Читал про подкормку на аква.ру, вычитал там рецептик подкормки который очень хвалят
Вываривают биогумус, сушат, смешивают с песком (интересный вопрос) и этой самой смесью подкармливают растения, стало интересно, тоже захотелось испытать этот метод на практике
в эти выхи думаю заняться
подкормкой, для начала отсажу 2 средней зачахлости куста в отдельную емкость, для эксперимента возьму альтернантеру и криптокорину, по истечению 2х дней померяю параметры воды, если будут в норме попробую применить в маленьком аквариуме, отсюда появляется масса вопросов:
может кто уже делал
нечто подобное?? зачем смешивать с песком и необходимо ли это?? может я что то пропустил и забыл, если да то посоветуйте??
главный вопрос - сильно ли снизится уровень рН и не вредно ли это для моллюсков, т.к. применятся пранируется в креветочнике...а может это просто ерунда и заморачиваться не
стоит??
Гуру помогите...
зачем так сложно? обычная глина и внесение удобрений под корни с помощью шнприца. Еще продают питательный готовый грунт типа латерит. А смешивать с песком предлагают,чтобы тяжелее смеь была и не закисал получившийся грунт.
Странное дело получается.Аквариумисты всё норовят в воду земли насыпать, а вот ещё я наткунулся на сайт любителей выращивать коноплю дома, так там тенденция гидропонным методом выращивать-все удобрения жидкие, в горшочке с водой таком с аэрацией.Под 400-ваттным натриевым солнышком.Вот такое
оборудование среднего т.н. "гровера".За то, чтобы быстро выросло и главное, набрало наркоты нормально, очень пекутся(при нелучших условиях вырастет, но "не цепляет".Поэтому до 45 градусов широты конопля очень слабая по сравнению с более южной).
кхм дико извиняюсь но ПРИЧЕМ здесь ЭТО?? я задал конкретные вопросы и хочу получить на них ответы а не рецепт как ыращивать дома коноплю... :ultra: пока что получил ответ только от Ларисы за что ей огромное спасибо... :flowers:
А по теме добавка в грунт гумуса, очень сложна и возможна (рационально) только в относительно больших объемах от 200-300 литров, в другом случае лучше глина...
кхм дико извиняюсь но ПРИЧЕМ здесь ЭТО?? я задал конкретные вопросы и хочу получить на них ответы а не рецепт как ыращивать дома коноплю... :ultra: пока что получил ответ только от Ларисы за что ей огромное спасибо... :flowers:
Просто
интересно, что это за странность получается.А ещё есть налиственное удобрение наземных рстений.И не стоит ли за этим всем хитрых коммерческих лап...А рецепт выращивания конопли излагать долго.....И я его не изложил.
Цитата: От пользователя: vivaldi
внесение удобрений
под корни с помощью шнприца
А это как?Жидкость сразу не расплывётся?А если не жидкость, то в виде пасты оно долго сильно не расплывётся?
Цитата: От пользователя: BОPОH
Дак вот что это за грибы оказываеться...
Почему, у меня кроме конопли
ещё и грибы есть, и много чего ещё!!!8(
Так и знал, что так и подумают. :lol::lol: .. :-D:weep: Никогда не пробовал ни коноплю, ни грибы, ни ..., ни ещё сто различных довольно легкодоступных веществ, препаратов.Даже не курю и пил последний раз на 9 мая.И вам не советую.Конопли, как
не странно, у меня нет.
Бред включается командой Start_Generating_Frenzy;
Прерывается на время Froze_Generating_Frenzy;
Сохранение текущего бреда в специальной переменной типа Frenzy_Context Save_Frenzy(VarFrenzy_Context)
Загрузка бредового контекста
Load_Frenzy(VarFrenzy_Context)
Ещё процедур сорок управления содержания бреда.
Генерация галлюцинаций и прочего такого не работает.( не отлажена, воспроизведение галлюцинаций требует умения рисовать..)
Цитата: От пользователя: BОPОH
А по теме
добавка в грунт гумуса, очень сложна и возможна (рационально) только в относительно больших объемах от 200-300 литров, в другом случае лучше глина...
Читал, что заиление в аквариуме почвы приводит к нестабильности, приводящей часто к подыханию рыб.Правда, там имелось в виду заиление
как в природнах водоёмах, тина, короче.Не знаю, насколько верно, но если учесть, что мощный слой ила будет "гореть" с выделением углекислоты и всего всякого(что будет, если в озере наступить на дно?-пузырьки пойдут).
Нет, алкодядя достал -выпьем за батю, выпьем за батю..(его батя уже ушёл в лучший мир).
Да нет, конечно, нажрался я грибов, накурился выращенной в гроубоксе конопли и пошёл вовевать с видимыми только
мне мне врагами и аналогичным оружием.
а если проще сделать? Берёццо гель для сухопутных растюх, замачиваецо в любом (нужном) жидком удобрении. Када это всё разбухнет - тада реально шприцем без иглы почуток к корням.
А енто варево волшебное
Цитата: От пользователя: Прикольный ник??
на аква.ру, вычитал там рецептик
подкормки
имхо нада сущить мини-шариками а-ля таблетки и как раз зарывать туды под корни.
Но с гелем проще буит - а параметры у него померить легко! :-p
а если проще сделать? Берёццо гель для сухопутных растюх, замачиваецо в любом (нужном) жидком удобрении. Када это всё разбухнет - тада реально шприцем без иглы почуток к корням.
А енто варево волшебное
А что это за гель?
А у меня сомики через пять минут разроют.....
А ещё у меня вчера ночью сом нос разбил о что-то.Так орал, что меня разбудил в 4 час ночи.Пожаловался, что долбанулся о камень с привязанной проволокой.Пришлось всю проволоку доставать.
Кстати, мало кто знает, что
обыкновенные криптокарины в разной степени при благоприятных условиях обладают довольно наркотическими свойствами.Вызываемое опьянение похоже чем-то одновременно на интоксикацию антидепрессантами и амфетаминами.Из него даже выделили эти активные вещества и хотели использовать в качестве лекарства,
но наличие эйфоригенного действия, дороговизна выделения из криптокарин и химического синтеза, а также наличие аналогов отбросило это.
Местное население иногда ело три-пять листьев по праздникам вместо нашего алкоголя.(правда, я не знаю, каких это точно растений).Не пробовал.
Думаю что биогумус после сушки перестанет быть био... ,поскольку сдохнут бактерии и гумус перестанет быть живым, как следствие неконтролируемое разложение, муть.. Можно замешать его на глине, не давая высыхать до состояния камня.
Я этот самый гумус собираю, подсушиваю до состояния теста. Затем
кладу в горшки к траве, между слоями песка. Растениям с анаэробными корнями особенно нравиться (крипты, нимфеи). Эхи растут заметно хуже.
Добавлять в открытый грунт конечно можно, вероятно я так и сделаю при закладке новой банки. Но только на самое донышко, чтоб над ним было не менее 3 см
песка.
Естественно, характер рыб учитывать надо. С роющими такой грунт делать бессмысленно.
Насчет земли, мне идея нравиться. Проблема в том чтоб слой земли был достаточно толстым (5 см и более) и не менее толстым слой песка над ним. Иначе получим болото..
А по теме добавка в грунт гумуса, очень сложна и возможна (рационально) только в относительно больших объемах от 200-300 литров, в другом случае лучше глина...
можно поподробней, почему я не могу использовать биогумус в маленьком
аквариуме в маленьких колличествах?? натуральной подкормки растений там нет так как рыбы там нету, живут там креветки и туча улиток, хочется подкормить растения а удобрениями нельзя - содержат железо, вредное для тех и для других, глина избитый вариант (я не химик но помоему и там железа хватает, по
крайней мере помню что то из химии при окислении и выделении красноватого цвета, хз могет его там и нет или мало)
специально для Режущего напишу еще раз, если нечего сказать по теме не фруди, уже тема от смысла отъехала есть специальная тема для флуда!!
я так понимаю что и снизу песок и сверху гумуса?? можно ли мелкий грунт заменить на верхний слой песка или на нижний??
насчет сверху-снизу песок -ага.
Дык почему нет-то, сам так хочу сделать. Писал-же:
Цитата: От пользователя: MarKas
Добавлять в открытый грунт конечно можно, вероятно я так и сделаю при закладке новой банки. Но только на самое донышко, чтоб над ним было не менее 3 см песка.
10 см в самый
раз??
Почему-бы и нет, ...
если выварить как советуют на аква.ру
именно "выварить" мне и не нравится. БиоГумус - готовое удобрение со сбалансированным набором необходимых бактерий. После варки бактерии умрут, органика частично
разложиться на составляющие, короче получим обычную грязь..
после сушки перестанет быть био... ,поскольку сдохнут бактерии
неее, наскока помню микробиологию - не подохнут, а типо инкапсулируются, если медленно сушить нормально всё био буит!
а вот от варки - точна полезная флора помрёт и всех
делов!
в любом цветочном есть, НО БРАТЬ ИМЕННО СУХОЙ НАДА! масенькие пакетики, там типо песочка, из 1ст.л. примерно литр получается.
Если прям туда глубоко засунуть - нормально.Но носы точно не покалечат - ГЕЛЬ!!!! он как
желе раздавленное вилкой на кусочки неровные горошиной размер...ну как вот объяснить-то %)
именно "выварить" мне и не нравится. БиоГумус - готовое удобрение со сбалансированным набором необходимых бактерий. После варки бактерии умрут, органика частично разложиться на составляющие, короче получим обычную грязь..
я для начала
хочу поэкспериментировать с почвой из леса а не именно с биогумусом, на аква.ру сказано что для начинающих этобудет лучше и легче, поэтому и начну с этого, с глиной смешивать не стану а вот с песком смешаю, положу сверху и снизу песочек, на самый верх грунт и понаблюдаю...
кстати неясен вопрос
почему это неэффективно в малолитражных аквариумах
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)