поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Подскажите по лечению морских рыб

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Подскажите по лечению морских рыб   #223887  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Подскажите чем лечить морских рыб, соответственно в морском аквариуме. Появился мох белый на плавниках.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите по лечению морских рыб   #223888  наверх
Автор: Alexei-96 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сапфира1

Подскажите чем лечить морских рыб, соответственно в морском аквариуме. Появился мох белый на плавниках.

eSHa OODINEX или eSHa TRIMARIN (более сильный препарат, лечить в отсаднике если в аквасе есть молюски и живые кораллы)
подробнее http://www.eshalabs.eu/pages_eu/product_engels.htm... и http://www.eshalabs.eu/pages_eu/product_engels.htm...

На форуме есть где то описание.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите по лечению морских рыб   #223891  наверх
Автор: Сапфира1   (О пользователе)
Дата:   

Спасибо. А акве кораллов нет живых, моллюсков не заметила - может и есть где. А вот рыб с мхом отразила, у одной еще и на боку было, предупредила персонал . Вот вчера зашла, а они говорят, вот у которой на боку был мох - сдохла :weep: Я говорю - спасайте тех, кто есть. и пообещала у наших форумчан спросить лечение.
У нас эти препараты можно где-то купить?
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по лечению морских рыб   #223898  наверх
Автор: MarinKa KO 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сапфира1

Мариш, я в Матроскине препараты eSHa видела в продаже, у Алексея может есть, спроси. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по лечению морских рыб   #223899  наверх
Дата:   

Спасибо, Мариш. Сейчас по подсказкам Алексея погуглила эти препараты, распечатала. Отдам днем персоналу, а там уже по ходу дела буду действовать
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по лечению морских рыб   #223911  наверх
Дата:   

Морские препараты есть только у меня в офисе, в магазинах их нет.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по лечению морских рыб   #224045  наверх
Автор: один из вас   (О пользователе)
Дата:   

Лечить просто но надо знать симптоматику и водичку померить надо, стерилизатор то есть УФ ?
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по лечению морских рыб   #224051  наверх
Дата:   

Судя по всему нет стерилизатора. Вообщем суть такова. Рядом с моей работой есть кафе, в котором мы обедаем и вот там я увидела этот аквас - в шоке была - морской, литров на 800, но я предполагаю, что он все-таки тонник. Ну, и, естественно , пошла все смотреть ближе. Из оборудования увидела только 2 внутренних фильтра. Камни в акве то ли мертвые, то ли восстановленные только-только. Растения искусственные, ну и рыбасы гоняют. В очередной подход к аквасу заметила мох у одной рыбы на боку - немного, и пары шт немного на плавниках. Спросила у персонала - в курсе ли они про это. Девочки там очень хорошие, но они далеки от аквариумистики. Сказали, что раз в неделю приходит человек, который ухаживает за аквасом. Они в этом ничего не понимают. Скорее всего аквас хозяина кафе. Короче , придя, после выходных на обед, услышала, что одна рыбка умерла - у которой мох был на боку. Пообещала спросить на форуме, чем лечить. Распечатала описание лекарств, которые Алексей (спасибо еще раз за совет) написал в теме. Все отпечатанное отдала сегодня, увидела , что и у других на боках мох пошел. Персонал видно, что очень расстроен. Я вот даже не знаю, может на форуме кто-то сможет помочь - приехать потестить и пролечить их, или что, или как. Вот реально жалко и рыб, и девченок. тем более - морской аквас - это моя давняя мечта, очень надеюсь на ее исполнение когда-нибудь. да и, как обладатель нескольких аквасов, переживаю даже за чужую рыбу. Подскажите, как помочь им, можно и в личку - все советы передам страждущим и болеющим. Вообщем, прошу не для себя :-)
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по лечению морских рыб   #224098  наверх
Дата:   

В этом случае надо порекомендовать владельцу кафе настоятельно пригласить специалиста занимающегося обслуживанием акваса, иначе может возникнуть конфликт и потом виноватого будет не найти.
Случай в общем то простой, надо как можно быстрей начинать лечение Оодинексом или Тримарином, затем провести реабилитационно - восстановительный курс с применением eSHa Minaroll.
Где кафе находится?
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по лечению морских рыб   #224193  наверх
Автор: leshen
Дата:   

Лечить то конечно хорошо, но еще и причину заболевания нужно понять. Неизвестно какая фильтрация, сроки запуска, параметры воды. В общем, чем больше информации тем лучше, а иначе рецидив и как следствие неприятное впечатление от МА. :weep:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите по лечению морских рыб   #224211  наверх
Автор: Ботаник2
Дата:   

Цитата:
От пользователя: leshen

ечить то конечно хорошо, но еще и причину заболевания нужно понять. Неизвестно какая фильтрация, сроки запуска, параметры воды. В общем, чем больше информации тем лучше, а иначе рецидив и как следствие неприятное впечатление от МА.

Алексей абсолютно прав, морская рыба более чувствительна, к качеству воды, нежели пресная. Очень часто, когда переносят больную рыбу (не до конца заморенную) в нормальную банку, она через некоторое время сама выздоравливала. Сам наблюдал такое и не раз. (не только у хирургов.)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите по лечению морских рыб   #224212  наверх
Дата:   

Да в том то все и дело. Завтра узнаю, как у них дела
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода