Примерно неделю назад обнаружила на основании спинного плавника самца пару неких крупинок. Ну, типа ихтика, когда дву крупинки рядом расположены. Но на ихтик не похоже (объяснить почему - не могу, это на уровне подсознания). Через пару дней вылезла еще одна. 2 дня назад обнаружила еще пару (одна
на хвосте, и у самки тоже 1 на хвосте). Тогда же заметила, что самец очень часто дышит. Хотя я по-прежнему считаю, что на ихтик эти крупинки не похожи, залила костапур+эктопур (сочетание крупа-жабры все-таки, вроде ихтик). Костапурю 3й день, все по-прежнему. Вчера отметила, что у самца глаза
выпучены нездорово. А поскольку призрак гексаметоза надо мной постоянно витает после прочтения инфы про рамирезок, я запаниковала. Обе рыбы худые (возможно, просто от того, что им еды мало достается. А возможно и не от того). Белого и нитевидного не вижу. Вообще никакого не вижу, сказать честно,
хотя наблюдаю за ними регулярно. Че делать-то, а??? В трихопол замочить? И какая связь гекса и повреждений плавников?
Обе рыбы худые (возможно, просто от того, что им еды мало достается. А возможно и не от того). Белого и нитевидного не вижу. Вообще никакого не вижу, сказать честно, хотя наблюдаю за ними регулярно. Че делать-то, а???
Ирина, есть
возможность отсадить в отдельную банку? Если есть, может отсадите и понаблюдаете.
У меня с петькой похожая проблема была, высыпало белыми крупинками все плавники, а тельце чистое было, но некоторые чешуйки начали топорщиться, почти все время у поверхности держался и жадно воздух
хватал...лечил в отсаднике, название лекарства не могу вспомнить, в капсулах какое то, но дома еще осталось, могу вечером написать
Да, я уже тоже надумала отсадить. Завтра на птичку сгоняю за нормальным отсадником. Хоть разглядеть толком, все ли там в порядке с этими... сенсорными отверстиями на голове.
короче была у меня подобная фигня на малавице одном. крупные белые точки, увеличивалсиь в размере. на ощупь были как плесень, по-моему эт о и был вид плесени. я ее прямо руками снимала, потмо сажала рыбу в метиленку синюю на часок. и все проходило. появлялись ниоткуда,
и так же исчезали.
Он же. Точки на плавниках, про которые я писала раньше, стали заметно меньше. Сохранилась только какая-то фигня прямо на основании спинного плавника. И гляньте на голову - дырки увеличены? Или мне со страха мерещится?
Извините, немножко не в тему, а как самца от самки отличить? Я тут прикупила пару, а они друг друга гоняют и отличий особых не вижу. И еще их можно держать стаей?
Подвожу итог наблюдениям в выходные. Самец: 1) пучеглазие 2) учащенное и с большой амплитудой дыхание 3) повреждения спинного и хвостового плавников непонятной природы (больше всего похоже на мелкотравматическое-грибковое) . Самка: то же на плавниках, менее выраженное. Ведут себя нормально, аппетит
хороший, отходы обычного вида. Жрачки достается мало (стесняются). Может, все-таки канамициновым мотылем покормить, а?
В общем, пока я тут рассуждала, надо ли лечить и, главное, - от чего - рыбка померла :weep::weep: С утра еще плавал бодро, а вечером - труп... Один из тех дней, когда хочется бросить занятие аквариумистикой... Или держать только молли да петухов... ни на что больше толку не хватает :weep::weep:
У меня тоже что-то захворала рыбка.... Я уезжала на 3 дня и приехав не могла одной рамзеси найти (самочки), случайно увидела ее на дне, тяжело и часто дышит, немного увеличены жабры и по моему одна даже покраснела, увеличены глаза... на спинном плавнике небольшая "дырочка" не знаю что и делать... а
вот самец вроде бы ничего... что делать то????
Во-во... симптомы один в один с моим, который помер... К сожалению, ответа на вопрос не знаю. Мне кажется, что это какое-то бактериальное заболевание. Если бы вернуть время назад - я бы, наверное, отсадила в отсадник, с хорошей аэрацией, повысила бы температуру и покормила бы канамициновым мотылем.
Но это так, из общих соображений. Каждый день рассматриваю оставшуюся самочку... боюсь за нее тоже, хотя вроде пока все в порядке..
Вообще выбора-то особо нет, где их брать. В Матроскиных продают сейчас баллонов (не нравятся они мне), в Мендозе на прошлой неделе смотрела - замухрышки, и на плавниках уже фигня какая-то, в 38 попугаях гекс, говорят, свирепствует...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)