Спасибо. А акве кораллов нет живых, моллюсков не заметила - может и есть где. А вот рыб с мхом отразила, у одной еще и на боку было, предупредила персонал . Вот вчера зашла, а они говорят, вот у которой на боку был мох - сдохла :weep: Я говорю - спасайте тех, кто есть. и пообещала у наших форумчан
спросить лечение.
У нас эти препараты можно где-то купить?
Судя по всему нет стерилизатора. Вообщем суть такова. Рядом с моей работой есть кафе, в котором мы обедаем и вот там я увидела этот аквас - в шоке была - морской, литров на 800, но я предполагаю, что он все-таки тонник. Ну, и, естественно , пошла все смотреть ближе. Из оборудования увидела только 2
внутренних фильтра. Камни в акве то ли мертвые, то ли восстановленные только-только. Растения искусственные, ну и рыбасы гоняют. В очередной подход к аквасу заметила мох у одной рыбы на боку - немного, и пары шт немного на плавниках. Спросила у персонала - в курсе ли они про это. Девочки там очень
хорошие, но они далеки от аквариумистики. Сказали, что раз в неделю приходит человек, который ухаживает за аквасом. Они в этом ничего не понимают. Скорее всего аквас хозяина кафе. Короче , придя, после выходных на обед, услышала, что одна рыбка умерла - у которой мох был на боку. Пообещала спросить
на форуме, чем лечить. Распечатала описание лекарств, которые Алексей (спасибо еще раз за совет) написал в теме. Все отпечатанное отдала сегодня, увидела , что и у других на боках мох пошел. Персонал видно, что очень расстроен. Я вот даже не знаю, может на форуме кто-то сможет помочь - приехать
потестить и пролечить их, или что, или как. Вот реально жалко и рыб, и девченок. тем более - морской аквас - это моя давняя мечта, очень надеюсь на ее исполнение когда-нибудь. да и, как обладатель нескольких аквасов, переживаю даже за чужую рыбу. Подскажите, как помочь им, можно и в личку - все
советы передам страждущим и болеющим. Вообщем, прошу не для себя :-)
В этом случае надо порекомендовать владельцу кафе настоятельно пригласить специалиста занимающегося обслуживанием акваса, иначе может возникнуть конфликт и потом виноватого будет не найти.
Случай в общем то простой, надо как можно быстрей начинать лечение Оодинексом или Тримарином, затем
провести реабилитационно - восстановительный курс с применением eSHa Minaroll.
Где кафе находится?
Лечить то конечно хорошо, но еще и причину заболевания нужно понять. Неизвестно какая фильтрация, сроки запуска, параметры воды. В общем, чем больше информации тем лучше, а иначе рецидив и как следствие неприятное впечатление от МА. :weep:
ечить то конечно хорошо, но еще и причину заболевания нужно понять. Неизвестно какая фильтрация, сроки запуска, параметры воды. В общем, чем больше информации тем лучше, а иначе рецидив и как следствие неприятное впечатление от МА.
Алексей абсолютно прав, морская рыба более чувствительна, к качеству воды, нежели пресная. Очень часто, когда переносят больную рыбу (не до конца заморенную) в нормальную банку, она через некоторое время сама выздоравливала. Сам наблюдал такое и не раз. (не только у хирургов.)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)