ты вот такой совет давал, но хочется устранить первопричину их появления.
Пару месяцев назад полностью чистили аквариум, отсаживая рыб. Кипятил весь грунт, камни, зАмок, морозил корягу. Полностью заменили все растения (жена на 2 рубля набрала).
Пару-тройку
недель была красота - все зеленое. Любо-дорого. А сейчас опять все затягивает.
Хотя наверху ближе к свету налета нет.
0/0 |
| Поделиться:
за Ювеловыми гоняться не стоит, не самые лучшие по геометрии
поищи W-образные от JBL
бывают они в магазинах,
подешевле: я у Alexei-96 купил, либо с Германии можно заказать
Кипятил весь грунт,
зря, грунт не надо кипятить - бактерий жалко
Полностью избавиться от водорослей невозможно. Можно притормозить их рост, добившись хороших темпов роста высших растений. Вообщем чтобы было меньше водорослей
надо много растущей травы.
0/0 |
| Поделиться:
народ! кто на Украину собирается?
Наладили там производство хороших и очень дешевых отражателей
Адрес есть, списался, выслать могут паровозом с нашим проводником. Только где его взять то?
Форма - трапеция
или парабола. Цены более чем вкусные: www.Krevetka.org
0/0 |
| Поделиться:
4.8 рубля на сегодня, но не суть. С этого сайта я полгода назад тоже пытался заказать отражатели, тоже поговорили, но так и не смогли договорится о доставке. А вывозить надо нелегально, т.к этот товар облагается
таможенным налогом в 100% + транспортные издержки, так что не многие за это возьмутся.
Выход - может кто поедет в Украину в командировку, или отдыхать летом, а потом на свой страх и риск вывозить в багаже, или багажнике авто.
На форумах украины умельцы уже более года гнут отражатели, по
ещё более заманчивым ценам, но вот доставка... http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=30979
0/0 |
| Поделиться:
У мужа есть доступ к "станку-гибочнику", как появится время обещал из анодированного аллюминия сделать W-отражатели, но пока не знаю что из этого получится...Переделка крышки мне не понравилась, т.к. систему охлаждения совершенно некуда втыкать в маленьком Juwel, буду ставить полностью другой
светильник, а пока - отражатели))
Сводите его в магазин и покажите сколько стоит и что из себя представляет фирма.
Если он
наладит небольшое производство отражателей, спрос будут очень даже хорошим.
0/0 |
| Поделиться:
народ! кто на Украину собирается?
Наладили там производство хороших и очень дешевых отражателей
Адрес есть, списался, выслать могут паровозом с нашим проводником. Только где его взять то?
Форма - трапеция или парабола. Цены более
чем вкусные:
А что? Может скооперируемся.
Желающих я смотрю немало.
С проводником можно здесь договориться я думаю.
Из Киева будут отправлять? Отражатели не тяжелые. Все вместе соединят сверток получится небольшой. Рублей 500 имхо проводнику за глаза.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)