поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Помогите, кто знает...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите, кто знает...   #22040  наверх
Автор: 
Дата:   

Сегодня аквариумный сомик выпрыгнул из аквариума на пол, когда заметила уже не шевелился....тут же положила в воду....плавает, очень часто дышит, но больше лежит....глазки побелевшие( как будто в тонокой пленке)....не знаю что делать :weep: :weep: :weep: И еще вопрос: у одного медового гурами,что-то случилась.....она надулась..как-будто беременная...но я в этом сомневаюсь, и не сдувается уже около месяца....не знаю что делать
Спасибо!

[Сообщение изменено пользователем 05.11.2007 16:29]
  |  Поделиться:  
Re: Помогите, кто знает...   #22041  наверх
Автор: Прикольный Ник?? 
Дата:   

с гурамиком было такое, дошло до того что раздулся на столько что даже чешуйки как быдто дыбом на боках встали - отсадил в отдельную банку и лечил метронидозолом + бактопур + еду ему вымачивал в левомицетине, через пару недель сняло, теперь здоровый носится по акве всех опять гоняет ест первый...
  |  Поделиться:  
Re: Помогите, кто знает...   #22042  наверх
Автор: Remarque
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Прикольный ник??

Вот-вот...у меня уже тоже чешуйки дыбом....значит болеет((....а где все это можно купить?

[Сообщение изменено пользователем 05.11.2007 17:26]
  |  Поделиться:  
Re: Помогите, кто знает...   #22043  наверх
Автор: Прикольный Ник?? 
Дата:   

метронидозол (помоему так пишется) и левомицетин можно купить в простой аптеке, стоят помоему рублей 30 (давно покупал), бактопур рублей 160-180 помоему в любом зоомагазине
отсаживал рыбку, вносил бактопур и 1\2 таблетки (смотря от литража карантинника, я на 10 л вносил) или поменьше метронидозола, брал малинку, в шприц засыпал 1\4 таблетки левомицетина, разводил водой, поливал малинку через 1-2 минуты кормил, ставил аэрацию на максимум и затенял банку с рыбой, через 10 часов отсаживал в общаю акву (ну сутра в карантинник вечером в акву) так на протяжении недели пока "толстота" не спала, потом еще пару раз повторил и все, после курса лечения отсаживал его и кормил отдельно малинкой с фиштамином...
з.ы.
я лечил так, тапками в меня не кидаться, просто прочитал про левомицетин и метронидазол в просторах интернета
з.з.ы.
может бактопур и ненужен вовсе, но он у меня под рукой и я решил для эффективности его применить

если у кого опыт по лечению таких болезней, буду рад почитать, очень интересно

про глаза я к сожалению незнаю, тоже интересно почитать
  |  Поделиться:  
Re: Помогите, кто знает...   #22044  наверх
Автор: Remarque
Дата:   

Спасибо огромное....завтра побегу в аптеку!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода