Всем привет! Люди, будьте человеками!!! Подскажите что делать.
У скалярии начал гнить плавник. Чем это вызвано и как это лечится? Других рыбок много, боюсь инфецирования. Жалко уж очень!!!!
"экстрасенсы все в отпуске"
Опишите аквариум: объем, фильтры, свет, какие рыбки и растения... ЧТо было до этого и что изменилось.
Эту скаляру сфотать можете?
Объем 60 литров, пересадили недавно, до этого был 20. Фильтр есть, на 60-100 литров расчитанный, свет две лампы галоген по 45 ватт, Растения есть, но не знаю как называется.
Ну может на фотке не оч видно, на длинном плавнике, который внизу на пузе, нечто белое из-за этого он серый а не черный и рост у него остановился. Получается что один щас короче другого(
бициллин-5, малахитовый зеленый с сульфатом меди, биомицин (курс лечения длится 1,5-2 месяца и более), белый стрептоцид (10 - 20 г на 100 л воды в течение 2-3-х месяцев); в отдельном сосуде применяется основной фиолетовый К, малахитовый
зеленый, бициллин-5.
А давно это началось? У моих скалярок эти загнивания сами проходили (но это при условии, что с водой в акве все в порядке - нет избытка нитратов-нитритов и иже с ними). Пару раз лечила тетровским фунгистопом - проходило буквально за сутки. Но это, конечно, если не тяжелый случай. На фотке,
действительно, ничего не видно.
бициллин-5, малахитовый зеленый с сульфатом меди, биомицин (курс лечения длится 1,5-2 месяца и более), белый стрептоцид (10 - 20 г на 100 л воды в течение 2-3-х месяцев); в отдельном сосуде
применяется основной фиолетовый К, малахитовый зеленый, бициллин-5.
Дело то все в том, что я раньше внимания особого на это не обращала, а потом заметила, что плавник у нее этот не растет, и все таки белый налет на "конечности" черной рыбы смотрится как то не здорово.
Около 1.5 мес это
явление присутствует.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)