посмотрел я на попытки организовать аукционную торговлю и родилась идея запустить нормальный аукцион по типу того же eBay.
Понятно, что в рамках данного форума/сайта это нереально. Я попробовал поднять все на своем сайте - все работает, но требуется какое-то время на
перевод на русский язык и "допиливание" некоторого функционала.
Времени как всегда не хватает, но найти можно :-)
Отсюда и вопрос - если это интересно, то буду упираться и запущу аукцион, если нет, то и бог с ним :-)
Пожалуй, выскажусь! Аукцион - это все фигня, которая не взлетит! Для начала, нужны покупатели, которых на данном форуме по пальцам пересчитать можно. во-вторых: нужен уникальный товар, а фанатиков у нас еще меньше, чем покупателей.
Ну и для кого делать торговую площадку? Для 10 человек,
из которых 2 будут участвовать в аукционе, чтобы поддержать тему (один владелец, другой друг)?
Тут на форуме очень много попрошаек. Один вместо мха лучше килограмм мяса купит, другие просто прекращают разговор, когда речь заходит о материальном вознаграждении за ту-же траву. И это
развели мы с вами.
Попробуйте сейчас продать прополку за 300-500 рублей. А еще год назад к Вадиму (копателю) в очередь выстраивались на его стрижки.
В итоге, фанатики итак знают что где можно достать. Оборудование в Германии, трава у Артема от азиатов, рыба у Марата, мхи у
Светланы (через неё). Чем торговать то через аукцион? Саламандрами? Может какой-нить арованой с паспортом (продалась она, кстати, не?)? Или пецилиями по 20 рублей с шагом в рубль?
PS: сам участвую во многих подобных аукционах, но в сфере покупки-продажи сайтов. Да, там есть деньги, есть
огромный рынок и аукционы актуальны только потому, что торгашам хочется подороже продать, а у людей денег дохрена и они себе могут позволить проект с бОльшим сроком окупаемости.
Кстати, аукцион актуален еще в том случае, когда блиц планка очень высока. Возьмем ту-же рикардию из соседней темы. Старт 250, блиц 400. Вот мне нужен был бы этот мох, я бы поехал и купил сразу за 400.
Блиц надо делать раз в 5 больше, т. е. 2000 рублей. Тогда есть вариант участвовать в
аукционе со стороны покупателя, т. е. купить подешевле. Только смысл в этом? Когда также из Москвы можно заказать по 300? Нет, короче уникальности в товаре, как в случае с теми-же сайтами (у которых параметры, пузомерки, доходы/расходы, окупаемость, перспективы и прочее).
Мы можем
поднять очень удобную площадку, на функционале: http://telderi.ru/ru Но это надо будет 5 фанатикам, которые и без аукционов знают где что взять.
А обычные люди, которых 90% форума будут и дальше мониторить тему продаж, чтобы нарваться на халяву.
Да блин, бесплатно отдаешь, еще не
приезжают, не говоря уже про деньги!
аукцион актуален еще в том случае, когда блиц планка очень высока. Возьмем ту-же рикардию из соседней темы. Старт 250, блиц 400. Вот мне нужен был бы
этот мох, я бы поехал и купил сразу за 400.
Для начала, нужны покупатели, которых на данном форуме по пальцам пересчитать можно. во-вторых: нужен уникальный товар, а фанатиков у нас еще меньше, чем покупателей
А мне идея показалась не лишённой смысла. Редко мои объявы о продаже
висят в барахолке больше суток, потом обижаются, кто не успел...
Так может цену рыночную назначать изначально, чем аукцион устраивать?
Так назначаю, бесплатно редко раздаю, тем более публично. Неприятный осадок остался, когда недорого рыбу пристраивал и желающих оказалось намного больше, чем рыбы...
Назначаешь запредельную цену и цена начинает потихоньку снижаться... до тех пор, пока кто-то "не крикнул из кустов - Жираф большоооой...", в смысле "покупаааю" и аукцион останавливается.
Кстати, у этого аукциона есть еще режим
"Английского аукциона второй цены", но я даже разбираться не стал что это такое... какая-то замутка особая по определению победителя.
На самом деле, конечно же, все определяется количеством посетителей и участников. Но на Е1 никто и никогда не будет запускать подобный функционал, пусть
даже в интересах группы очень больших энтузиастов. А следить за новыми аукционами и т.д. можно путем e-mail рассылок.
Но, вобщем-то затея требовала времени и сил, поэтому и спросил интерес.
Скажу так, я как человек крайне ленивый и крайне азартный, могу поднять свою попу только в том случае, если таки во мне забурлит, заиграет, закипит.... это и происходит, когда я вижу какой-нибудь аукцион (блин, тут еле сдержалась, чтобы не выкупить очаровательные баночки LEXa :-D ), но в то же время
мне абсолютно неохота ехать в какую-то даль за халявой (невольно просыпается Ленюся :-o ). Поэтому я за любой кипиш, кроме голодовки! особенно, когда тема подогревается разными страстями, как у Светы-Доберманки....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)