Сегодня аквариумный сомик выпрыгнул из аквариума на пол, когда заметила уже не шевелился....тут же положила в воду....плавает, очень часто дышит, но больше лежит....глазки побелевшие( как будто в тонокой пленке)....не знаю что делать :weep::weep::weep: И еще вопрос: у одного медового
гурами,что-то случилась.....она надулась..как-будто беременная...но я в этом сомневаюсь, и не сдувается уже около месяца....не знаю что делать
Спасибо!
с гурамиком было такое, дошло до того что раздулся на столько что даже чешуйки как быдто дыбом на боках встали - отсадил в отдельную банку и лечил метронидозолом + бактопур + еду ему вымачивал в левомицетине, через пару недель сняло, теперь здоровый носится по акве всех опять гоняет ест первый...
метронидозол (помоему так пишется) и левомицетин можно купить в простой аптеке, стоят помоему рублей 30 (давно покупал), бактопур рублей 160-180 помоему в любом зоомагазине
отсаживал рыбку, вносил бактопур и 1\2 таблетки (смотря от литража карантинника, я на 10 л вносил) или поменьше
метронидозола, брал малинку, в шприц засыпал 1\4 таблетки левомицетина, разводил водой, поливал малинку через 1-2 минуты кормил, ставил аэрацию на максимум и затенял банку с рыбой, через 10 часов отсаживал в общаю акву (ну сутра в карантинник вечером в акву) так на протяжении недели пока "толстота"
не спала, потом еще пару раз повторил и все, после курса лечения отсаживал его и кормил отдельно малинкой с фиштамином...
з.ы.
я лечил так, тапками в меня не кидаться, просто прочитал про левомицетин и метронидазол в просторах интернета
з.з.ы.
может бактопур и ненужен вовсе,
но он у меня под рукой и я решил для эффективности его применить
если у кого опыт по лечению таких болезней, буду рад почитать, очень интересно
про глаза я к сожалению незнаю, тоже интересно почитать
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)