поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Мутная вода и куча других проблем...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Мутная вода и куча других проблем...   #21989  наверх
Автор:  
Дата:   

История у меня длинная и с кучей ошибок. Поэтому, всем, кто дочитает до конца - заранее спасибо. Особенное спасибо - тем кто ответит)))
Я - полный чайник, купила аквариум на 110 Перл, фильтр-помпу той же фирмы на 300л/час, обогреватель, валлиснерию, элодею, папоротники. Запускать старалась по всем правилам - получилось вроде ничего, пока жили только гупешки и данио. Потом захотелось кого-то покрасивей - купила трех лялиусов и трех гурами (в другом месте, точнее на птичке). Не мальки, такие красивые. Гурами умерли один за другим в течние 4 дней. В это время лялиусы построили гнездо и наметали икры. Данио, конечно, ее потом съели. Самка лялиусная умерла через несколько дней после икрометания((( Я ничего понять не могла, у всех, у нее и у гурами я не могла заметить никаких конкретных болезней. Только у них животы сильно раздувались за несколько часов перед смертью((( Гупешки в это время плодились как из автомата, параметры воды меряла, вроде все в норме было... Только мне показалось, что у некоторых гуппи за время жизни у меня тельца стали намного темнее, у некоторых - почти черными. И глаза тоже... И животы увеличены, не как у умерших, но заметно.
Вот, и здесь я решила, что надо мне их всех полечить и бухнула в общий аквариум Антибака. Все по инструкции, воду потом подменяла, как положено - по 50%. Окраска и глаза не изменились, а животики стали умеренными. А, еще в это время я им довольно часто давала Тетровскую дафнию в желе и мороженую малинку (конечно, оттаянную).
Потом, решив, что все стало просто замечательно, я купила анциструсов и положила для них корягу. Покупную, неделю вымачивала в соли, неделю в чистой воде, но не варила. У анциструсов были полосочки на хвостах, но они были пятнистые и маленькие, поэтому я на это сильно внимания не обратила.
Конечный результат - плавниковая гниль почти у всех, жуткая коричнево-зеленая муть (я так понимаю - водоросли одноклеточные) и гастрит (мне так знакомая сказала) у гупешек. Лечила (по совету той же знакомой) солевыми ваннами, только анциструсы и лялиусы их не выдержали(((
Ужас, в общем((( Пыталась налить Альгумин, только эффекта не увидела.
Решила все по новой - все слила, оствшихся отсадила в маленькую баночку, все промыла содой, залила по новой. Опять лечила в отдельной емкости метиленовой синью. Теперь запустила заново. Вроде, гниль остановилась (а как это дополдинно узнать?) и животики (кроме одной ) более-менее выровнялись, но вода мутная (белесая какая-то муть). Перечитала кучу статей, где-то они даже противоречат друг-другу, объясните чайнику - что я не так делала, и самое главное - что сделать для дальнейшего счастья))) Что делать с этой мутью?
  |  Поделиться:  
Re: Мутная вода и куча других проблем...   #21990  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   

Не знаю что ответить по теме, но фотка в "о пользователе" - жесть :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Мутная вода и куча других проблем...   #21991  наверх
Автор: Прикольный Ник?? 
Дата:   

мне конечно далеко до того что бы давать такие советы, а у Вас водичка в акве отстоялась после перезапуска?? я к тому что муть может быть из за перезапуска аквариума, с такими болезнями рыб я к счастью не сталкивался сказать ничего не могу, в понедельник наши гуру придут ответят Вам, а с солью Вы зря так...
  |  Поделиться:  
Re: Мутная вода и куча других проблем...   #21999  наверх
Автор: Краля ї 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Прикольный ник??

водичка в акве отстоялась после перезапуска??
ага, тож интересно! А ещё я не поняла - что и кто ща там живёт - и рыбы и растеница.

Цитата:
От пользователя: fenechka

оствшихся отсадила в маленькую баночку,
а сколько кого там было в каком литраже??????? Если ситуёвина "селёдки в банке", то рыбсы резко травятся своими-же выделениями разными!

Цитата:

с солью Вы зря так...
я-б не сказала! Любая гниль солью прекрасно лечится! Тока вот есть рыбсы, непереносящие соль напрочь! Анцитрусы из этой серии! Синька лечит - но не все виды гнили....
Лялиусы (пока вот тож недавно обзавелась ими) - вот уже вижу, они некорректно на любую химию реагируют! Даж дипрованом при въезде толком не обработать - плохеет им сразу!

ИМХО: растюх надо в банку побольше, фильтр слабый у вас (хотяб на 450л/ч), температуру сутки подержать 27-28, потом 25-26. Гниль шибко растёт при темпре ниже 24 примерно. Тут вот тока - анцитрусы нелюбят такую баню :-(
Ну и соль уж если используете - морскую берите, а не обычную!
  |  Поделиться:  
Re: Мутная вода и куча других проблем...   #22009  наверх
Автор: AQUAMAN
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Краля ©

фильтр слабый у вас (хотяб на 450л/ч)

фильтр менять не надо, лучше купить губку побольне, если конечно конструкция фильтра позволит.
Про плавниковую гниль - если замечаю ее, то водичку 20,,,30% меняю и все проходит само, без химии.
  |  Поделиться:  
Re: Мутная вода и куча других проблем...   #22013  наверх
Дата:   

http://www.vitawater.ru/aqua/papers/filtr1.shtml
вот хорошая статья и про фильтр и про муть, и вообще сайт очень мне нравится :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мутная вода и куча других проблем...   #22015  наверх
Автор: Fenechka (работаем для вас) 
Дата:   

Фотка мне тож нравиться - эт все мои!!!!!! Цветут и пахнут (псиной в основном, пока не помоешь)))) А вот с рыбками просто беда...

Сегодня еще мутнее вода стала(((

Перезапустила я его в прошлую пятницу, 8 дней получается, вроде должна была отстояться. Растения (опять же по совету) все выкинула, воткнула пластиковые. Живут сейчас там 4 взрослые гупешки и шесть их детей-подростков. И три улитки.

С солью я уже поняла, что зря. Блин... Опять же - везде пишут по разному и советуют тоже по разному. Вот я и запуталась...

Когда отсаживала - в 15 л тех же гупешек и улиток без растений, воду меняла через день, правда мутнела быстро. Но жили они там недолго - около недели, пока основной перезапускала.

Еще, может тоже что-то значит - при перезапуске было очень много зеленой грязи в грунте. Обрабатывала все крепким раствором соды. Могло повлиять, если ее не смыла полностью? Воду брала из колонки, грела, добавляла Аквасейф.

Констукция фильтра позволит губку поменять на другой наполнитель, типа гравия пористого (или дополнительно его насыпать - я не помню, посмотрю) Это лучше или все-таки губку поменять? По деньгам в ближайшее время не смогу новый купить((( Включен сейчас на максимум. Как часто его надо сейчас мыть?

Температура сейчас 27 на одном градуснике и 26 на другом. Это большая разница? Первый - почти у самого обогревателя, второй - в противоположном углу. Уже дня три так. Аквариум на работе стоит, в помещении довольно холодно, может около 20 градусов. Это как-то влияет?

Самое главное - мне настойчиво предлагают гупешек выбросить, а взять 2 скалярий, 6 тетр и 3 рыб-ножей. Они мне, конечно все очень нравятся, но я уже боюсь. Да и гупешек жалко - они уже столько от меня настрадались... В любом случае, пока муть не пройдет - отнекиваюсь.
А кого я потом смогу завести? И лучше уже больших или помладше?

И если снова растения заводить (я уже жалею, что те выбросила), то какие лучше?

И правда ли, что если есть участки затенения, то там полезные бактерии не растут, а только дрянь всякая? У меня раньше риччии полно было, ее лялиусы по всем углам таскали, мне нравилось, как они гнезда строят...
  |  Поделиться:  
Re: Мутная вода и куча других проблем...   #22017  наверх
Дата:   

Цитата:

3 рыб-ножей.

это уж наверное слишком в 100 литров

Цитата:

Как часто его надо сейчас мыть?

прочитайте инфу по ссылке, там и про мыть и про НЕвыключать :-)
а новый фильтр покупать не надо, если можно имеющийся переделять чуток.
  |  Поделиться:  
Re: Мутная вода и куча других проблем...   #22019  наверх
Дата:   

Ну я на всякий случай, может при ильной мути надо чаще мыть... А как переделать? Наплнитель купить в дополнение к губке?

Вот-вот, мне тоже показалось сильно много она предлагает.
  |  Поделиться:  
Re: Мутная вода и куча других проблем...   #22020  наверх
Автор: Bellana   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

правда ли, что если есть участки затенения, то там полезные бактерии не растут, а только дрянь всякая?

автор... рекомендую повторить матчасть )))
гупехи могут жить, имхо, даже в болоте

Цитата:

купила трех лялиусов и трех гурами (в другом месте, точнее на птичке). Не мальки, такие красивые. Гурами умерли один за другим в течние 4 дней

и опять же надо начинать с параметров воды... если видимых паразитов на теле нет, лучше замерять параметры воды.. тем более, что вы -новичок, и навскидку не можете представить, что и как у вас могло поменяться..
гурами какие были? самые живучие -мраморные.. остальные - достаточно нежные рыбы.. лялиусы тоже непростые в уходе..
заведите себе чениь попроще... барбусов что ли

Цитата:

Самое главное - мне настойчиво предлагают гупешек выбросить, а взять 2 скалярий, 6 тетр и 3 рыб-ножей.

а чей аквариум и кто принимает решение по рыбам? если аквариум офисный, то так думаю, надо просто подобрать рыб и дизайн под интерьер и потребности персонала - живые рыбы или спокойные..
3 ножа для 100 литров жестоко... и вообще, рыбы достаточно специфичные.. не для новичка.. подвержены плавниковой гнили

Цитата:

Перезапустила я его в прошлую пятницу, 8 дней получается, вроде должна была отстояться. Растения (опять же по совету) все выкинула, воткнула пластиковые. Живут сейчас там 4 взрослые гупешки и шесть их детей-подростков. И три улитки.

эээээ... ну раз пластиковые, значит меняйте воду чаще... из колонки я бы не стала брать, там много всяких бактерий... уж лучше обеззараженную из-под крана, или тогда привозную, но не с колонок/колодцев..

Цитата:

жуткая коричнево-зеленая муть (я так понимаю - водоросли одноклеточные

подозреваю, что со светом у вас проблемы.. обычно у покупных аквариумов со светом тяжело, надо самостоятельно добавлять..

Цитата:

и гастрит (мне так знакомая сказала) у гупешек

:lol: дайте им еще хилак-форте ))))

честно, новички... есть столько сайтов, где можно почитать по рыбам, по их содержанию, про биоравновесие в акве и т.п.
неужели нельзя сначала все изучить, а потом заниматься аквой...
  |  Поделиться:  
Re: Мутная вода и куча других проблем...   #22025  наверх
Дата:   

Цитата:

3 рыб-ножей.

хотите трупики доставать из аквариума, останется только 1 все равно

Цитата:

А кого я потом смогу завести? И лучше уже больших или помладше?

на ваше усмотрение

Цитата:
От пользователя: Bellana

самые живучие -мраморные.. остальные - достаточно нежные рыбы

я бы про жемчужных так не сказал...не особо привередливые

Цитата:

барбусов что ли

да тоже не все из них простые
по теме посадите быстрорастущие растения (роголистник) и муть уйдет
напишите еще какие лампы у Вас стоят их колличество и мощьность
  |  Поделиться:  
Re: Мутная вода и куча других проблем...   #22027  наверх
Дата:   

Я же говорю, что читала кучу всего, только запуталась уже, потому что у разных авторов иногда противоположные советы попадаются. Поэтому и пришла сюда вопросы задавать :-o :-o

Параметры воды меряла на тот момент Тетровскими полосками - не помню точно показатели, но было все в пределах, только общая жесткость близко к верхней границе.

Гурами были жемчужные, только больше всего меня напрягло, что все остальные резвились и росли на тот момент, а они(((

Аквариум мой личный, только стоит на работе, потому что муж против, а здесь все согласны и покормить не откажутся, когда попрошу. Я просто советуюсь по возможному рыбонаселению. Скалярии и тетры мне очень нравятся, насчет ножей - поняла. Барбусы, кстати, тоже нравятся, только сами говорите - они разные по привередливости... Вот и не хочу больше ошибаться...

По воде тож поняла - подменять буду из-под крана, только бы понять - сейчас с мутью что делать?

По свету - в комплекте стояли две по 18 ватт стандартные, при них растения не очень хорошо выглядели. Потом я одну поменяла на АкваГло - стало заметно лучше, между междоузлиями расстояния стали меньше, да и ярче они стали. Сейчас так и осталось.

А что еще кроме роголистника можно? Элодея полойдет? И сколько растений надо для благополучия?
  |  Поделиться:  
Re: Мутная вода и куча других проблем...   #22066  наверх
Автор: alman  (О пользователе)
Дата:   

Усиленно мониторю, тоже муть достала
  |  Поделиться:  
Re: Мутная вода и куча других проблем...   #22069  наверх
Дата:   

Цитата:

останется только 1 все равно

поспорила бы ))) у меня жили 7 штук, правда в 200.. но до этого они жили в 100... и проблем не было..
  |  Поделиться:  
Re: Мутная вода и куча других проблем...   #22101  наверх
Дата:   

Цитата:

А что еще кроме роголистника можно? Элодея полойдет? И сколько растений надо для благополучия?

а что у вас из растений-то? для 100 40 Вт маловато будет... растения тока какие-нить непривередливые будут расти...
от мути вообще - подмена воды почаще, хороший свет и растений многа
  |  Поделиться:  
Re: Мутная вода и куча других проблем...   #22103  наверх
Автор: IrMi 
Дата:   

Цитата:

что еще кроме роголистника можно?

Первое дело при темном аквариуме - анубиасы. Криптокорины некоторые. Папоротники.
  |  Поделиться:  
Re: Мутная вода и куча других проблем...   #22118  наверх
Автор: Краля ї 
Дата:   

а вот ещё про муть...Нет-ли перекармливанья? Вы-б малинкой покормили, иль другим живым, а не сухарями.
  |  Поделиться:  
Re: Мутная вода и куча других проблем...   #22129  наверх
Автор: Ешка помоешная 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Краля ©

не сухарями.

:lol:
  |  Поделиться:  
Re: Мутная вода и куча других проблем...   #22131  наверх
Автор: BОPОH   (О пользователе)
Дата:   

меньше света, меньше органики, больше высших растений, чаще менять воду и чистить аквас.
  |  Поделиться:  
Re: Мутная вода и куча других проблем...   #22145  наверх
Дата:   

Всем большое спасибо - не дали запутаться в куче противоречивых консультаций)))
Вчера муть стала заметно меньше, практически прошла, я водичку на 20% подменила, гододный день рыбам устроила, щас побегу за растениями)))
  |  Поделиться:  
Re: Мутная вода и куча других проблем...   #22154  наверх
Дата:   

Цитата:

поспорила бы ))) у меня жили 7 штук, правда в 200.. но до этого они жили в 100... и проблем не было..

7 штук територию поделить немогут, а вот 3 уже могут...
  |  Поделиться:  
Re: Мутная вода и куча других проблем...   #22156  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Растения (опять же по совету) все выкинула,

Вредный совет

Цитата:

мне настойчиво предлагают гупешек выбросить, а взять 2 скалярий, 6 тетр и 3 рыб-ножей

Ну и советчики у Вас! :-)

Десятку гупешек в 100 литрах жить более чем комфортно.
Вообще не суетитесь и не волнуйтесь. Аквариум - дело неторопливое. Оставьте все как есть. Ждите пока не устаканятся нормальные билогические процессы. Муть - это нормально для нового аква. Бактерии размножаются, как сожрут излишки органики - сами сдохнут. Через недельку пройдет.
А вот наличие зеленых водорослей напрягает. Вероятно много света попадает из окна. Прикройте окно шторами -жалюзями
Фильтр конечно слабоват. Менять штатную губку не стоит. Если увеличите рыбонаселение, ставьте дополнительный или более мощный фильтр. Фильтр должен работать круглосуточно.
Обязательно заведите живые растения. Они просто нужны. Зря выкинули валлиснерию - отличная трава для начала, все с нее начинали. Подберите траву, соответствующую вашим условиям. Она Ваш первый помошник в аквариуме.
Температуру лучше снизить до 25-26.
Воду лучше берите из под крана.
Коряги заводите только тропические. Наши - не для начинающих.
И рыбу и растения заводите осторожно, понемногу.
Пока вода не просветлеет, биопроцессы не стабилизируются - ничего не меняйте. Новых рыб не заводите.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мутная вода и куча других проблем...   #22157  наверх
Автор: BОPОH   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarKas

со всем согласен, только на счет сине-зеленых, можно вообще не включать свет пару дней, если нет живых растений, рыбы переживут.
  |  Поделиться:  
Re: Мутная вода и куча других проблем...   #22180  наверх
Автор: IrMi 
Дата:   

Цитата:

Скалярии и тетры мне очень нравятся

Только эта... тетр покрупней каких выбирайте... чтобы взрослой скаляре в пасть не влезли. Я для себя решила, что если буду еще брать харацинку, то только орнатусов, миноров или что-нибудь с подобной формой тела.
  |  Поделиться:  
Re: Мутная вода и куча других проблем...   #22282  наверх
Дата:   

Не-е-е, гупешек я теперь ни за что не выброшу - они так много от меня натерпелись, бедные... Кстати, а гупешек взрослых скалярии не съедят?

Света из окна у меня вообще нету - в подвале живем. Свет выключать пробовала - на 3 дня - никакого эффекта. Цвет воды (точнее мути) был зелено-коричневый. Бурым ведь кажется свет не особо нужен? Я правильно думаю, что зря я лечила в общем аквариуме антибиотиками? Мне кажется, с этого все проблемы и начались...

И как точно узнать, что гупехи мои выздоровели от плавниковой гнили - сейчас на хвостах голубых полосок нет, только прокрашены плавники не до самого края, край просто прозрачный. У одного мальчика хвост порюханный заметно - это может зарасти или нет?

Купила вчера элодею и валлиснерию, посадила. Кажется, мне надо поменять лампы для других растений. Вот только все лампы нужной длины для 100л продают только на 20 ватт, как можно усилить освещенность? Может фольгу на крышку приклеить? Насколько это поможет?

Если я после посадки травы запущу пару взрослых скалярий - это будет понемногу?

Потом насчет других рыбок посчитаю, чтобы много не оказалось...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода