Кто доволен своим механическим фильтром, посоветуйте.
Нужен на объём 400л. Чтоб хорошо фильтровал шлак и легко снимался фильтр для промывки. Что-то типа такого принципа:
обожаемые многими головки Life-Tech-самое мощное и удобное для мех. фильтрации. Можем на спор соревнование затеять-кто помоет быстрее 20 фильтров и выиграю я :-D
А вообще помп много... разных всяких, кто то потише ктото пошумнее.....
единственное что если одеть губку на вход при выключении и вытаскивании её немного мусора
отваливается.... или смотрите фильтры с боксами которые можно забить губками синтепоном.... (у китайцев они тоже есть теье жебы лайфтеч)
снизу на него надеваете губку для циркулятора акваэль 1100 и моете её хоть каждый день не снимая головы. Теперь о мощности: устанавливала рядом два циркулятора для опыта-этот и акваэль. Одинаковой мощности. Акваэль не дотягивает до этого половину(!) выбрасываемой струи. Делала
немного над водой, чтобы было наглядно. Интересовало именно сравнение, так как предстоял выбор для многих-многих аквариумов.
Цитата: От пользователя: STAрый
Спорим,что моя Танька-быстрее!!!
тогда для начала описывайте, чем именно для фильтрации
пользуетесь Вы с Танькой:-)
Теперь о мощности:
устанавливала рядом два циркулятора для опыта-этот и акваэль. Одинаковой мощности. Акваэль не дотягивает до этого половину(!) выбрасываемой струи. Делала немного над водой, чтобы было наглядно.
Ирин есть
маленький косяк в рассуждениях..... выходной диаметр у Акваеля больше, чем у того же Жебы, поэтому при разной (????) производительности у Жебы струя бьет дальше, изза маленокого сопла и как следствие более высокая скорость вылетаемой воды.....
Цитата: От пользователя: AQ107
А разве эти боксы не гасят протоку?
гасят, но на столько ли сильно что б отних отказываться? они удобнее их отцепил и промывай, и минимум грязи вернется в аквариум, особенно если входное отверстие перекрыть пальцем...
и чтоб при этом шлак не выливался в аквариум, губки надетые на помпу не годятся.
Кроме того, они, в силу своей неэстетичности совершенно не пригодны для декоративного аквариума.
Кроме того, если критичны шумовые характеристики, придется еще поискать тихую помпу такой мощности.
Кроме того, если в 400-к нужна мехочистка как дополнение к внешнику, заряженному на биологию, то вполне будет достаточно фильтра с помпой на 600-800л/ч,
Кроме того, ничего не известно
про рыбонаселение. Есть разница в очистке воды для 3-4 астронотусов или для тыщи неонов.
Использую и акваэлевские циркуляторы и китайские помпы. Китай выигрывает по всем показателям. Производительность выше и не падает дольше, ну и цена вопроса в пользу Азии. :-)
Кроме того, ничего не известно про рыбонаселение. Есть разница в очистке воды для 3-4 астронотусов или для тыщи
неонов.
Есть разница. А я не спрашивал, надо ли мне фильтр. И написал:
Цитата: От пользователя: AQ107
А то серят, как коровы,
Ещё могу добавить: И поднимают муть взмахом крыла.
Вопрос был-Кто доволен своим механическим фильтром,
посоветуйте.
Цитата: От пользователя: MarKas
и чтоб при этом шлак не выливался в аквариум, губки надетые на помпу не годятся.
Это конечно огромный Плюс, когда губка в стакане.
Ещё один момент. Почему-то никто не высказался о самом расположении
фильтратора. До и После. Мне вот представляется, что когда сосёт через губку, то сила тяги распределяется по всей поверхности губки ,и тяга на еденицу площади меньше, нежели когда входное отверстие - просто решётка. Потом, в таком варианте крупные "каки" прилипают к поверхности, но при вытаскивании
губки отваливаются. А черезчур мелкие под действием сильной тяги протаскиваются через губку и выбрасываются обратно.
При другом варианте, когда забор идет без губки, захватываются с потоком все частицы и просеиваются через губку с выбросом воды, т.е. самотеком. Мелкие застревают, т.к.
при самотёке нет напора, а крупные просто оседают сверху. Но при втором варианте другая мина- надо, чтоб забор совпадал или был меньше самотёка. Т.е получается или слабый фильтр с небольшой пропускной способностью, или хороший напор, но с огромадным "дуршлаком".
Собственно, при таких
теоретических рассуждениях и хотел выяснить, а как дела обстоят на практике.
Вот YARlS сразу и конкретно, даже не побоялась поспорить. Это не значит, что других фильтров быть не может. Это значит, что для неё это лучший вариант. :snowball::petard:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)