Добрый день.
Имею аквариум 260 литров. Там живут северумы(6шт) и скалярии(8шт), пока еще очень маленькие. Но скоро подрастут, а фильтр там внутренний Акваэль Унимакс 1000. И фильтра этого не хватит, наверняка. Задумываюсь над покупкой внешнего фильтра, только вот не могу с фирмой
определится: акваэль (говорят не надежные), тетра или эйкхем классик(Типа надежность немецкая, но кажется устарелые и дороговатые).
Собственно вопрос: Напишите те кто обладает схожим объемом о своих внешних фильтрах, не было ли протечек и хорошо ли фильтруют.
Заранее спасибо. :-)
А можно мне тоже помочь с выбором, по сути не так много в прежних темах примеров с внешними фильтрами.
Моя ситуация почти похожа, аквариум-ширма примерно на 290 литров. Будут жить цихлиды, ранее в нем стоял внутренний, но видимо не справлялся. Грунт коралловый белый.
Поскольку все
делаю тщательно время на заказ фильтра из-за границы есть, бюджет до 100-150 евро.
с бюджетом 150 евро(6.000р) на 300л особо не разгуляешься. Либо покупать Китай, либо искать за границей. У нас фильтры именитых производителей на такой объем будут стоить 7-8 т.р. И это "без излишеств" :-)
с другой стороны, нормальный человек не возьмется советовать на условиях выше (подумайте за меня, грубо говоря). Даже самые советующие сами через ошибки прошли, причем не факт, что это все возможные ошибки, которые и у других могут быть, а так, еще ответственность за другого на себя брать.
Вариант еще посмотреть как другого устроен похожий аквариум.
Что значит "видимо не справляется", с чем-то он и справиться в принципе не может?
длинный или высокий аквариум и более-менее стандартный не одно и тоже в плане фильтрации
У меня уже 6 лет стоит Tetra ex 1200, ни одного нарекания за все это время и цена самая что ни есть демократичная. Не вижу никакого смысла заморачиваться заказами из-за границы. :-)
Да-да, вот смотрю тоже на него(JBL CristalProfi e1501 ). Читала отзывы из россии говорят что сильных нареканий нет, прокачивает.
А вы в каком магазине смотрите?
у меня опыт небольшой ;-)
, стоит, если готовы ждать, так как сэкономите на стоимости доставки (с Вас сумма=общая доставки*ваша стоимость/общая стоимость), но задержка по сбору списка товаров и сбору денег, а потом и
сбору посылки из большого числа вещей во времени.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)