поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

система автодолива

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
система автодолива   #223680  наверх
Автор:  
Дата:   

есть проблема стоит аквас с кулером... в день по паре литров испаряется... решил сделать самую простую систему автодолива по принципу автопоилки для попугаев.... как думаете должно ведь работать? я к своему стыду не могу вспомнить физику за 6 класс)))

[Сообщение изменено пользователем 12.12.2011 11:49]
  |  Поделиться:  
Re: система автодолива   #223684  наверх
Автор: YrSer
Дата:   

Не будет работать. С верхнего выльется всё сразу. Должна быть система уравнивающих сосудов.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: система автодолива   #223686  наверх
Автор: andi_79 
Дата:   

будет, если верхняя бутылка будет герметичной, и достаточно жесткой... и немного будет булькать....
  |  Поделиться:  
Re: система автодолива   #223688  наверх
Автор: Alex Newton (четырежды папа) 
Дата:   

угу думаю на верх поставить пластиковую канистру... как решить вопрос с вакуумом пока не знаю... думал сделать трубочку на подобие капельницы, но воздух в обратку через нее не пойдет ведь?

[Сообщение изменено пользователем 12.12.2011 12:07]
  |  Поделиться:  
Re: система автодолива   #223689  наверх
Автор: iLe 
Дата:   

самотеком не будет
надо ставить поплавок и запорный клапан по принципу работы унитаза.
  |  Поделиться:  
Re: система автодолива   #223692  наверх
Дата:   

дак ведь верхний уровень воды и будет запором
  |  Поделиться:  
Re: система автодолива   #223693  наверх
Дата:   

что остановит воду из верхнего чтобы вылиться ?
  |  Поделиться:  
Re: система автодолива   #223695  наверх
Дата:   

атмосферное давление которое давит на водную поверхность аквариума.... ух... не я один подзабыл школьный курс физики... опыт с бочкой и трубкой высотой 6 (вроде) метров помните? там еще бочку разорвало...
  |  Поделиться:  
Re: система автодолива   #223698  наверх
Автор: progopvv
Дата:   

Цитата:
От пользователя: iLe

что остановит воду из верхнего чтобы вылиться ?

если из верхнего будет вытекать вода, то без поступления воздуха, там будет пониженное добавление (из-за того, что объем одни, а воды стало меньше), которое как насос работать будет, не давая уйти воде пока не поступит нужная порция воздуха.

как в трубочку можно набрать воду и удержать, если плотно прикрыть пальцем?

[Сообщение изменено пользователем 12.12.2011 12:24]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: система автодолива   #223700  наверх
Автор: AQ107  (О пользователе)
Дата:   

А почему не рассматривается закон сообщающихся сосудов? Если ставить не выше, а на уровне?
Хотя, честно говоря, вообще не понятна проблема. Наверно должна ставиться проблема подмены воды, а не долива.
Проблема уровня решаема при установке осмоса, когда помпа нагнетает и есть труба автослива (перелива).

[Сообщение изменено пользователем 12.12.2011 12:26]
  |  Поделиться:  
Re: система автодолива   #223703  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: progopvv

если из верхнего будет вытекать вода, то без поступления воздуха, там будет пониженное добавление (из-за того, что объем одни, а воды стало меньше), которое как насос работать будет, не давая уйти воде пока не поступит нужная порция воздуха.
т.е. если я правильно понял то через одну и ту же трубочку будет сначала идти вода... затем, когда снизится давление воздуха вода перестанет поступать и пузырек воздуха поднимется увеличив давление воздуха... хорошо... пошел экспериментировать)))
  |  Поделиться:  
Re: система автодолива   #223705  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Newton1940

хорошо... пошел экспериментировать)))

интересно:-)
  |  Поделиться:  
Re: система автодолива   #223709  наверх
Дата:   

Цитата:

самотеком не будет

будет...
потому что физика ....

Цитата:

надо ставить поплавок и запорный клапан по принципу работы унитаза.

в этом случае верхняя емкость не должна быть герметичной....

Цитата:
От пользователя: AQ107

А почему не рассматривается закон сообщающихся сосудов?

можно но смысла нет... ибо размеры не те....

Все будет работать главное грубку хорошо закрепить, если отпадет то вся бутылка выльется куда нибудь... И надо проверить на тонких трубках (от капельницы), я думаю с трубками 6 и более мм будет работать без проблем...
  |  Поделиться:  
Re: система автодолива   #223712  наверх
Дата:   

если рассматривать верхний сосуд герметичным и переливной патрубок не большого диаметра, можно предположить, что часть воды там останется , уравновешивается слитом объемом воды. как только герметичность сосуда будет нарушена вся оставшаяся вода выльется.
  |  Поделиться:  
Re: система автодолива   #223715  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: andi_79

Цитата:
От пользователя:љiLe
самотеком не будет
будет...
потому что физика ....

ещё раз. самотек будет пока вся вода из верхнего не вылиться при открытом верхнем
если верхний делать герметичным надо подбирать диаметр шланга и придумывать долив в герметичный сосуд .
  |  Поделиться:  
Re: система автодолива   #223718  наверх
Дата:   

Цитата:

надо подбирать диаметр шланга и придумывать долив в герметичный сосуд .

да
возможность перекрытия соед. трубки и 2 отверстия (после закрываются) в верхнем бачке (для подлива и вывода воздуха при этом)

[Сообщение изменено пользователем 12.12.2011 12:47]
  |  Поделиться:  
Re: система автодолива   #223720  наверх
Дата:   

Цитата:

возможность перекрытия соед. трубки и 2 отверстия (после закрываются) в верхнем бачке (для подлива и вывода воздуха при этом)

в этом случае проще из бутылки налить.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: система автодолива   #223721  наверх
Дата:   

Цитата:

в этом случае проще из бутылки налить.

зависит от объема обоих банок
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: система автодолива   #223722  наверх
Дата:   

Цитата:

ещё раз. самотек будет пока вся вода из верхнего не вылиться при открытом верхнем, если верхний делать герметичным надо подбирать диаметр шланга и придумывать долив в герметичный сосуд .

Цитата:

решил сделать самую простую систему автодолива по принципу автопоилки для попугаев....

"Автопоилка для попугаев" обратить особое внимание, там как раз герметичный сосуд.

доливать проще простого снял бытулку, открутил пробку, налил воды, повесил обратно....

Цитата:

трубки и 2 отверстия (после закрываются) в верхнем бачке (для подлива и вывода воздуха при этом)

Издевательство... надо как можно проще, минимум трубок и переходов, тогда это будет надежнее....

Да забыл подобную тему давненько поднимала venera-megera aquagirl? можно поискать поспрашать чем закончились её эксперименты...
  |  Поделиться:  
Re: система автодолива   #223727  наверх
Дата:   

Цитата:

andi_79

но хоть пальцем, но все равно, перекрывать где-то надо будет :-)

отличие от поилки в размерах, сложности все отсюда

[Сообщение изменено пользователем 12.12.2011 13:13]
  |  Поделиться:  
Re: система автодолива   #223733  наверх
Дата:   

Цитата:

но хоть пальцем, но все равно, перекрывать где-то надо будет

где?

пустая бутылка из которой вытекла вся вода, расположенная выше уровня воды, трубка тоже пустая ибо все вытекло, отворачиваем крышку (да вот тут может есть пара капелек воды), можно стряхнуть на полотенце или в аквариум... наливаем воды накручиваем пробку, переворачиваем бутылку, переворачиваем, трубка сама заполняется водой...

где тут что перекрывать.... перекрывать надо в том случае если мы доливаем воду в бутылку не снимая с места установки и в ней вода не кончилась... А если система уже вся пустая то что там перекрывать?

У меня у крыс, стоят подобные поилки - переворачиваю, заливаю, надеваю поддон, переворачиваю так что б вода из отверстия не выливалась... редко прольется 1-2 капли воды.... ито изза того тчо резко перевернул...
  |  Поделиться:  
Re: система автодолива   #223734  наверх
Дата:   

Цитата:

где тут что перекрывать

в такой ситуации - да.
я как раз про ситуацию не снимая и с водой
  |  Поделиться:  
Re: система автодолива   #223740  наверх
Дата:   

да конечно подливать а еще лучше подменивать руками легче да и безопаснее, но банка стоит на работе, температура окружающего воздуха скачет - банка маленькая на 20 литров (креветкарий)... поэтому постоянно работает кулер и грелка (зато температура стабильна).... за выходные уровень воды снижается сильно... да и бегать с водой каждый день не комильфо... рядом стоит большой шкаф... я хочу спрятать на нем канистру - провести тонкую трубку - будет все аккуратно и незаметно... тем более я на нее поставлю зажим от той же капельницы на случай обслуживания акваса...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: система автодолива   #223744  наверх
Дата:   

Цитата:

провести тонкую трубку

я вот тут сумневаюсь, может быть через тонкую (3-4 мм) и не пойти....

И как понимаю подливать будешь водой с минимальным кН гН то есть либо осмосом либо дисцилятом....

Цитата:

поставлю зажим от той же капельницы на случай обслуживания акваса

здравая мысль...
  |  Поделиться:  
Re: система автодолива   #223748  наверх
Автор: Секс-символ 111 
Дата:   

Пластиковая бутылка не будет сжиматься из-за возникшего в ней разрежения?
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода