Месяца четыре назад освободился маленький аквас на 40 литров (арована выросла). Решили, чтоб он не пропадал, завести там разную мелочь. Единовременно были куплены: неоны 17 шт. 4 молли, 4 данио, 3 гуппи. Двух самок гуппи сразу затрепали. Купили новых - история повторилась. Все остальное население
живет довольное/счастливое (кроме гуппейского самца, он все время прячется).
Вопрос: кто мне гупешек изничтожает?
Да визуально не кажется что много....
неоны кучкой в углу тусуются (их 17 штук купили с учетом предполагаемого мора, а они все ужились) данио с молли по всему аквасу рассекают. И главное, я не видела что бы кто-то кого-то обижал. Гуппям только не везет, даже странно. И если бы жрали, то
начали бы с мелких неончиков (гупехи были их крупнее) или хоть с самца гуппи - он тоже малехонький.
А почему именно самки гуппи мрут? а все остальные живут нормально?
Да и не видно там перенаселения - нормально все с местом. 2 литра на хвост мне кажется нормально.
Она всё ещё живая?
Спросил потому, что объяснений вроде никаких не находится, кроме как:
"Дух невинно убиенной арованы мстит потомкам".
Типа домового - аквариумный, не?
ТТХ воды, растючку, оборудование и грунт, свет, подмены... когда запущен, какие тесты?
Из растючки два куста
фигзнаеткакзовут, но живые не пластик. фильтр, свет нормальные, грунт галька, ТТХ не проверяла (зря наверное), подмены еженедельно на 1/3. Перезапущен из под арованы 4 мес назад.
Цитата: От пользователя: netnet
может от голоду
два раза в день кормлю еще и
улиткам остается (размножаются гады со скоростью звука - еле икру успеваю снимать)
Меня прикалывает, что именно ГУППИ оказались самыми нежными рыбами :-)
Все просто - 400 литров
Живут: два астра (мерзкие существа- постоянно мечут икру и перебуторивают грунт)
птерик - очень любит лежать на тарелке (где астры мечут икру), признает только своих - при гостях
смывается.
попугаи (гибриды) два штука - для цвету плавают.
Арована ок. 20 см. - малютка еще (выросла с 5 см. малька). Прежняя была огромная и оч. красивая. Весной внезапно зависла вниз головой и не поднялась больше :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)