В этой теме я буду писать свои предложения про все мои предложения по установке светодиодного света в аквариум, а так же по продаже комплектующих для их самостоятельного изготовления.
Т.к. уже есть неплохой опыт по изготовлению продукции на базе мощных светодиодах и более 9 месяцев
экспериментов над своим аквариумом, думаю людям может быть интересен мой опыт и знания. (в принципе уже не раз задавали вопросы в личку)
Поэтому если нужен мой совет по поводу как подобрать и/или изготовить светодиодный светильник, то напишите:
- Характеристики аквариума (ДхШхВ и
объем)
- Для чего аквариум (рыбки, травник, тех.банки)
- Если травник, то на сколько будут привередливые растения.
- Если есть аналог того какой свет нужен (в люмках или лампах накаливания, в идеале если есть список ламп которые устроят в этом аквариуме)
Начнем:
Изготовление светодиодного светильника под заказ - гарантия от 2-х лет - цена: по договоренности
Модули для светодиодного светильника:
Алюминиевый модуль со светодиодом. В комплекте с модулем идет алюминиевый скотч, необходимый для отвода тепла.
При заказе нескольких модулей спайка их между собой проводом длинной до 20 см - бесплатно.
Возможны разные цветовые температуры
Посмотреть применение модулей пока можно здесь: http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=11...
Модули могут быть 3-х видов:
Модуль ?1:
Ток 350 мА -
130-140 Лм
Ток 700 мА - 210-240 Лм
Максимальный ток 750 мА
Цена - 180 руб
Модуль ?2
Ток 350 мА - 120-130 Лм
Ток 700 мА - 170-180 Лм
Максимальный ток 700 мА
Цена - 160 руб
Модуль ?3 (светодиод с двумя 0,5Вт-ными
кристалами)
Ток 350 мА - 100-120 Лм
Максимальный ток 430 мА
Цена - 140 руб
Модули надо прикреплять к скотчу через термопасту.
Термопаста 1мг - 27 руб (хватает минимум на 10 модулей)
Блок питания (драйвер) нужно подбирать отдельно.
Светодиоды типа Эмитер:
1) 2-х кристальный. Световой поток - 100-120 Люмен при токе 350 мА. Напряжение питания - 3,2-3,6 В. Угол половинной яркости - 120 градусов. Чипы Epistar (Тайвань) . Максимальный рабочий ток - 500 мА.
Цена: 45 руб/шт
2) Однокристальный.
Световой поток - 100 Люмен при токе 350 мА, 170-180 Люмен при токе 700 мА. Напряжение питания - 2,9-3,6 вольт. Максимальный рабочий ток : - 700 мА. Угол половинной яркости - 120 градусов. Чип Epistar (Тайвань).
Цена: 65 руб/шт
3) Однокристальный повышенной мощности. Световой поток -
130-140 Люмен при токе 350 мА, 210-240 Люмен при токе 700 мА. Максимальный рабочий ток : - 1000 мА. Напряжение питания - 2,9-3,7 В. Угол половинной яркости - 120 градусов.
Цена: 94 руб/шт
Все светодиоды могут быть трех цветовых температур: теплый, чистый и холодный белый.
Модуль - это что имеется ввиду? В смысле, светодиод на звезде или как? Какой фирмы светодиоды? Cree или китай или еще что-нибудь? Какая цветовая температура? Какой бин яркости? Какая технология - XM-L, XP-E или еще какая?
Меня уже несколько месяцев терзает вопрос - как сделать красивый
корпус для светильника? Просто приклеить к радиатору не хочу - будет не красиво. А если вокруг радиатора городить стенки из пластика - ухудшится теплоотвод и крышка значительно прибавит к толщине. А мне на нано-банку надо. Посоветуете что-нибудь?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Продажа LED-светильников и комплектующих, а та...
Модуль - это что имеется ввиду? В смысле, светодиод на звезде или как? Какой фирмы светодиоды? Cree или китай или еще что-нибудь? Какая цветовая температура? Какой бин яркости? Какая технология - XM-L, XP-E или еще какая?
Меня уже
несколько месяцев терзает вопрос - как сделать красивый корпус для светильника? Просто приклеить к радиатору не хочу - будет не красиво. А если вокруг радиатора городить стенки из пластика - ухудшится теплоотвод и крышка значительно прибавит к толщине. А мне на нано-банку надо. Посоветуете
что-нибудь?
Светодиоды - проверенный временем Китай. тип корпуса Эмитер.
В принципе могу и Cree достать, если нужен бренд, но пока Китаю не удалось повторить только XML (но уже есть экземпляры с близкими характеристиками).
Но Cree в домашних условиях паять очень
геморно. Они рассчитаны под автоматическую пайку.
У меня до сих пор бродит в голове идея заняться изготовлением светильников с заводским качеством.С радиаторами сделанными на ЧПУ, корпус светильника на листогибе, грамотная разводка эл.части. Получился быотменно. Собирать под конкретного заказчика. Даже прописал координаты для станков и забил. Не
взлетит...
0/0 |
| Поделиться:
Меня уже несколько месяцев терзает вопрос - как сделать красивый корпус для светильника?
если самому то вариант один из пластика мутить, либо к рекламщикам идти что б, те сделали из алюминия корпус-радиатор, а БП вынести за
пределы светильника....
Или потырить идею у Eheima 2 направляющих электрода, к ним же и цепляется фонарик-светодиодик в кожухе.
0/0 |
| Поделиться:
надо сразу на звезде брать, и никаких мучений. и не придется алюминиевым скотчем обклеивать - сразу на термопасту к радиатору и готово
чем больше прослоек между кристаллом светодиода и радиатора, тем сложнее организовать
правильное охлаждение.
+ Cree много денег за бренд берут, а со звездой совсем не гуманно выходит.
По сути мне у них нравиться только XML, MX3s, MX6s
остальное, чаще всего, выгоднее заменить Китаем.
Но это мое глубокое ИМХО
1/0 |
| Поделиться:
Я же написал, хотел делать светильники которые не стыдно продать, с обалденным качеством и продуманостью. А не тупо диоды на аллюминиевой палке.
Цена это уже дело второе, т.к. есть возможность удешевить изготовление при правильном подходе)
Цитата: От пользователя: Infected Mushroom(leftfield))
надо было под вентиляторы отфрезеровать в радиаторах углубления, чтоб они не торчали над ребрами + углубления под драйверы + закрыть сверху и с торцов декоративными накладками с вент. решетками - и можно смело продавать
0/0 |
| Поделиться:
надо было под вентиляторы отфрезеровать в радиаторах углубления, чтоб они не торчали над ребрами + углубления под драйверы + закрыть сверху и с торцов декоративными накладками с вент. решетками - и можно смело продавать
Чаще
всего, что размеры людям нужны разные.
1/0 |
| Поделиться:
Это продавать? Не смешите. Эта хреновина сделана на коленке за час. Делалась на попробовать эффективность радиатора и не более. В нормальном радиаторе предполагались не то что углубления под каждый светодиод, а даже каналы для скрытной протяжки проводов.
1/0 |
| Поделиться:
Это продавать? Не смешите. Эта хреновина сделана на коленке за час. Делалась на попробовать эффективность радиатора и не более. В нормальном радиаторе предполагались не то что углубления под каждый светодиод, а даже каналы для скрытной протяжки
проводов.
При желании эту конструкцию можно привести к должному виду, с использованию специальных плат под светодиоды.
0/0 |
| Поделиться:
У меня до сих пор бродит в голове идея заняться изготовлением светильников..... и забил. Не взлетит...
Да, наверно не у одного тебя :-) Конечно для рентабильности нужен поток, массовка. А это- "инд. пошив". Однозначно не взлетит! (я
тоже прикидывал) Только как хобби или кому заняться нечем. Мне, к примеру есть чем, поэтому пока даже себе не собрал :-D
Заметьте заводы первым делом освоили выпуск светильников для улиц, ЖКХ.
А тут , действительно, кому какого размера, однобортный, или двух, синие пуговки или красные,
по борту или по лацкану (на примере швейки :D)
Мужики-и-и! Вы где? Паяете? Нельзя такие темы бросать!
Давайте или здесь или старую надо поднимать.
Сильно чешутся руки и встаёт вопрос ГДЕ закупать :suxx:
Цитата: От пользователя: Ujanin
В этой теме я буду писать свои предложения по продаже комплектующих для их
самостоятельного изготовления.
Дмитрий, не совсем понятно, продажа-покупка через тебя, это твой интерес? Или будем обсуждать где и какие в принципе все желающие могут приобрести? На Аква Лого у людей при очередной партии возникли непонятки с поставщиком. При таких немалых суммах и
времени хотелось бы в такую историю не попасть. С другой стороны и у нас в России особо закупать-переплачивать не хочется.
Итак, есть соображения, где брать?
0/0 |
| Поделиться:
Дмитрий, не совсем понятно, продажа-покупка через тебя, это твой интерес? Или будем обсуждать где и какие в принципе все желающие могут приобрести? На Аква Лого у людей при очередной партии возникли непонятки с поставщиком. При таких немалых суммах и
времени хотелось бы в такую историю не попасть. С другой стороны и у нас в России особо закупать-переплачивать не хочется.
Итак, есть соображения, где брать?
Это мой интерес. Я вообще халтурю светодиодным светом. Вот и решил в том числе и аквариумистам предложить свои
услуги.
А за одно и комплектующие. Все комплектующие проверенные.
Я тоже раньше кое что брал на www.dealextreme.com - но там трудно бывает понять на сколько честный китаец в данном случае (особенно с БП).
Заказы до 5000 руб я могу привезти вообще без предоплаты. Дальше обсуждаем
отдельно.
Кое что есть в наличии (большая часть светодиодов) - могу продать в любой момент.
При заказе больше 10 шт одинаковых светодиодов (одна и та же модель и цветовая температура) идет скидка.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)